Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На первом Крымском стартует цикл проектов, приуроченных годовщине Крымской весны

Сегодня специальный репортаж возвращает нас к событиям 1954 года. Президент России Владимир Путин достаточно образно охарактеризовал  этот исторический факт. По его словам – «Крым  передавали из рук в руки, как мешок картошки». 

300 летний юбилей присоединение Украины к России в 1954 году в Советском Союзе был ознаменован поистине фантастическим подарком  Украинской Республике  от высшего партийного руководства страны.

До сего времени историки комментируют факт передачи Крымской области в состав Украинской Республики ссылаются сразу на несколько причин.

Иные поводы, как-то: экономический упадок в Крымской области, строительство Северо - Крымского канала и даже возвращение денежного долга, хорошо известной организации   « Джойнт» были признаны не состоятельными . О законности произошедшего в 1954 году комментарии до сих пор жестки и определенны.

И , собственно, роль  новоиспеченного главы Союза Советских Социалистических Республик в этом событии 1954 года до сих пор называют актом валюнтаризма. 

Впрочем, существует еще несколько неканонических версий  по истине царского жеста Никиты Сергеевича, дескать, прийдя к власти   Хрущев решил старательно подготовить почву для развития культа личности отца народов. Однако же, будучи Первым секретарем  ЦК  Украинской компартии с 1938 по 1947 любитель царицы полей и сам как известно был небезгрешен  от участия в репрессиях на вверенной ему территории. И чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной. Ну и как говорилось  ранее заручиться поддержкой республиканской советской, партийной элиты, отважны исполнитель гопака  и подарил Крым Украине. Но как мы помним из истории , в мире нет ничего отважнее глупости.

Юлия Орлова, Андрей Псом. "Время новостей".


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны