Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Об отношении крымских водителей маршрутных такси к своим клиентам уже давно слагают легенды

Правда, из сотен случаев  хамства наказывают лишь нескольких. Все потому, что зачастую сами пострадавшие отказываются придавать огласку случившемуся.  А вот многодетная мать Зарема Матюшина из Симферополя решила идти до конца.

Несмотря на объявленный городскими властями курс на борьбу с хамством водителей маршруток, последние как будто специально продолжают лезть на рожен. При чем чувства меры у них явно нет. Вслед за пенсионерами некоторые добрались даже до маленьких детей.

В то, что нерадивые водители маршруток уже давно общаются с клиентами на повышенных тонах Зарема МАТЮШИНА знала давно, сама не раз сталкивалась с хамством, но в то, что они дойдут до грубости детям — не верила. Пока не увидела сама. Когда на железнодорожном вокзале в маршрутке водитель отобрал у ее детей документы, выругался и потребовал покинуть автобус, женщина пошла искать справедливости в городскую администрацию Симферополя.

Реакция не заставила себя долго ждать. Директора фирмы перевозчика вызвали в управление транспорта и он извинился перед пассажиркой. Пообещал внушить своим сотрудникам, что нужно вести себя вежливо. А провинившийся водитель работать больше не будет.

Зарема жалуется, что эти случаи не единичны, а дети не всегда могут ответить наглым водителям.

Таких случаев –по-прежнему много. Одни горожане сами сталкиваются с агрессией, другие вынуждены наблюдать со стороны. В любом случае – неприятно.

В управлении транспорта отметили, что положительная тенденция есть. Прежде всего в том, что предприятия-перевозчики стали идти навстречу власти и с недобросовестными водителями теперь разбираются решительно. Больше стали доверять сами крымчане.

В горадминистрации напомнили, что в случае хамства со стороны водителей необходимо собрать как можно больше данных и обратиться в профильное управление. Также можно позвонить на горячую линию по номеру 1563.

Виталий Попач, Дарья Скобеева, Александр Смычек, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму