Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами

Старинные иконы, монеты, предметы быта и знаки отличия – центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами. Исторические и культурные ценности передала крымская таможня.  Все эти предметы ранее считались контрабандой и были выявлены при попытке незаконного провоза через границу.

Принять такое огромное количество предметов – для музейщиков, все равно, что сорвать джек пот в лотерее.  Среди экспонатов настоящие исторические раритеты. Швейные машинки, бинокли, монеты различного достоинства и денежные единицы, редкие книги, иконы, кувшины,  – все займет достойное место в музейном фонде.

Уже с первого взгляда опытные музейщики находят самые интересные вещи и с увлечением рассказывают о них.

А вот на этом экспонате - нагрудном ордене, есть номер регистрации. Используя базу данных, специалисты хотят найти хозяина. Кому  и когда он был присвоен.

А вот чем действительно удивили сотрудников музея, так это часами из драгоценного метала, которыми пользовались еще при царском дворе.    

Один из самых дорогих экспонатов всей коллекции являются вот эти мужские золотые часы фирмы «Павел Буре». Специалисты уже дали им оценку - 400 000 рублей. А историки настаивают, данный предмет ценности не имеет. Это настоящий исторический артефакт.

В ближайшее время все эти предметы распределят по тематическим выставкам, а после представят на широкий обзор всем желающим.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 23 градусов тепла Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму