Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Об отношении крымских водителей маршрутных такси к своим клиентам уже давно слагают легенды

Правда, из сотен случаев  хамства наказывают лишь нескольких. Все потому, что зачастую сами пострадавшие отказываются придавать огласку случившемуся.  А вот многодетная мать Зарема Матюшина из Симферополя решила идти до конца.

Несмотря на объявленный городскими властями курс на борьбу с хамством водителей маршруток, последние как будто специально продолжают лезть на рожен. При чем чувства меры у них явно нет. Вслед за пенсионерами некоторые добрались даже до маленьких детей.

В то, что нерадивые водители маршруток уже давно общаются с клиентами на повышенных тонах Зарема МАТЮШИНА знала давно, сама не раз сталкивалась с хамством, но в то, что они дойдут до грубости детям — не верила. Пока не увидела сама. Когда на железнодорожном вокзале в маршрутке водитель отобрал у ее детей документы, выругался и потребовал покинуть автобус, женщина пошла искать справедливости в городскую администрацию Симферополя.

Реакция не заставила себя долго ждать. Директора фирмы перевозчика вызвали в управление транспорта и он извинился перед пассажиркой. Пообещал внушить своим сотрудникам, что нужно вести себя вежливо. А провинившийся водитель работать больше не будет.

Зарема жалуется, что эти случаи не единичны, а дети не всегда могут ответить наглым водителям.

Таких случаев –по-прежнему много. Одни горожане сами сталкиваются с агрессией, другие вынуждены наблюдать со стороны. В любом случае – неприятно.

В управлении транспорта отметили, что положительная тенденция есть. Прежде всего в том, что предприятия-перевозчики стали идти навстречу власти и с недобросовестными водителями теперь разбираются решительно. Больше стали доверять сами крымчане.

В горадминистрации напомнили, что в случае хамства со стороны водителей необходимо собрать как можно больше данных и обратиться в профильное управление. Также можно позвонить на горячую линию по номеру 1563.

Виталий Попач, Дарья Скобеева, Александр Смычек, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования