Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить мосты с Крымом приехала делегация из Греции

Представители двух республик планировали встречу еще с осени. Создание надежного делового и культурного союза - в приоритете у обеих сторон.  Кроме того, дружественное государство игнорирует мнение большинства западных стран в отношении России - сотрудничать с Крымом греки планируют длительно и плодотворно. Город Феодосия, который принимал иностранных гостей, выбрали неспроста.

Феодосия так же как и аспропиргос расположен у моря. Оба города были основаны греками и сохранили свои первоначальные названия. Но это не единственное, что связывает крымский и греческий города.

Связующее звено -  феодосийский порт, в который планируется поставлять нефть для полуострова. Это одно из направлений  совместной работы. Но все же приоритетным остается и туризм. Греция в тройке стран, которые привлекают наших туристов, не говоря уже о том, что изрядная часть ее населения русскоязычные.

Политическая ситуация в мире не помешала греческим коллегам приехать в крым налаживать мосты. Команда первопроходцев из дружественной страны настроена расширять географию городов-союзников.

Подписанный меморандум о сотрудничестве - первая ласточка. Представители греческого общества из  Феодосии давно ждали шанса объединить опыт, знания и возможности  наших народов.

Нельзя сбрасывать со счетов  и культурное наследие. Именно греки первыми заселили полуостров. Возможно, в том числе и  поэтому у наших народов сложилось историческое родство.  

А цели у  наших государств - развитие экономики и сохранение самобытности. В современном мире это основа основ.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".

 


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня