Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами

Старинные иконы, монеты, предметы быта и знаки отличия – центральный музей Тавриды пополнил свои фонды редкими и необычными вещами. Исторические и культурные ценности передала крымская таможня.  Все эти предметы ранее считались контрабандой и были выявлены при попытке незаконного провоза через границу.

Принять такое огромное количество предметов – для музейщиков, все равно, что сорвать джек пот в лотерее.  Среди экспонатов настоящие исторические раритеты. Швейные машинки, бинокли, монеты различного достоинства и денежные единицы, редкие книги, иконы, кувшины,  – все займет достойное место в музейном фонде.

Уже с первого взгляда опытные музейщики находят самые интересные вещи и с увлечением рассказывают о них.

А вот на этом экспонате - нагрудном ордене, есть номер регистрации. Используя базу данных, специалисты хотят найти хозяина. Кому  и когда он был присвоен.

А вот чем действительно удивили сотрудников музея, так это часами из драгоценного метала, которыми пользовались еще при царском дворе.    

Один из самых дорогих экспонатов всей коллекции являются вот эти мужские золотые часы фирмы «Павел Буре». Специалисты уже дали им оценку - 400 000 рублей. А историки настаивают, данный предмет ценности не имеет. Это настоящий исторический артефакт.

В ближайшее время все эти предметы распределят по тематическим выставкам, а после представят на широкий обзор всем желающим.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)