Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым становится все более привлекательным для туристов

Нет худа без добра. Так, похоже, считает большинство россиян, планирующих отпуск в курортный сезон. После введения западных санкций и резких колебаний на валютном рынке, в России вырос спрос на внутренний туризм. По мнению специалистов, самым популярным  местом отдыха среди наших сограждан  этим летом станет Крым.  Основные причины такого выбора – политическая ситуация и патриотическая составляющая. Туристов на полуострове точно прибавится, остается неясным одно – готово ли к этому профильное министерство.

Крым становится все более привлекательным для туристов. В первую очередь, такая тенденция объясняется просто — элитные курорты подскочили в цене, да и патриотический фактор еще никто не отменял. В том, что Крым наш, этим летом хотят убедиться большинство россиян.

В основном, поступают заявки на лечебно-оздоровительные туры, пользуется популярностью и зеленый туризм. Вопрос только в том, готов ли Крым к предстоящему ажиотажу.

Туроператоры готовы развивать въездной туризм на полуострове. Однако опасаются, что отдыхающие разочаруются после первого же отпуска. На протяжении многих лет местные санатории и пансионаты пришли в упадок, и попросту не соответствуют необходимым стандартам. Испортить впечатление может и непрезентабельная инфраструктура курортных городов, и низкий уровень  сервиса, явно не соответствующий цене.

Чтобы не ударить в грязь лицом, министерству курортов надо очень постараться. В руках главный козырь – Крым самый привлекательный российский курорт этим летом. Поэтому работу над ошибками надо начинать уже вчера.

Однако в минкурортов это делать, похоже, не торопятся. Критику общественности здесь пока предпочитают перекладывать на общие плечи.   

Как бы то ни было, все точки над и расставит предстоящий, полноценный курортный сезон, ошибки которого уже не получится списать на тягости переходного периода. А здесь все просто — будут туристы, будет и экономический успех.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей".

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ультрамарафонец начал 190-километровый забег по новой трассе «Таврида» в Крыму - сообщает КрымИнформ В воскресенье в Крыму до 6 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ