Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами

Старинные иконы, монеты, предметы быта и знаки отличия – центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами. Исторические и культурные ценности передала крымская таможня.  Все эти предметы ранее считались контрабандой и были выявлены при попытке незаконного провоза через границу.

Принять такое огромное количество предметов – для музейщиков, все равно, что сорвать джек пот в лотерее.  Среди экспонатов настоящие исторические раритеты. Швейные машинки, бинокли, монеты различного достоинства и денежные единицы, редкие книги, иконы, кувшины,  – все займет достойное место в музейном фонде.

Уже с первого взгляда опытные музейщики находят самые интересные вещи и с увлечением рассказывают о них.

А вот на этом экспонате - нагрудном ордене, есть номер регистрации. Используя базу данных, специалисты хотят найти хозяина. Кому  и когда он был присвоен.

А вот чем действительно удивили сотрудников музея, так это часами из драгоценного метала, которыми пользовались еще при царском дворе.    

Один из самых дорогих экспонатов всей коллекции являются вот эти мужские золотые часы фирмы «Павел Буре». Специалисты уже дали им оценку - 400 000 рублей. А историки настаивают, данный предмет ценности не имеет. Это настоящий исторический артефакт.

В ближайшее время все эти предметы распределят по тематическим выставкам, а после представят на широкий обзор всем желающим.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову