Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наладить мосты с Крымом приехала делегация из Греции

Представители двух республик планировали встречу еще с осени. Создание надежного делового и культурного союза - в приоритете у обеих сторон.  Кроме того, дружественное государство игнорирует мнение большинства западных стран в отношении России - сотрудничать с Крымом греки планируют длительно и плодотворно. Город Феодосия, который принимал иностранных гостей, выбрали неспроста.

Феодосия так же как и аспропиргос расположен у моря. Оба города были основаны греками и сохранили свои первоначальные названия. Но это не единственное, что связывает крымский и греческий города.

Связующее звено -  феодосийский порт, в который планируется поставлять нефть для полуострова. Это одно из направлений  совместной работы. Но все же приоритетным остается и туризм. Греция в тройке стран, которые привлекают наших туристов, не говоря уже о том, что изрядная часть ее населения русскоязычные.

Политическая ситуация в мире не помешала греческим коллегам приехать в крым налаживать мосты. Команда первопроходцев из дружественной страны настроена расширять географию городов-союзников.

Подписанный меморандум о сотрудничестве - первая ласточка. Представители греческого общества из  Феодосии давно ждали шанса объединить опыт, знания и возможности  наших народов.

Нельзя сбрасывать со счетов  и культурное наследие. Именно греки первыми заселили полуостров. Возможно, в том числе и  поэтому у наших народов сложилось историческое родство.  

А цели у  наших государств - развитие экономики и сохранение самобытности. В современном мире это основа основ.

Ирина Гратило, Александр Волконский. "Время новостей".

 


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи