Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Диалог между Республикой Крым и Курской областью налажен

Руководители регионов подписали ряд документов об экономическом, научно-техническом и  гуманитарно-экологическом сотрудничестве.   Заключенные торговые соглашения помогут не только дешевле закупать необходимые для Крыма товары, но и  вовремя сбывать излишки собственной продукции.

Продавец  Фатима Алиева работает на Симферопольском рынке почти 10 лет. Сейчас на  её прилавке продукция  как местная, так и из России, в ассортименте - варенье, травы,  орехи и фрукты. Проблем с поставками товаров  нет. Но женщина уверена,  конкуренция должна быть и на оптовом рынке, это хорошо бы сказывалось на  уровне розничных цен.  Но для этого нужно динамичнее развивать торговые отношения с материком.

На памяти же у самих  Крымских потребителей нет случаев, когда они не могли найти нужного товара на полках магазинов. По их словам цены, конечно, хотелось бы видеть пониже, а вот широкий выбор продукции только радует.

К примеру, крупы на наших рынках есть привезенные, а  есть и крымские. Будет ли их и далее хватать, это зависит прежде всего от урожая.  

Так же стоит отметить, что  и Крымские предприниматели  нуждаются в дополнительных рынках сбыта. В этом году урожай был неплохой и чтобы не дать фруктам и овощам сгнить их, нужно вовремя реализовывать.

Республика не перестает  строить новые торговые отношения с другими регионами федерации.  К примеру с Курской областью связи уже налажены. А это значит, что ассортимент сельскохозяйственных товаров на Крымских рынках будет ещё шире.

Эта стало возможно благодаря подписанным договорам о торгово-экономическом сотрудничестве  между Республикой  и Курской областью. Также благодаря подписанному соглашению, предпринимателям с материка будет проще осваиваться в Крыму и реализовывать инвестиционные проекты.  

Торговать намерены не  только  сельскохозяйственной продукцией, в ход пойдут также медикаменты, стройматериалы и  прочие товары.  Поэтому, так называемые санкции не столько вредят экономике страны, сколько вынуждают искать новые пути импортозамещения.  

Кроме того, подписанные соглашения  предусматривают сотрудничество двух регионов в сферах культуры, науки и туризма. 

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтруд предлагает дарить новорожденным подгузники и погремушки Суд обязал администрацию Симферополя отремонтировать дороги в Комсомольском Самолёты морской авиации уничтожили корабли условного противника в Чёрном море Матчи девятого тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся в воскресенье Аксёнов призвал доступно рассказывать молодежи о Крымской весне «Северный Кредит» предлагает крымчанам открыть вклад «Столичная осень» В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла, туман Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова