Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстоять свою фабрику

Как это, каждый день приходить на работу и видеть постепенную смерть своего предприятия, не по наслышке знают представители коллектива «Симферопольской макаронной фабрики», которая уже несколько месяцев не выпускает продукцию. Подобная ситуация на одном из стратегически важных предприятий полуострова сложилась из-за того, что права собственности на него — в руках киевских бизнесменов.

С самого утра у входа на Симферопольскую макаронную фабрику  начинают скапливаться люди. Все взволнованы, ведь под большим знаком вопроса судьба их предприятия, которому большинство отдали добрую часть жизни. Светлана Ивановна трудится на фабрике с 1966 года. Женщина свое предприятие очень любит. Говорит, когда видит, что цеха стоят, сердце кровью обливается.

Юрий работает на фабрике больше 20 лет. За это время вместе с предприятием пережил много всего. Но таких времен, как сейчас, еще не видел, как бы сложно не было.

Производственные мощности симферопольской макаронной фабрики позволяют обеспечить продукцией весь полуостров. Но такое стратегически-важное предприятие уже второй месяц стоит без дела. И от бывалой роскоши осталось всего несколько паков.

к Причина простоя производства кроется в собственнике. Юридическими правами на фабрику владеет  киевская фирма, со всеми, как говорится, вытекающими. Ее представители не раз приезжали на предприятие, обещали золотые горы и что вот-вот производство продукции возобновят. Но воз и ныне там.

Учитывая то, что перспективы фабрики украинские собственники обрисовывают исключительно на словах, завод стоит. В условиях того, что это предприятие бюджетообразующее — страдают не только сотрудники, но и экономика полуострова. В такой ситуации трудовой коллектив и профсоюз «Симферопольской макаронной фабрики» видят только один выход — они собираются подготовить обращение в  Государственный совет и Совет министров с требованием  национализировать фабрику. По их мнению, только так можно сохранить свои социальные гарантии, и вернуть предприятие на промышленную карту республики. Потому что принцип «не навреди»  в Киеве по отношению к Крыму точно использовать не будут.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время новостей".


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб