Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Общероссийский народный фронт

Почти год Крым находится в составе России, ровно столько же действует в Республике и Общероссийский народный фронт. В сложный переходный период задач у этой организации на полуострове было куда больше, чем у их коллег на материке. Пришло время отчитаться о проделанной работе.

Организация не зря называется народным фронтом. Каждый день ее активисты буквально сражаются за развитие России в целом и отдельных ее субъектов. Чтобы было понятно – члены фронта принимают участие буквально во всех сферах жизни страны. Так и в нашей Республике общественники сыграли немалую роль в становлении нового, российского Крыма.

Самое значимое достижение ОНФ за последний год сложно выбрать - выполненных задач очень много. Активисты контролировали всю поставку гуманитарных грузов из России в Крым. Они инициировали проверку экологического состояния территории на вершине горы Ай-Петри. Общероссийский народный фронт мониторил процедуру выдачи российских паспортов крымчанам. Помогли в постройке котельной в школе села Изобильное Нижнегорского района и обнаружили больше ста килограммов опасных просроченных химических реагентов в одной из школ Черноморского района. В общем – перечислять можно долго. Отчет о проделанной работе  на заседании народного фронта занял больше часа. Глава Республики Сергей Аксенов выслушал его и кратко подытожил.

Рассказали общественники и о планах на будущее. Их тоже немало, но есть приоритетные задачи. Связаны они с грядущими реформами. Во-первых – это жилищно-коммунальное хозяйство. Общероссийский народный фронт взял на себя функции освещения всех изменений в отрасли и даже уже выпустил специальное пособие – «Азбуку ЖКХ». Вторым в списке стоит здравоохранение. Контроль за материальным обеспечением крымских больниц и поликлиник и разъяснение жителям полуострова их прав по получению медицинских услуг. Но это только несколько пунктов работы.

Сейчас в поле зрения ОНФ попали коммунальные службы. Общественники проверяют эффективность их работы в осенне-зимний период. А уже с наступлением весны главной темой станет капитальный ремонт жилого фонда. Так что работа не заканчивается. Как говорят сами активисты Фронта – люди часто обращаются к ним со своими проблемами, как в последнюю инстанцию.

Игорь Смирнов, Олеге Черемисин, "Время новостей".


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия