Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить мосты с Крымом приехала делегация из Греции

Представители двух республик планировали встречу еще с осени. Создание надежного делового и культурного союза - в приоритете у обеих сторон.  Кроме того, дружественное государство игнорирует мнение большинства западных стран в отношении России - сотрудничать с Крымом греки планируют длительно и плодотворно. Город Феодосия, который принимал иностранных гостей, выбрали неспроста.

Феодосия так же как и аспропиргос расположен у моря. Оба города были основаны греками и сохранили свои первоначальные названия. Но это не единственное, что связывает крымский и греческий города.

Связующее звено -  феодосийский порт, в который планируется поставлять нефть для полуострова. Это одно из направлений  совместной работы. Но все же приоритетным остается и туризм. Греция в тройке стран, которые привлекают наших туристов, не говоря уже о том, что изрядная часть ее населения русскоязычные.

Политическая ситуация в мире не помешала греческим коллегам приехать в крым налаживать мосты. Команда первопроходцев из дружественной страны настроена расширять географию городов-союзников.

Подписанный меморандум о сотрудничестве - первая ласточка. Представители греческого общества из  Феодосии давно ждали шанса объединить опыт, знания и возможности  наших народов.

Нельзя сбрасывать со счетов  и культурное наследие. Именно греки первыми заселили полуостров. Возможно, в том числе и  поэтому у наших народов сложилось историческое родство.  

А цели у  наших государств - развитие экономики и сохранение самобытности. В современном мире это основа основ.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".

 


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую