Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На первом Крымском стартует цикл проектов, приуроченных годовщине Крымской весны

Сегодня специальный репортаж возвращает нас к событиям 1954 года. Президент России Владимир Путин достаточно образно охарактеризовал  этот исторический факт. По его словам – «Крым  передавали из рук в руки, как мешок картошки». 

300 летний юбилей присоединение Украины к России в 1954 году в Советском Союзе был ознаменован поистине фантастическим подарком  Украинской Республике  от высшего партийного руководства страны.

До сего времени историки комментируют факт передачи Крымской области в состав Украинской Республики ссылаются сразу на несколько причин.

Иные поводы, как-то: экономический упадок в Крымской области, строительство Северо - Крымского канала и даже возвращение денежного долга, хорошо известной организации   « Джойнт» были признаны не состоятельными . О законности произошедшего в 1954 году комментарии до сих пор жестки и определенны.

И , собственно, роль  новоиспеченного главы Союза Советских Социалистических Республик в этом событии 1954 года до сих пор называют актом валюнтаризма. 

Впрочем, существует еще несколько неканонических версий  по истине царского жеста Никиты Сергеевича, дескать, прийдя к власти   Хрущев решил старательно подготовить почву для развития культа личности отца народов. Однако же, будучи Первым секретарем  ЦК  Украинской компартии с 1938 по 1947 любитель царицы полей и сам как известно был небезгрешен  от участия в репрессиях на вверенной ему территории. И чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной. Ну и как говорилось  ранее заручиться поддержкой республиканской советской, партийной элиты, отважны исполнитель гопака  и подарил Крым Украине. Но как мы помним из истории , в мире нет ничего отважнее глупости.

Юлия Орлова, Андрей Псом. "Время новостей".


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры