Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстоять свою фабрику

Как это, каждый день приходить на работу и видеть постепенную смерть своего предприятия, не по наслышке знают представители коллектива «Симферопольской макаронной фабрики», которая уже несколько месяцев не выпускает продукцию. Подобная ситуация на одном из стратегически важных предприятий полуострова сложилась из-за того, что права собственности на него — в руках киевских бизнесменов.

С самого утра у входа на Симферопольскую макаронную фабрику  начинают скапливаться люди. Все взволнованы, ведь под большим знаком вопроса судьба их предприятия, которому большинство отдали добрую часть жизни. Светлана Ивановна трудится на фабрике с 1966 года. Женщина свое предприятие очень любит. Говорит, когда видит, что цеха стоят, сердце кровью обливается.

Юрий работает на фабрике больше 20 лет. За это время вместе с предприятием пережил много всего. Но таких времен, как сейчас, еще не видел, как бы сложно не было.

Производственные мощности симферопольской макаронной фабрики позволяют обеспечить продукцией весь полуостров. Но такое стратегически-важное предприятие уже второй месяц стоит без дела. И от бывалой роскоши осталось всего несколько паков.

к Причина простоя производства кроется в собственнике. Юридическими правами на фабрику владеет  киевская фирма, со всеми, как говорится, вытекающими. Ее представители не раз приезжали на предприятие, обещали золотые горы и что вот-вот производство продукции возобновят. Но воз и ныне там.

Учитывая то, что перспективы фабрики украинские собственники обрисовывают исключительно на словах, завод стоит. В условиях того, что это предприятие бюджетообразующее — страдают не только сотрудники, но и экономика полуострова. В такой ситуации трудовой коллектив и профсоюз «Симферопольской макаронной фабрики» видят только один выход — они собираются подготовить обращение в  Государственный совет и Совет министров с требованием  национализировать фабрику. По их мнению, только так можно сохранить свои социальные гарантии, и вернуть предприятие на промышленную карту республики. Потому что принцип «не навреди»  в Киеве по отношению к Крыму точно использовать не будут.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время новостей".


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок