Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт

Почти год Крым находится в составе России, ровно столько же действует в Республике и Общероссийский народный фронт. В сложный переходный период задач у этой организации на полуострове было куда больше, чем у их коллег на материке. Пришло время отчитаться о проделанной работе.

Организация не зря называется народным фронтом. Каждый день ее активисты буквально сражаются за развитие России в целом и отдельных ее субъектов. Чтобы было понятно – члены фронта принимают участие буквально во всех сферах жизни страны. Так и в нашей Республике общественники сыграли немалую роль в становлении нового, российского Крыма.

Самое значимое достижение ОНФ за последний год сложно выбрать - выполненных задач очень много. Активисты контролировали всю поставку гуманитарных грузов из России в Крым. Они инициировали проверку экологического состояния территории на вершине горы Ай-Петри. Общероссийский народный фронт мониторил процедуру выдачи российских паспортов крымчанам. Помогли в постройке котельной в школе села Изобильное Нижнегорского района и обнаружили больше ста килограммов опасных просроченных химических реагентов в одной из школ Черноморского района. В общем – перечислять можно долго. Отчет о проделанной работе  на заседании народного фронта занял больше часа. Глава Республики Сергей Аксенов выслушал его и кратко подытожил.

Рассказали общественники и о планах на будущее. Их тоже немало, но есть приоритетные задачи. Связаны они с грядущими реформами. Во-первых – это жилищно-коммунальное хозяйство. Общероссийский народный фронт взял на себя функции освещения всех изменений в отрасли и даже уже выпустил специальное пособие – «Азбуку ЖКХ». Вторым в списке стоит здравоохранение. Контроль за материальным обеспечением крымских больниц и поликлиник и разъяснение жителям полуострова их прав по получению медицинских услуг. Но это только несколько пунктов работы.

Сейчас в поле зрения ОНФ попали коммунальные службы. Общественники проверяют эффективность их работы в осенне-зимний период. А уже с наступлением весны главной темой станет капитальный ремонт жилого фонда. Так что работа не заканчивается. Как говорят сами активисты Фронта – люди часто обращаются к ним со своими проблемами, как в последнюю инстанцию.

Игорь Смирнов, Олеге Черемисин, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб