Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня Защитника Отечества в Симферополе прошел военно-патриотический конкурс

В нем приняли участие школьники старших классов крымской столицы. Свои умения и физические возможности они демонстрировали профессиональным военным. Лучшим из лучших вручили памятные подарки.

Подтянуться, отжаться, пройти полосу препятствий – это далеко не весь список испытаний для будущих защитников Отечества. Несмотря на минусовую температуру и

снег – конкурс «А ну-ка парни» проходит на открытом воздухе.

Перед началом состязаний - активная разминка и построение. Один из школьников – 10-классник Юрий Веримиенко уже  морально настраивается на победу.

В здоровом теле – здоровый дух. 25 учеников из пяти симферопольских школ демонстрируют свои умения профессиональным военным. И, несмотря на юный возраст, к таким конкурсам подходят со всей долей ответственности.

После стандартной спортивной программы – задание посерьезнее. Собрать и разобрать на время автомат Калашникова. Школьник Владислав Эбер впервые держит в руках настоящее оружие.

По мнению организаторов конкурса, самое главное – дать возможность старшеклассникам получить навыки, которые им пригодятся при службе в армии.

Конкурс «А ну-ка парни» приурочили к наступающему Дню Защитника Отечества. В дальнейшем организаторы планируют изменить его формат и расширить количество участников.

Грамоты, сувениры и книги – достались каждой команде. Школьники пообещали принять участие в соревновании и в следующем году.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива