Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Диалог между Республикой Крым и Курской областью налажен

Руководители регионов подписали ряд документов об экономическом, научно-техническом и  гуманитарно-экологическом сотрудничестве.   Заключенные торговые соглашения помогут не только дешевле закупать необходимые для Крыма товары, но и  вовремя сбывать излишки собственной продукции.

Продавец  Фатима Алиева работает на Симферопольском рынке почти 10 лет. Сейчас на  её прилавке продукция  как местная, так и из России, в ассортименте - варенье, травы,  орехи и фрукты. Проблем с поставками товаров  нет. Но женщина уверена,  конкуренция должна быть и на оптовом рынке, это хорошо бы сказывалось на  уровне розничных цен.  Но для этого нужно динамичнее развивать торговые отношения с материком.

На памяти же у самих  Крымских потребителей нет случаев, когда они не могли найти нужного товара на полках магазинов. По их словам цены, конечно, хотелось бы видеть пониже, а вот широкий выбор продукции только радует.

К примеру, крупы на наших рынках есть привезенные, а  есть и крымские. Будет ли их и далее хватать, это зависит прежде всего от урожая.  

Так же стоит отметить, что  и Крымские предприниматели  нуждаются в дополнительных рынках сбыта. В этом году урожай был неплохой и чтобы не дать фруктам и овощам сгнить их, нужно вовремя реализовывать.

Республика не перестает  строить новые торговые отношения с другими регионами федерации.  К примеру с Курской областью связи уже налажены. А это значит, что ассортимент сельскохозяйственных товаров на Крымских рынках будет ещё шире.

Эта стало возможно благодаря подписанным договорам о торгово-экономическом сотрудничестве  между Республикой  и Курской областью. Также благодаря подписанному соглашению, предпринимателям с материка будет проще осваиваться в Крыму и реализовывать инвестиционные проекты.  

Торговать намерены не  только  сельскохозяйственной продукцией, в ход пойдут также медикаменты, стройматериалы и  прочие товары.  Поэтому, так называемые санкции не столько вредят экономике страны, сколько вынуждают искать новые пути импортозамещения.  

Кроме того, подписанные соглашения  предусматривают сотрудничество двух регионов в сферах культуры, науки и туризма. 

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты