Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня Защитника Отечества в Симферополе прошел военно-патриотический конкурс

В нем приняли участие школьники старших классов крымской столицы. Свои умения и физические возможности они демонстрировали профессиональным военным. Лучшим из лучших вручили памятные подарки.

Подтянуться, отжаться, пройти полосу препятствий – это далеко не весь список испытаний для будущих защитников Отечества. Несмотря на минусовую температуру и

снег – конкурс «А ну-ка парни» проходит на открытом воздухе.

Перед началом состязаний - активная разминка и построение. Один из школьников – 10-классник Юрий Веримиенко уже  морально настраивается на победу.

В здоровом теле – здоровый дух. 25 учеников из пяти симферопольских школ демонстрируют свои умения профессиональным военным. И, несмотря на юный возраст, к таким конкурсам подходят со всей долей ответственности.

После стандартной спортивной программы – задание посерьезнее. Собрать и разобрать на время автомат Калашникова. Школьник Владислав Эбер впервые держит в руках настоящее оружие.

По мнению организаторов конкурса, самое главное – дать возможность старшеклассникам получить навыки, которые им пригодятся при службе в армии.

Конкурс «А ну-ка парни» приурочили к наступающему Дню Защитника Отечества. В дальнейшем организаторы планируют изменить его формат и расширить количество участников.

Грамоты, сувениры и книги – достались каждой команде. Школьники пообещали принять участие в соревновании и в следующем году.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»