Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском художественном музее прошел бал в честь столетия 1 Мировой войны

Шаг влево шаг вправо – квадрат. Общение только на «ВЫ». В Симферопольском художественном музее прошел бал в честь столетия 1 Мировой войны. Участие в мероприятии приняли ребята из объединения православной молодежи Крыма.

Звуки музыки. Грациозные движения. Шелест пышных юбок. Таким был последний бал во дворце Николая 2-го. В июле начнется первая мировая война и будет уже не до празднеств. Событие, навсегда переписавшее историю мира, оставило после себя немало последствий. Не только на политической карте, но и на культурной. Воссоздать атмосферу бала взялись люди из разных городов республики. Подготовка началась еще в декабре.

Одно из главных условий участия – дресс-код. Джинсы и кроссовки – табу. Все должно соответствовать эпохе. Каждая девушка мечтает хоть раз надеть пышное платье и почувствовать себя частью высшего общества. И вот, словно по взмаху волшебной палочки, мечты начинают сбываться. Программа мероприятия колоритна и насыщена. Один из сюрпризов – мастер-класс.

Для того чтобы правильно танцевать вальс необходимо помнить три главных критерия: спину держать ровно, улыбаться искренне, и, конечно же, доверять партнеру».

В рамках бала участники раскрывают немало тайн. Загадки начинаются с приглашений, где у каждого указан личный номер. Главная задача – найти человека с такой же цифрой. Несколько секунд общения. И вот пары уже на сцене. Место проведения торжества – Художественный музей – создает особую атмосферу. Все пропитано историей. Организаторы подчеркивают, что это мероприятие не разовое, а часть  крупного проекта. В течении четырех лет планируется проводить всевозможные симпозиумы, литературные вечера и съезды, все это для того, чтобы научить молодежь ценить историю своего государства.

Анастасия Соленик. Алексей Романов. «Время новостей».


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения