Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Отстоять свою фабрику

Как это, каждый день приходить на работу и видеть постепенную смерть своего предприятия, не по наслышке знают представители коллектива «Симферопольской макаронной фабрики», которая уже несколько месяцев не выпускает продукцию. Подобная ситуация на одном из стратегически важных предприятий полуострова сложилась из-за того, что права собственности на него — в руках киевских бизнесменов.

С самого утра у входа на Симферопольскую макаронную фабрику  начинают скапливаться люди. Все взволнованы, ведь под большим знаком вопроса судьба их предприятия, которому большинство отдали добрую часть жизни. Светлана Ивановна трудится на фабрике с 1966 года. Женщина свое предприятие очень любит. Говорит, когда видит, что цеха стоят, сердце кровью обливается.

Юрий работает на фабрике больше 20 лет. За это время вместе с предприятием пережил много всего. Но таких времен, как сейчас, еще не видел, как бы сложно не было.

Производственные мощности симферопольской макаронной фабрики позволяют обеспечить продукцией весь полуостров. Но такое стратегически-важное предприятие уже второй месяц стоит без дела. И от бывалой роскоши осталось всего несколько паков.

к Причина простоя производства кроется в собственнике. Юридическими правами на фабрику владеет  киевская фирма, со всеми, как говорится, вытекающими. Ее представители не раз приезжали на предприятие, обещали золотые горы и что вот-вот производство продукции возобновят. Но воз и ныне там.

Учитывая то, что перспективы фабрики украинские собственники обрисовывают исключительно на словах, завод стоит. В условиях того, что это предприятие бюджетообразующее — страдают не только сотрудники, но и экономика полуострова. В такой ситуации трудовой коллектив и профсоюз «Симферопольской макаронной фабрики» видят только один выход — они собираются подготовить обращение в  Государственный совет и Совет министров с требованием  национализировать фабрику. По их мнению, только так можно сохранить свои социальные гарантии, и вернуть предприятие на промышленную карту республики. Потому что принцип «не навреди»  в Киеве по отношению к Крыму точно использовать не будут.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время новостей".


23 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму