Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В преддверии Дня Защитника Отечества в Симферополе прошел военно-патриотический конкурс

В нем приняли участие школьники старших классов крымской столицы. Свои умения и физические возможности они демонстрировали профессиональным военным. Лучшим из лучших вручили памятные подарки.

Подтянуться, отжаться, пройти полосу препятствий – это далеко не весь список испытаний для будущих защитников Отечества. Несмотря на минусовую температуру и

снег – конкурс «А ну-ка парни» проходит на открытом воздухе.

Перед началом состязаний - активная разминка и построение. Один из школьников – 10-классник Юрий Веримиенко уже  морально настраивается на победу.

В здоровом теле – здоровый дух. 25 учеников из пяти симферопольских школ демонстрируют свои умения профессиональным военным. И, несмотря на юный возраст, к таким конкурсам подходят со всей долей ответственности.

После стандартной спортивной программы – задание посерьезнее. Собрать и разобрать на время автомат Калашникова. Школьник Владислав Эбер впервые держит в руках настоящее оружие.

По мнению организаторов конкурса, самое главное – дать возможность старшеклассникам получить навыки, которые им пригодятся при службе в армии.

Конкурс «А ну-ка парни» приурочили к наступающему Дню Защитника Отечества. В дальнейшем организаторы планируют изменить его формат и расширить количество участников.

Грамоты, сувениры и книги – достались каждой команде. Школьники пообещали принять участие в соревновании и в следующем году.

Оксана Куприянова, Денис Тищенко, «Время новостей».


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова