Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстоять свою фабрику

Как это, каждый день приходить на работу и видеть постепенную смерть своего предприятия, не по наслышке знают представители коллектива «Симферопольской макаронной фабрики», которая уже несколько месяцев не выпускает продукцию. Подобная ситуация на одном из стратегически важных предприятий полуострова сложилась из-за того, что права собственности на него — в руках киевских бизнесменов.

С самого утра у входа на Симферопольскую макаронную фабрику  начинают скапливаться люди. Все взволнованы, ведь под большим знаком вопроса судьба их предприятия, которому большинство отдали добрую часть жизни. Светлана Ивановна трудится на фабрике с 1966 года. Женщина свое предприятие очень любит. Говорит, когда видит, что цеха стоят, сердце кровью обливается.

Юрий работает на фабрике больше 20 лет. За это время вместе с предприятием пережил много всего. Но таких времен, как сейчас, еще не видел, как бы сложно не было.

Производственные мощности симферопольской макаронной фабрики позволяют обеспечить продукцией весь полуостров. Но такое стратегически-важное предприятие уже второй месяц стоит без дела. И от бывалой роскоши осталось всего несколько паков.

к Причина простоя производства кроется в собственнике. Юридическими правами на фабрику владеет  киевская фирма, со всеми, как говорится, вытекающими. Ее представители не раз приезжали на предприятие, обещали золотые горы и что вот-вот производство продукции возобновят. Но воз и ныне там.

Учитывая то, что перспективы фабрики украинские собственники обрисовывают исключительно на словах, завод стоит. В условиях того, что это предприятие бюджетообразующее — страдают не только сотрудники, но и экономика полуострова. В такой ситуации трудовой коллектив и профсоюз «Симферопольской макаронной фабрики» видят только один выход — они собираются подготовить обращение в  Государственный совет и Совет министров с требованием  национализировать фабрику. По их мнению, только так можно сохранить свои социальные гарантии, и вернуть предприятие на промышленную карту республики. Потому что принцип «не навреди»  в Киеве по отношению к Крыму точно использовать не будут.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время новостей".


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега