Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

На первом Крымском стартует цикл проектов, приуроченных годовщине Крымской весны

Сегодня специальный репортаж возвращает нас к событиям 1954 года. Президент России Владимир Путин достаточно образно охарактеризовал  этот исторический факт. По его словам – «Крым  передавали из рук в руки, как мешок картошки». 

300 летний юбилей присоединение Украины к России в 1954 году в Советском Союзе был ознаменован поистине фантастическим подарком  Украинской Республике  от высшего партийного руководства страны.

До сего времени историки комментируют факт передачи Крымской области в состав Украинской Республики ссылаются сразу на несколько причин.

Иные поводы, как-то: экономический упадок в Крымской области, строительство Северо - Крымского канала и даже возвращение денежного долга, хорошо известной организации   « Джойнт» были признаны не состоятельными . О законности произошедшего в 1954 году комментарии до сих пор жестки и определенны.

И , собственно, роль  новоиспеченного главы Союза Советских Социалистических Республик в этом событии 1954 года до сих пор называют актом валюнтаризма. 

Впрочем, существует еще несколько неканонических версий  по истине царского жеста Никиты Сергеевича, дескать, прийдя к власти   Хрущев решил старательно подготовить почву для развития культа личности отца народов. Однако же, будучи Первым секретарем  ЦК  Украинской компартии с 1938 по 1947 любитель царицы полей и сам как известно был небезгрешен  от участия в репрессиях на вверенной ему территории. И чтобы в какой-то мере искупить вину перед Украиной. Ну и как говорилось  ранее заручиться поддержкой республиканской советской, партийной элиты, отважны исполнитель гопака  и подарил Крым Украине. Но как мы помним из истории , в мире нет ничего отважнее глупости.

Юлия Орлова, Андрей Псом. "Время новостей".


19 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)