Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитником Отечества не рождаются, а становятся

Причем, многих из них начинают готовить еще со школьной скамьи. Севастопольское президентское кадетское училище – одно из таких специализированных учебных заведений.

Вроде бы обычный урок в обычном классе. Ребята изучают географию. Вот только учитель у них в военной форме, да и сами ученики сразу после занятия преобразятся до неузнаваемости. Президентское кадетское училище – это место, где еще совсем юных ребят уже учат быть мужчинами, любить и защищать Родину.

Дисциплина – это основа учебного процесса. Порядки здесь почти как на настоящей воинской службе. Утренний подъем – по расписанию. Приемы пищи – тоже. А еще будущему защитнику нужно находиться в отличной физической форме и обладать массой общих и специальных знаний. Поэтому бездельничать в училище у кадетов времени нет.

Футбол – пожалуйста, волейбол - без проблем, легкая атлетика – да сколько угодно. Тут даже есть специальный класс, где кадетов обучают вождению автомобиля, так что с получением прав в будущем у них проблем точно не будет. И этим всем ребята занимаются, несмотря на свой юный возраст. Обучение в президентском училище начинается с 5-го класса. Кадетов такой плотный график устраивает полностью – заскучать тут некогда. Плюс ко всему, целеустремленности добавляет чувство долга, которое детям привили в семье – у многих из учащихся родители посвятили свою жизнь защите Родины.

В общем, патриотизма этим кадетам не отбавлять. Почти все, кто пришел учиться в президентское училище дальше будут служить в вооруженных силах Российской Федерации. Так что, будущее страны в надежных руках.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Севастополь


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор Двое севастопольских бездомных едва не сожгли пятиэтажку Синоптики предупредили о значительном понижении температуры в Крыму в ближайшие несколько часов Группа компаний «Автодель» стала официальным дилером Citroën Севастопольский природный парк «Максимова дача» будет благоустроен в следующем году на один миллион рублей – Севприроднадзор Госкомрегистр Крыма внес в кадастр недвижимости границы только двух населенных пунктов Правительство Севастополя создает два новых региональных ландшафтных заказника, чтобы защитить можжевельник – Севприроднадзор