Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Диалог между Республикой Крым и Курской областью налажен

Руководители регионов подписали ряд документов об экономическом, научно-техническом и  гуманитарно-экологическом сотрудничестве.   Заключенные торговые соглашения помогут не только дешевле закупать необходимые для Крыма товары, но и  вовремя сбывать излишки собственной продукции.

Продавец  Фатима Алиева работает на Симферопольском рынке почти 10 лет. Сейчас на  её прилавке продукция  как местная, так и из России, в ассортименте - варенье, травы,  орехи и фрукты. Проблем с поставками товаров  нет. Но женщина уверена,  конкуренция должна быть и на оптовом рынке, это хорошо бы сказывалось на  уровне розничных цен.  Но для этого нужно динамичнее развивать торговые отношения с материком.

На памяти же у самих  Крымских потребителей нет случаев, когда они не могли найти нужного товара на полках магазинов. По их словам цены, конечно, хотелось бы видеть пониже, а вот широкий выбор продукции только радует.

К примеру, крупы на наших рынках есть привезенные, а  есть и крымские. Будет ли их и далее хватать, это зависит прежде всего от урожая.  

Так же стоит отметить, что  и Крымские предприниматели  нуждаются в дополнительных рынках сбыта. В этом году урожай был неплохой и чтобы не дать фруктам и овощам сгнить их, нужно вовремя реализовывать.

Республика не перестает  строить новые торговые отношения с другими регионами федерации.  К примеру с Курской областью связи уже налажены. А это значит, что ассортимент сельскохозяйственных товаров на Крымских рынках будет ещё шире.

Эта стало возможно благодаря подписанным договорам о торгово-экономическом сотрудничестве  между Республикой  и Курской областью. Также благодаря подписанному соглашению, предпринимателям с материка будет проще осваиваться в Крыму и реализовывать инвестиционные проекты.  

Торговать намерены не  только  сельскохозяйственной продукцией, в ход пойдут также медикаменты, стройматериалы и  прочие товары.  Поэтому, так называемые санкции не столько вредят экономике страны, сколько вынуждают искать новые пути импортозамещения.  

Кроме того, подписанные соглашения  предусматривают сотрудничество двух регионов в сферах культуры, науки и туризма. 

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине