Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить мосты с Крымом приехала делегация из Греции

Представители двух республик планировали встречу еще с осени. Создание надежного делового и культурного союза - в приоритете у обеих сторон.  Кроме того, дружественное государство игнорирует мнение большинства западных стран в отношении России - сотрудничать с Крымом греки планируют длительно и плодотворно. Город Феодосия, который принимал иностранных гостей, выбрали неспроста.

Феодосия так же как и аспропиргос расположен у моря. Оба города были основаны греками и сохранили свои первоначальные названия. Но это не единственное, что связывает крымский и греческий города.

Связующее звено -  феодосийский порт, в который планируется поставлять нефть для полуострова. Это одно из направлений  совместной работы. Но все же приоритетным остается и туризм. Греция в тройке стран, которые привлекают наших туристов, не говоря уже о том, что изрядная часть ее населения русскоязычные.

Политическая ситуация в мире не помешала греческим коллегам приехать в крым налаживать мосты. Команда первопроходцев из дружественной страны настроена расширять географию городов-союзников.

Подписанный меморандум о сотрудничестве - первая ласточка. Представители греческого общества из  Феодосии давно ждали шанса объединить опыт, знания и возможности  наших народов.

Нельзя сбрасывать со счетов  и культурное наследие. Именно греки первыми заселили полуостров. Возможно, в том числе и  поэтому у наших народов сложилось историческое родство.  

А цели у  наших государств - развитие экономики и сохранение самобытности. В современном мире это основа основ.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".

 


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города