Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На первом Крымском стартует цикл проектов, приуроченных годовщине Крымской весны

Сегодня специальный репортаж возвращает нас к событиям 1954 года. Президент России Владимир Путин достаточно образно охарактеризовал  этот исторический факт. По его словам – «Крым  передавали из рук в руки, как мешок картошки». 

300 летний юбилей присоединение Украины к России в 1954 году в Советском Союзе был ознаменован поистине фантастическим подарком  Украинской Республике  от высшего партийного руководства страны.

До сего времени историки комментируют факт передачи Крымской области в состав Украинской Республики ссылаются сразу на несколько причин.

Иные поводы, как-то: экономический упадок в Крымской области, строительство Северо - Крымского канала и даже возвращение денежного долга, хорошо известной организации   « Джойнт» были признаны не состоятельными . О законности произошедшего в 1954 году комментарии до сих пор жестки и определенны.

И , собственно, роль  новоиспеченного главы Союза Советских Социалистических Республик в этом событии 1954 года до сих пор называют актом валюнтаризма. 

Впрочем, существует еще несколько неканонических версий  по истине царского жеста Никиты Сергеевича, дескать, прийдя к власти   Хрущев решил старательно подготовить почву для развития культа личности отца народов. Однако же, будучи Первым секретарем  ЦК  Украинской компартии с 1938 по 1947 любитель царицы полей и сам как известно был небезгрешен  от участия в репрессиях на вверенной ему территории. И чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной. Ну и как говорилось  ранее заручиться поддержкой республиканской советской, партийной элиты, отважны исполнитель гопака  и подарил Крым Украине. Но как мы помним из истории , в мире нет ничего отважнее глупости.

Юлия Орлова, Андрей Псом. "Время новостей".


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО) Сотрудники крымской полиции изъяли в ходе обысков более 85 тыс литров спиртосодержащего раствора Феодосия снова примет третий этап всероссийского армейского конкурса «Авиадартс» Сенатор Цеков сообщил о планах сделать Крым духовным и паломническим центром России Симферопольские власти намерены взять на баланс два моста над железной дорогой Глава администрации Симферополя из-за множества ям переквалифицировал дороги в направления Чокнутый профессор 1 апреля расскажет детям о «жидкой науке» в симферопольском «Знаниуме» Ялтинские полицейские поймали злоумышленника, воровавшего мобильные телефоны у покупателей в магазинах Севастопольский дельфинарий откроется для зрителей 29 апреля Ростовский музей выставил более 250 экспонатов Крымского этнографического музея