Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт

Почти год Крым находится в составе России, ровно столько же действует в Республике и Общероссийский народный фронт. В сложный переходный период задач у этой организации на полуострове было куда больше, чем у их коллег на материке. Пришло время отчитаться о проделанной работе.

Организация не зря называется народным фронтом. Каждый день ее активисты буквально сражаются за развитие России в целом и отдельных ее субъектов. Чтобы было понятно – члены фронта принимают участие буквально во всех сферах жизни страны. Так и в нашей Республике общественники сыграли немалую роль в становлении нового, российского Крыма.

Самое значимое достижение ОНФ за последний год сложно выбрать - выполненных задач очень много. Активисты контролировали всю поставку гуманитарных грузов из России в Крым. Они инициировали проверку экологического состояния территории на вершине горы Ай-Петри. Общероссийский народный фронт мониторил процедуру выдачи российских паспортов крымчанам. Помогли в постройке котельной в школе села Изобильное Нижнегорского района и обнаружили больше ста килограммов опасных просроченных химических реагентов в одной из школ Черноморского района. В общем – перечислять можно долго. Отчет о проделанной работе  на заседании народного фронта занял больше часа. Глава Республики Сергей Аксенов выслушал его и кратко подытожил.

Рассказали общественники и о планах на будущее. Их тоже немало, но есть приоритетные задачи. Связаны они с грядущими реформами. Во-первых – это жилищно-коммунальное хозяйство. Общероссийский народный фронт взял на себя функции освещения всех изменений в отрасли и даже уже выпустил специальное пособие – «Азбуку ЖКХ». Вторым в списке стоит здравоохранение. Контроль за материальным обеспечением крымских больниц и поликлиник и разъяснение жителям полуострова их прав по получению медицинских услуг. Но это только несколько пунктов работы.

Сейчас в поле зрения ОНФ попали коммунальные службы. Общественники проверяют эффективность их работы в осенне-зимний период. А уже с наступлением весны главной темой станет капитальный ремонт жилого фонда. Так что работа не заканчивается. Как говорят сами активисты Фронта – люди часто обращаются к ним со своими проблемами, как в последнюю инстанцию.

Игорь Смирнов, Олеге Черемисин, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы