Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня Защитника Отечества в Симферополе прошел военно-патриотический конкурс

В нем приняли участие школьники старших классов крымской столицы. Свои умения и физические возможности они демонстрировали профессиональным военным. Лучшим из лучших вручили памятные подарки.

Подтянуться, отжаться, пройти полосу препятствий – это далеко не весь список испытаний для будущих защитников Отечества. Несмотря на минусовую температуру и

снег – конкурс «А ну-ка парни» проходит на открытом воздухе.

Перед началом состязаний - активная разминка и построение. Один из школьников – 10-классник Юрий Веримиенко уже  морально настраивается на победу.

В здоровом теле – здоровый дух. 25 учеников из пяти симферопольских школ демонстрируют свои умения профессиональным военным. И, несмотря на юный возраст, к таким конкурсам подходят со всей долей ответственности.

После стандартной спортивной программы – задание посерьезнее. Собрать и разобрать на время автомат Калашникова. Школьник Владислав Эбер впервые держит в руках настоящее оружие.

По мнению организаторов конкурса, самое главное – дать возможность старшеклассникам получить навыки, которые им пригодятся при службе в армии.

Конкурс «А ну-ка парни» приурочили к наступающему Дню Защитника Отечества. В дальнейшем организаторы планируют изменить его формат и расширить количество участников.

Грамоты, сувениры и книги – достались каждой команде. Школьники пообещали принять участие в соревновании и в следующем году.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Парад тюльпанов откроется в Никитском ботаническом саду 10 апреля (ФОТО) Подлодки и противолодочные корабли ЧФ проводят учения у берегов Крыма Более десяти севастопольских отделений партий проведут в мае «народное голосование» для определения кандидата в губернаторы Ялтинский суд приговорил валютного спекулянта из Грузии к году лишения свободы за взятку полицейскому Зенитчики Черноморского флота приступили к полевым тренировкам в районе интенсивных полетов авиации Симферопольский наркодилер попал в руки полиции из-за бытовой ссоры Симферопольский горсовет поменял заместителя главе администрации Севастопольские аграрии планируют собрать в текущем году на 18% больше винограда, чем в прошлом Крупная победа «Евпатории» и ничья в игре «Кафы» и «Крымтеплицы» зафиксированы в первых полуфиналах Кубка КФС Феодосийские власти вынесут на публичные слушания проект индустриального парка «Феодосия» Группа лиц из прошлого «отжимает» Дом творчества писателей в Коктебеле Налоговики Крыма и Севастополя получили доступ к информационно-аналитической системе дирекции по управлению ФЦП В четверг в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне