Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым становится все более привлекательным для туристов

Нет худа без добра. Так, похоже, считает большинство россиян, планирующих отпуск в курортный сезон. После введения западных санкций и резких колебаний на валютном рынке, в России вырос спрос на внутренний туризм. По мнению специалистов, самым популярным  местом отдыха среди наших сограждан  этим летом станет Крым.  Основные причины такого выбора – политическая ситуация и патриотическая составляющая. Туристов на полуострове точно прибавится, остается неясным одно – готово ли к этому профильное министерство.

Крым становится все более привлекательным для туристов. В первую очередь, такая тенденция объясняется просто — элитные курорты подскочили в цене, да и патриотический фактор еще никто не отменял. В том, что Крым наш, этим летом хотят убедиться большинство россиян.

В основном, поступают заявки на лечебно-оздоровительные туры, пользуется популярностью и зеленый туризм. Вопрос только в том, готов ли Крым к предстоящему ажиотажу.

Туроператоры готовы развивать въездной туризм на полуострове. Однако опасаются, что отдыхающие разочаруются после первого же отпуска. На протяжении многих лет местные санатории и пансионаты пришли в упадок, и попросту не соответствуют необходимым стандартам. Испортить впечатление может и непрезентабельная инфраструктура курортных городов, и низкий уровень  сервиса, явно не соответствующий цене.

Чтобы не ударить в грязь лицом, министерству курортов надо очень постараться. В руках главный козырь – Крым самый привлекательный российский курорт этим летом. Поэтому работу над ошибками надо начинать уже вчера.

Однако в минкурортов это делать, похоже, не торопятся. Критику общественности здесь пока предпочитают перекладывать на общие плечи.   

Как бы то ни было, все точки над и расставит предстоящий, полноценный курортный сезон, ошибки которого уже не получится списать на тягости переходного периода. А здесь все просто — будут туристы, будет и экономический успех.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей".

 


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе