Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым становится все более привлекательным для туристов

Нет худа без добра. Так, похоже, считает большинство россиян, планирующих отпуск в курортный сезон. После введения западных санкций и резких колебаний на валютном рынке, в России вырос спрос на внутренний туризм. По мнению специалистов, самым популярным  местом отдыха среди наших сограждан  этим летом станет Крым.  Основные причины такого выбора – политическая ситуация и патриотическая составляющая. Туристов на полуострове точно прибавится, остается неясным одно – готово ли к этому профильное министерство.

Крым становится все более привлекательным для туристов. В первую очередь, такая тенденция объясняется просто — элитные курорты подскочили в цене, да и патриотический фактор еще никто не отменял. В том, что Крым наш, этим летом хотят убедиться большинство россиян.

В основном, поступают заявки на лечебно-оздоровительные туры, пользуется популярностью и зеленый туризм. Вопрос только в том, готов ли Крым к предстоящему ажиотажу.

Туроператоры готовы развивать въездной туризм на полуострове. Однако опасаются, что отдыхающие разочаруются после первого же отпуска. На протяжении многих лет местные санатории и пансионаты пришли в упадок, и попросту не соответствуют необходимым стандартам. Испортить впечатление может и непрезентабельная инфраструктура курортных городов, и низкий уровень  сервиса, явно не соответствующий цене.

Чтобы не ударить в грязь лицом, министерству курортов надо очень постараться. В руках главный козырь – Крым самый привлекательный российский курорт этим летом. Поэтому работу над ошибками надо начинать уже вчера.

Однако в минкурортов это делать, похоже, не торопятся. Критику общественности здесь пока предпочитают перекладывать на общие плечи.   

Как бы то ни было, все точки над и расставит предстоящий, полноценный курортный сезон, ошибки которого уже не получится списать на тягости переходного периода. А здесь все просто — будут туристы, будет и экономический успех.

Ирина Гратило, Александр Смычек. "Время новостей".

 


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра. Никитский ботанический сад и Тимирязевская академия подписали договор о научном сотрудничестве Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства нового театра кукол в Симферополе