Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Об отношении крымских водителей маршрутных такси к своим клиентам уже давно слагают легенды

Правда, из сотен случаев  хамства наказывают лишь нескольких. Все потому, что зачастую сами пострадавшие отказываются придавать огласку случившемуся.  А вот многодетная мать Зарема Матюшина из Симферополя решила идти до конца.

Несмотря на объявленный городскими властями курс на борьбу с хамством водителей маршруток, последние как будто специально продолжают лезть на рожен. При чем чувства меры у них явно нет. Вслед за пенсионерами некоторые добрались даже до маленьких детей.

В то, что нерадивые водители маршруток уже давно общаются с клиентами на повышенных тонах Зарема МАТЮШИНА знала давно, сама не раз сталкивалась с хамством, но в то, что они дойдут до грубости детям — не верила. Пока не увидела сама. Когда на железнодорожном вокзале в маршрутке водитель отобрал у ее детей документы, выругался и потребовал покинуть автобус, женщина пошла искать справедливости в городскую администрацию Симферополя.

Реакция не заставила себя долго ждать. Директора фирмы перевозчика вызвали в управление транспорта и он извинился перед пассажиркой. Пообещал внушить своим сотрудникам, что нужно вести себя вежливо. А провинившийся водитель работать больше не будет.

Зарема жалуется, что эти случаи не единичны, а дети не всегда могут ответить наглым водителям.

Таких случаев –по-прежнему много. Одни горожане сами сталкиваются с агрессией, другие вынуждены наблюдать со стороны. В любом случае – неприятно.

В управлении транспорта отметили, что положительная тенденция есть. Прежде всего в том, что предприятия-перевозчики стали идти навстречу власти и с недобросовестными водителями теперь разбираются решительно. Больше стали доверять сами крымчане.

В горадминистрации напомнили, что в случае хамства со стороны водителей необходимо собрать как можно больше данных и обратиться в профильное управление. Также можно позвонить на горячую линию по номеру 1563.

Виталий Попач, Дарья Скобеева, Александр Смычек, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году