Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт

Почти год Крым находится в составе России, ровно столько же действует в Республике и Общероссийский народный фронт. В сложный переходный период задач у этой организации на полуострове было куда больше, чем у их коллег на материке. Пришло время отчитаться о проделанной работе.

Организация не зря называется народным фронтом. Каждый день ее активисты буквально сражаются за развитие России в целом и отдельных ее субъектов. Чтобы было понятно – члены фронта принимают участие буквально во всех сферах жизни страны. Так и в нашей Республике общественники сыграли немалую роль в становлении нового, российского Крыма.

Самое значимое достижение ОНФ за последний год сложно выбрать - выполненных задач очень много. Активисты контролировали всю поставку гуманитарных грузов из России в Крым. Они инициировали проверку экологического состояния территории на вершине горы Ай-Петри. Общероссийский народный фронт мониторил процедуру выдачи российских паспортов крымчанам. Помогли в постройке котельной в школе села Изобильное Нижнегорского района и обнаружили больше ста килограммов опасных просроченных химических реагентов в одной из школ Черноморского района. В общем – перечислять можно долго. Отчет о проделанной работе  на заседании народного фронта занял больше часа. Глава Республики Сергей Аксенов выслушал его и кратко подытожил.

Рассказали общественники и о планах на будущее. Их тоже немало, но есть приоритетные задачи. Связаны они с грядущими реформами. Во-первых – это жилищно-коммунальное хозяйство. Общероссийский народный фронт взял на себя функции освещения всех изменений в отрасли и даже уже выпустил специальное пособие – «Азбуку ЖКХ». Вторым в списке стоит здравоохранение. Контроль за материальным обеспечением крымских больниц и поликлиник и разъяснение жителям полуострова их прав по получению медицинских услуг. Но это только несколько пунктов работы.

Сейчас в поле зрения ОНФ попали коммунальные службы. Общественники проверяют эффективность их работы в осенне-зимний период. А уже с наступлением весны главной темой станет капитальный ремонт жилого фонда. Так что работа не заканчивается. Как говорят сами активисты Фронта – люди часто обращаются к ним со своими проблемами, как в последнюю инстанцию.

Игорь Смирнов, Олеге Черемисин, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов