Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым становится все более привлекательным для туристов

Нет худа без добра. Так, похоже, считает большинство россиян, планирующих отпуск в курортный сезон. После введения западных санкций и резких колебаний на валютном рынке, в России вырос спрос на внутренний туризм. По мнению специалистов, самым популярным  местом отдыха среди наших сограждан  этим летом станет Крым.  Основные причины такого выбора – политическая ситуация и патриотическая составляющая. Туристов на полуострове точно прибавится, остается неясным одно – готово ли к этому профильное министерство.

Крым становится все более привлекательным для туристов. В первую очередь, такая тенденция объясняется просто — элитные курорты подскочили в цене, да и патриотический фактор еще никто не отменял. В том, что Крым наш, этим летом хотят убедиться большинство россиян.

В основном, поступают заявки на лечебно-оздоровительные туры, пользуется популярностью и зеленый туризм. Вопрос только в том, готов ли Крым к предстоящему ажиотажу.

Туроператоры готовы развивать въездной туризм на полуострове. Однако опасаются, что отдыхающие разочаруются после первого же отпуска. На протяжении многих лет местные санатории и пансионаты пришли в упадок, и попросту не соответствуют необходимым стандартам. Испортить впечатление может и непрезентабельная инфраструктура курортных городов, и низкий уровень  сервиса, явно не соответствующий цене.

Чтобы не ударить в грязь лицом, министерству курортов надо очень постараться. В руках главный козырь – Крым самый привлекательный российский курорт этим летом. Поэтому работу над ошибками надо начинать уже вчера.

Однако в минкурортов это делать, похоже, не торопятся. Критику общественности здесь пока предпочитают перекладывать на общие плечи.   

Как бы то ни было, все точки над и расставит предстоящий, полноценный курортный сезон, ошибки которого уже не получится списать на тягости переходного периода. А здесь все просто — будут туристы, будет и экономический успех.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей".

 


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря