Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня Защитника Отечества в Симферополе прошел военно-патриотический конкурс

В нем приняли участие школьники старших классов крымской столицы. Свои умения и физические возможности они демонстрировали профессиональным военным. Лучшим из лучших вручили памятные подарки.

Подтянуться, отжаться, пройти полосу препятствий – это далеко не весь список испытаний для будущих защитников Отечества. Несмотря на минусовую температуру и

снег – конкурс «А ну-ка парни» проходит на открытом воздухе.

Перед началом состязаний - активная разминка и построение. Один из школьников – 10-классник Юрий Веримиенко уже  морально настраивается на победу.

В здоровом теле – здоровый дух. 25 учеников из пяти симферопольских школ демонстрируют свои умения профессиональным военным. И, несмотря на юный возраст, к таким конкурсам подходят со всей долей ответственности.

После стандартной спортивной программы – задание посерьезнее. Собрать и разобрать на время автомат Калашникова. Школьник Владислав Эбер впервые держит в руках настоящее оружие.

По мнению организаторов конкурса, самое главное – дать возможность старшеклассникам получить навыки, которые им пригодятся при службе в армии.

Конкурс «А ну-ка парни» приурочили к наступающему Дню Защитника Отечества. В дальнейшем организаторы планируют изменить его формат и расширить количество участников.

Грамоты, сувениры и книги – достались каждой команде. Школьники пообещали принять участие в соревновании и в следующем году.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников