Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитником Отечества не рождаются, а становятся

Причем, многих из них начинают готовить еще со школьной скамьи. Севастопольское президентское кадетское училище – одно из таких специализированных учебных заведений.

Вроде бы обычный урок в обычном классе. Ребята изучают географию. Вот только учитель у них в военной форме, да и сами ученики сразу после занятия преобразятся до неузнаваемости. Президентское кадетское училище – это место, где еще совсем юных ребят уже учат быть мужчинами, любить и защищать Родину.

Дисциплина – это основа учебного процесса. Порядки здесь почти как на настоящей воинской службе. Утренний подъем – по расписанию. Приемы пищи – тоже. А еще будущему защитнику нужно находиться в отличной физической форме и обладать массой общих и специальных знаний. Поэтому бездельничать в училище у кадетов времени нет.

Футбол – пожалуйста, волейбол - без проблем, легкая атлетика – да сколько угодно. Тут даже есть специальный класс, где кадетов обучают вождению автомобиля, так что с получением прав в будущем у них проблем точно не будет. И этим всем ребята занимаются, несмотря на свой юный возраст. Обучение в президентском училище начинается с 5-го класса. Кадетов такой плотный график устраивает полностью – заскучать тут некогда. Плюс ко всему, целеустремленности добавляет чувство долга, которое детям привили в семье – у многих из учащихся родители посвятили свою жизнь защите Родины.

В общем, патриотизма этим кадетам не отбавлять. Почти все, кто пришел учиться в президентское училище дальше будут служить в вооруженных силах Российской Федерации. Так что, будущее страны в надежных руках.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Севастополь


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения В среду в Крыму до 13 градусов тепла, дождь, туман День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО)