Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитником Отечества не рождаются, а становятся

Причем, многих из них начинают готовить еще со школьной скамьи. Севастопольское президентское кадетское училище – одно из таких специализированных учебных заведений.

Вроде бы обычный урок в обычном классе. Ребята изучают географию. Вот только учитель у них в военной форме, да и сами ученики сразу после занятия преобразятся до неузнаваемости. Президентское кадетское училище – это место, где еще совсем юных ребят уже учат быть мужчинами, любить и защищать Родину.

Дисциплина – это основа учебного процесса. Порядки здесь почти как на настоящей воинской службе. Утренний подъем – по расписанию. Приемы пищи – тоже. А еще будущему защитнику нужно находиться в отличной физической форме и обладать массой общих и специальных знаний. Поэтому бездельничать в училище у кадетов времени нет.

Футбол – пожалуйста, волейбол - без проблем, легкая атлетика – да сколько угодно. Тут даже есть специальный класс, где кадетов обучают вождению автомобиля, так что с получением прав в будущем у них проблем точно не будет. И этим всем ребята занимаются, несмотря на свой юный возраст. Обучение в президентском училище начинается с 5-го класса. Кадетов такой плотный график устраивает полностью – заскучать тут некогда. Плюс ко всему, целеустремленности добавляет чувство долга, которое детям привили в семье – у многих из учащихся родители посвятили свою жизнь защите Родины.

В общем, патриотизма этим кадетам не отбавлять. Почти все, кто пришел учиться в президентское училище дальше будут служить в вооруженных силах Российской Федерации. Так что, будущее страны в надежных руках.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Севастополь


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики