Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Диалог между Республикой Крым и Курской областью налажен

Руководители регионов подписали ряд документов об экономическом, научно-техническом и  гуманитарно-экологическом сотрудничестве.   Заключенные торговые соглашения помогут не только дешевле закупать необходимые для Крыма товары, но и  вовремя сбывать излишки собственной продукции.

Продавец  Фатима Алиева работает на Симферопольском рынке почти 10 лет. Сейчас на  её прилавке продукция  как местная, так и из России, в ассортименте - варенье, травы,  орехи и фрукты. Проблем с поставками товаров  нет. Но женщина уверена,  конкуренция должна быть и на оптовом рынке, это хорошо бы сказывалось на  уровне розничных цен.  Но для этого нужно динамичнее развивать торговые отношения с материком.

На памяти же у самих  Крымских потребителей нет случаев, когда они не могли найти нужного товара на полках магазинов. По их словам цены, конечно, хотелось бы видеть пониже, а вот широкий выбор продукции только радует.

К примеру, крупы на наших рынках есть привезенные, а  есть и крымские. Будет ли их и далее хватать, это зависит прежде всего от урожая.  

Так же стоит отметить, что  и Крымские предприниматели  нуждаются в дополнительных рынках сбыта. В этом году урожай был неплохой и чтобы не дать фруктам и овощам сгнить их, нужно вовремя реализовывать.

Республика не перестает  строить новые торговые отношения с другими регионами федерации.  К примеру с Курской областью связи уже налажены. А это значит, что ассортимент сельскохозяйственных товаров на Крымских рынках будет ещё шире.

Эта стало возможно благодаря подписанным договорам о торгово-экономическом сотрудничестве  между Республикой  и Курской областью. Также благодаря подписанному соглашению, предпринимателям с материка будет проще осваиваться в Крыму и реализовывать инвестиционные проекты.  

Торговать намерены не  только  сельскохозяйственной продукцией, в ход пойдут также медикаменты, стройматериалы и  прочие товары.  Поэтому, так называемые санкции не столько вредят экономике страны, сколько вынуждают искать новые пути импортозамещения.  

Кроме того, подписанные соглашения  предусматривают сотрудничество двух регионов в сферах культуры, науки и туризма. 

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства