Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами

Старинные иконы, монеты, предметы быта и знаки отличия – центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами. Исторические и культурные ценности передала крымская таможня.  Все эти предметы ранее считались контрабандой и были выявлены при попытке незаконного провоза через границу.

Принять такое огромное количество предметов – для музейщиков, все равно, что сорвать джек пот в лотерее.  Среди экспонатов настоящие исторические раритеты. Швейные машинки, бинокли, монеты различного достоинства и денежные единицы, редкие книги, иконы, кувшины,  – все займет достойное место в музейном фонде.

Уже с первого взгляда опытные музейщики находят самые интересные вещи и с увлечением рассказывают о них.

А вот на этом экспонате - нагрудном ордене, есть номер регистрации. Используя базу данных, специалисты хотят найти хозяина. Кому  и когда он был присвоен.

А вот чем действительно удивили сотрудников музея, так это часами из драгоценного метала, которыми пользовались еще при царском дворе.    

Один из самых дорогих экспонатов всей коллекции являются вот эти мужские золотые часы фирмы «Павел Буре». Специалисты уже дали им оценку - 400 000 рублей. А историки настаивают, данный предмет ценности не имеет. Это настоящий исторический артефакт.

В ближайшее время все эти предметы распределят по тематическим выставкам, а после представят на широкий обзор всем желающим.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района