Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами

Старинные иконы, монеты, предметы быта и знаки отличия – центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами. Исторические и культурные ценности передала крымская таможня.  Все эти предметы ранее считались контрабандой и были выявлены при попытке незаконного провоза через границу.

Принять такое огромное количество предметов – для музейщиков, все равно, что сорвать джек пот в лотерее.  Среди экспонатов настоящие исторические раритеты. Швейные машинки, бинокли, монеты различного достоинства и денежные единицы, редкие книги, иконы, кувшины,  – все займет достойное место в музейном фонде.

Уже с первого взгляда опытные музейщики находят самые интересные вещи и с увлечением рассказывают о них.

А вот на этом экспонате - нагрудном ордене, есть номер регистрации. Используя базу данных, специалисты хотят найти хозяина. Кому  и когда он был присвоен.

А вот чем действительно удивили сотрудников музея, так это часами из драгоценного метала, которыми пользовались еще при царском дворе.    

Один из самых дорогих экспонатов всей коллекции являются вот эти мужские золотые часы фирмы «Павел Буре». Специалисты уже дали им оценку - 400 000 рублей. А историки настаивают, данный предмет ценности не имеет. Это настоящий исторический артефакт.

В ближайшее время все эти предметы распределят по тематическим выставкам, а после представят на широкий обзор всем желающим.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры