Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым приехали представители Республики Башкортостан

Объекты социальной сферы Белогорского района нуждались в реконструкции больше всего. С момента подписания договора о сотрудничестве с Башкортостаном прошло меньше года, однако результаты уже внушительные. В этом детском садике, к примеру, сделали капитальный ремонт и поставили новую котельную.

От старого садика в поселке Крымская Роза по сути остались только стены. Новое здесь практически все. От кровли до пола. Заменены окна, двери, сантехника и система отопления. Это один из самых капиталоемких проектов в районе. Помимо финансовых вложений, сюда доставили стройматериалы из Башкирии. Общий денежный эквивалент – почти 25 миллионов рублей.

Заметно улучшилось состояние детского сада и в селе Зыбины. Аналогично - новая кровля, модульная котельная и новые окна.

Несколько школ района также к зиме подошли в полной готовности. В поселках Зуя и Богатое вместо текущих крыш и падающих потолков в классах теперь сухие и теплые помещения.

Стоит отметить, что Белогорский район – единственный на полуострове, который практически полностью отапливается углем. Когда возникла реальная угроза остаться без твердого топлива именно Башкортостан профинансировал поставки почти 5 тысяч тонн ценного ресурса из Ростовской области.

В администрации рассказали, что трудностей с освоением средств не возникло. А правильность их применения также сомнений у кураторов района не вызывает.

Руководитель штаба подытожил – на данном этапе сотрудничество идет успешно. Недопонимания нет. Уже весной район посетит глава Башкортостана Рустэм Хамитов, чтобы обсудить планы дальнейшей работы.

Виталий Попач, Анатолий Скорик, "Время новостей", Белогорский район.


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников