Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить мосты с Крымом приехала делегация из Греции

Представители двух республик планировали встречу еще с осени. Создание надежного делового и культурного союза - в приоритете у обеих сторон.  Кроме того, дружественное государство игнорирует мнение большинства западных стран в отношении России - сотрудничать с Крымом греки планируют длительно и плодотворно. Город Феодосия, который принимал иностранных гостей, выбрали неспроста.

Феодосия так же как и аспропиргос расположен у моря. Оба города были основаны греками и сохранили свои первоначальные названия. Но это не единственное, что связывает крымский и греческий города.

Связующее звено -  феодосийский порт, в который планируется поставлять нефть для полуострова. Это одно из направлений  совместной работы. Но все же приоритетным остается и туризм. Греция в тройке стран, которые привлекают наших туристов, не говоря уже о том, что изрядная часть ее населения русскоязычные.

Политическая ситуация в мире не помешала греческим коллегам приехать в крым налаживать мосты. Команда первопроходцев из дружественной страны настроена расширять географию городов-союзников.

Подписанный меморандум о сотрудничестве - первая ласточка. Представители греческого общества из  Феодосии давно ждали шанса объединить опыт, знания и возможности  наших народов.

Нельзя сбрасывать со счетов  и культурное наследие. Именно греки первыми заселили полуостров. Возможно, в том числе и  поэтому у наших народов сложилось историческое родство.  

А цели у  наших государств - развитие экономики и сохранение самобытности. В современном мире это основа основ.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".

 


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб