Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна маленькой Халиде Мамутовой из поселка Долиновка, Белогорского района. У ребенка - симптоматическая эпилепсия, требуется лечение в московском Институте медицинских технологий. Цена жизни – 199 740 рублей. Денег у семьи нет.

Как только начинается приступ, они вызывают скорую по адресу Долиновка-2, улица Подгорная. Ждать приходится иногда и по 40 минут. В эти минуты Сание вспоминает всю свою жизнь, пытаясь понять, за что им это. Все началось, когда малышке было 4 месяца.

Коридоры и врачи. Это все ее детство. Редкие моменты, когда они, как сейчас дома, могут побыть вместе, раскладывая вдвоем игрушки или рисуя. С диагнозом «симптоматическая эпилепсия» жизнь перевернулась.

Как лечить, какая нужна терапия – в Крыму сказать не могут. Врачи и сами не понимают, почему с ребенком все это происходит.

Группа российских  специалистов, осмотрев девочку, посоветовала только одно – пройти полное обследование в Москве.

Осложняют всё и последствия неправильного лечения. У Халиде появились  миоклонические вздрагивания. Судороги пронзают все тело, поэтому до сих пор девочка пьет из бутылочки с помощью мамы. Чашку она не держит в руках.

Лечение в московском Институте медицинских технологий стоит 199 тысяч 740 рублей. Семье Халиде никогда не собрать столько.

Чтобы помочь, нужно отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными. 

.


20 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры