Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканский турнир по комбат-самообороне в разделе сейф-файт

Физические навыки будущих защитников родины проверили на республиканском  турнире по комбат-самообороне в разделе сейф-файт. Эта дисциплина близка по своей сути к смешанным единоборствам, что, прежде всего, сказывается на большой зрелищности соревнований.  В этот раз за победу боролись порядка ста спортсменов из разных регионов полуострова.

Предшествовала спортивной части турнира важная официальная. На спортивные свершения юных бойцов напутствовали те, кто не понаслышке знают, что такое подвиг во всех смыслах этого слова. Ветераны-афганцы с особым интересом наблюдали з поединками, ведь здесь все, как и в жизни — не выложишься на все сто, победы не видать.

13-летний Энвер Керимов из Малореченского на подобного рода турнирах — частый гость. В этот раз мотивация особая — надо было не ударить в грязь лицом ни перед судьями, ни перед ветеранами боевых действий. Энвер привык быть первым. Это черта чемпиона.

Соревнования в разделе Сейф-Комбат предусматривают поединки бойцов в полном контакте: как в стойке, так и в партере с ударами, болевыми и удушающими приемами. 19-летний дебютант Вадим Ларев, похоже, всю специфику соревнований понял быстрее многих других участников. По крайней мере, со своим оппонентом он расправился уверенно и быстро.

В судейском корпусе соревнований сообщили, что этот относительно новый для Крыма вид спорта уже набирает большую популярность ввиду своих очевидных преимуществ.

В общекомандном зачете первыми стали спортсмены из Алушты, серебро завоевали симферопольцы, тройку призеров замкнул спортивный коллектив из Джанкоя.

Валериан Озерян, Денис Тищенко, «Время новостей».


18 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников