Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна маленькой Халиде Мамутовой из поселка Долиновка, Белогорского района. У ребенка - симптоматическая эпилепсия, требуется лечение в московском Институте медицинских технологий. Цена жизни – 199 740 рублей. Денег у семьи нет.

Как только начинается приступ, они вызывают скорую по адресу Долиновка-2, улица Подгорная. Ждать приходится иногда и по 40 минут. В эти минуты Сание вспоминает всю свою жизнь, пытаясь понять, за что им это. Все началось, когда малышке было 4 месяца.

Коридоры и врачи. Это все ее детство. Редкие моменты, когда они, как сейчас дома, могут побыть вместе, раскладывая вдвоем игрушки или рисуя. С диагнозом «симптоматическая эпилепсия» жизнь перевернулась.

Как лечить, какая нужна терапия – в Крыму сказать не могут. Врачи и сами не понимают, почему с ребенком все это происходит.

Группа российских  специалистов, осмотрев девочку, посоветовала только одно – пройти полное обследование в Москве.

Осложняют всё и последствия неправильного лечения. У Халиде появились  миоклонические вздрагивания. Судороги пронзают все тело, поэтому до сих пор девочка пьет из бутылочки с помощью мамы. Чашку она не держит в руках.

Лечение в московском Институте медицинских технологий стоит 199 тысяч 740 рублей. Семье Халиде никогда не собрать столько.

Чтобы помочь, нужно отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными. 

.


20 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей