Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Защитником Отечества не рождаются, а становятся

Причем, многих из них начинают готовить еще со школьной скамьи. Севастопольское президентское кадетское училище – одно из таких специализированных учебных заведений.

Вроде бы обычный урок в обычном классе. Ребята изучают географию. Вот только учитель у них в военной форме, да и сами ученики сразу после занятия преобразятся до неузнаваемости. Президентское кадетское училище – это место, где еще совсем юных ребят уже учат быть мужчинами, любить и защищать Родину.

Дисциплина – это основа учебного процесса. Порядки здесь почти как на настоящей воинской службе. Утренний подъем – по расписанию. Приемы пищи – тоже. А еще будущему защитнику нужно находиться в отличной физической форме и обладать массой общих и специальных знаний. Поэтому бездельничать в училище у кадетов времени нет.

Футбол – пожалуйста, волейбол - без проблем, легкая атлетика – да сколько угодно. Тут даже есть специальный класс, где кадетов обучают вождению автомобиля, так что с получением прав в будущем у них проблем точно не будет. И этим всем ребята занимаются, несмотря на свой юный возраст. Обучение в президентском училище начинается с 5-го класса. Кадетов такой плотный график устраивает полностью – заскучать тут некогда. Плюс ко всему, целеустремленности добавляет чувство долга, которое детям привили в семье – у многих из учащихся родители посвятили свою жизнь защите Родины.

В общем, патриотизма этим кадетам не отбавлять. Почти все, кто пришел учиться в президентское училище дальше будут служить в вооруженных силах Российской Федерации. Так что, будущее страны в надежных руках.

Игорь Смирнов, "Время новостей", Севастополь


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов