Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитником Отечества не рождаются, а становятся

Причем, многих из них начинают готовить еще со школьной скамьи. Севастопольское президентское кадетское училище – одно из таких специализированных учебных заведений.

Вроде бы обычный урок в обычном классе. Ребята изучают географию. Вот только учитель у них в военной форме, да и сами ученики сразу после занятия преобразятся до неузнаваемости. Президентское кадетское училище – это место, где еще совсем юных ребят уже учат быть мужчинами, любить и защищать Родину.

Дисциплина – это основа учебного процесса. Порядки здесь почти как на настоящей воинской службе. Утренний подъем – по расписанию. Приемы пищи – тоже. А еще будущему защитнику нужно находиться в отличной физической форме и обладать массой общих и специальных знаний. Поэтому бездельничать в училище у кадетов времени нет.

Футбол – пожалуйста, волейбол - без проблем, легкая атлетика – да сколько угодно. Тут даже есть специальный класс, где кадетов обучают вождению автомобиля, так что с получением прав в будущем у них проблем точно не будет. И этим всем ребята занимаются, несмотря на свой юный возраст. Обучение в президентском училище начинается с 5-го класса. Кадетов такой плотный график устраивает полностью – заскучать тут некогда. Плюс ко всему, целеустремленности добавляет чувство долга, которое детям привили в семье – у многих из учащихся родители посвятили свою жизнь защите Родины.

В общем, патриотизма этим кадетам не отбавлять. Почти все, кто пришел учиться в президентское училище дальше будут служить в вооруженных силах Российской Федерации. Так что, будущее страны в надежных руках.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Севастополь


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)