Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстоять свою фабрику

Как это, каждый день приходить на работу и видеть постепенную смерть своего предприятия, не по наслышке знают представители коллектива «Симферопольской макаронной фабрики», которая уже несколько месяцев не выпускает продукцию. Подобная ситуация на одном из стратегически важных предприятий полуострова сложилась из-за того, что права собственности на него — в руках киевских бизнесменов.

С самого утра у входа на Симферопольскую макаронную фабрику  начинают скапливаться люди. Все взволнованы, ведь под большим знаком вопроса судьба их предприятия, которому большинство отдали добрую часть жизни. Светлана Ивановна трудится на фабрике с 1966 года. Женщина свое предприятие очень любит. Говорит, когда видит, что цеха стоят, сердце кровью обливается.

Юрий работает на фабрике больше 20 лет. За это время вместе с предприятием пережил много всего. Но таких времен, как сейчас, еще не видел, как бы сложно не было.

Производственные мощности симферопольской макаронной фабрики позволяют обеспечить продукцией весь полуостров. Но такое стратегически-важное предприятие уже второй месяц стоит без дела. И от бывалой роскоши осталось всего несколько паков.

к Причина простоя производства кроется в собственнике. Юридическими правами на фабрику владеет  киевская фирма, со всеми, как говорится, вытекающими. Ее представители не раз приезжали на предприятие, обещали золотые горы и что вот-вот производство продукции возобновят. Но воз и ныне там.

Учитывая то, что перспективы фабрики украинские собственники обрисовывают исключительно на словах, завод стоит. В условиях того, что это предприятие бюджетообразующее — страдают не только сотрудники, но и экономика полуострова. В такой ситуации трудовой коллектив и профсоюз «Симферопольской макаронной фабрики» видят только один выход — они собираются подготовить обращение в  Государственный совет и Совет министров с требованием  национализировать фабрику. По их мнению, только так можно сохранить свои социальные гарантии, и вернуть предприятие на промышленную карту республики. Потому что принцип «не навреди»  в Киеве по отношению к Крыму точно использовать не будут.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время новостей".


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна»