Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым становится все более привлекательным для туристов

Нет худа без добра. Так, похоже, считает большинство россиян, планирующих отпуск в курортный сезон. После введения западных санкций и резких колебаний на валютном рынке, в России вырос спрос на внутренний туризм. По мнению специалистов, самым популярным  местом отдыха среди наших сограждан  этим летом станет Крым.  Основные причины такого выбора – политическая ситуация и патриотическая составляющая. Туристов на полуострове точно прибавится, остается неясным одно – готово ли к этому профильное министерство.

Крым становится все более привлекательным для туристов. В первую очередь, такая тенденция объясняется просто — элитные курорты подскочили в цене, да и патриотический фактор еще никто не отменял. В том, что Крым наш, этим летом хотят убедиться большинство россиян.

В основном, поступают заявки на лечебно-оздоровительные туры, пользуется популярностью и зеленый туризм. Вопрос только в том, готов ли Крым к предстоящему ажиотажу.

Туроператоры готовы развивать въездной туризм на полуострове. Однако опасаются, что отдыхающие разочаруются после первого же отпуска. На протяжении многих лет местные санатории и пансионаты пришли в упадок, и попросту не соответствуют необходимым стандартам. Испортить впечатление может и непрезентабельная инфраструктура курортных городов, и низкий уровень  сервиса, явно не соответствующий цене.

Чтобы не ударить в грязь лицом, министерству курортов надо очень постараться. В руках главный козырь – Крым самый привлекательный российский курорт этим летом. Поэтому работу над ошибками надо начинать уже вчера.

Однако в минкурортов это делать, похоже, не торопятся. Критику общественности здесь пока предпочитают перекладывать на общие плечи.   

Как бы то ни было, все точки над и расставит предстоящий, полноценный курортный сезон, ошибки которого уже не получится списать на тягости переходного периода. А здесь все просто — будут туристы, будет и экономический успех.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей".

 


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска Россияне становятся ниже Керчь официально получила нового главу администрации Молодые оперные певцы Мариинского театра выступят в Херсонесе Таврическом 9 мая Новый фрегат «Адмирал Эссен» начал переход из Балтийского в Черное море в пункт постоянной дислокации РНКБ установил 7 тысяч платежных терминалов в Крыму и Севастополе Главный архитектор Крыма попросила граждан и общественников помочь проконтролировать процесс составления итогового списка программы #СтопСамострой Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» сутки гостил на Кипре Минприроды России потребовало от глав субъектов усилить меры пожарной безопасности на майские праздники