Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Диалог между Республикой Крым и Курской областью налажен

Руководители регионов подписали ряд документов об экономическом, научно-техническом и  гуманитарно-экологическом сотрудничестве.   Заключенные торговые соглашения помогут не только дешевле закупать необходимые для Крыма товары, но и  вовремя сбывать излишки собственной продукции.

Продавец  Фатима Алиева работает на Симферопольском рынке почти 10 лет. Сейчас на  её прилавке продукция  как местная, так и из России, в ассортименте - варенье, травы,  орехи и фрукты. Проблем с поставками товаров  нет. Но женщина уверена,  конкуренция должна быть и на оптовом рынке, это хорошо бы сказывалось на  уровне розничных цен.  Но для этого нужно динамичнее развивать торговые отношения с материком.

На памяти же у самих  Крымских потребителей нет случаев, когда они не могли найти нужного товара на полках магазинов. По их словам цены, конечно, хотелось бы видеть пониже, а вот широкий выбор продукции только радует.

К примеру, крупы на наших рынках есть привезенные, а  есть и крымские. Будет ли их и далее хватать, это зависит прежде всего от урожая.  

Так же стоит отметить, что  и Крымские предприниматели  нуждаются в дополнительных рынках сбыта. В этом году урожай был неплохой и чтобы не дать фруктам и овощам сгнить их, нужно вовремя реализовывать.

Республика не перестает  строить новые торговые отношения с другими регионами федерации.  К примеру с Курской областью связи уже налажены. А это значит, что ассортимент сельскохозяйственных товаров на Крымских рынках будет ещё шире.

Эта стало возможно благодаря подписанным договорам о торгово-экономическом сотрудничестве  между Республикой  и Курской областью. Также благодаря подписанному соглашению, предпринимателям с материка будет проще осваиваться в Крыму и реализовывать инвестиционные проекты.  

Торговать намерены не  только  сельскохозяйственной продукцией, в ход пойдут также медикаменты, стройматериалы и  прочие товары.  Поэтому, так называемые санкции не столько вредят экономике страны, сколько вынуждают искать новые пути импортозамещения.  

Кроме того, подписанные соглашения  предусматривают сотрудничество двух регионов в сферах культуры, науки и туризма. 

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ Севастополец предстанет перед судом за многомиллионные взятки по строительным подрядам - сообщает КрымИнформ Керченские торговцы лишились почти двух тысяч подснежников - сообщает КрымИнформ Доходы бюджета Феодосии с начала года составили около 40 млн рублей - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти попросили ресурсников привести в порядок сети на улицах, запланированных для капремонта - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пообещали впредь не допускать к выполнению госзаказов недобросовестных подрядчиков - сообщает КрымИнформ Торжественная церемония зажжения Вечного огня на Малаховом кургане состоялась в Севастополе - сообщает КрымИнформ Украинские спецслужбы отчитались о задержании на границе нескольких десятков российских газет - сообщает КрымИнформ