Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы здравоохранения, образования, культуры

Крымские министры провели очередное совместное выездное заседание. В этот раз они посетили Красноперекопский район.

Проблемы в Красноперекопском районе не сильно отличаются от ситуации в остальных регионах полуострова. К сожалению, за долгие годы здесь их накопилось сполна. И это касается не только низких зарплат, растущих тарифов на услуги ЖКХ и утечки профессиональных кадров. Немало трудностей и в медицине. В аптеках – недостаток лекарств, в больницах – нехватка врачей. Да и сами помещения медучреждений требуют ремонта. Особенно в самом Красноперекопске.

Но на этом темы для обсуждения не были исчерпаны. В ходе заседания министры подняли еще целый ряд немаловажных вопросов. Они касались газификации сел и поселков района, школьного образования. Обсуждая тему культуры – профильный министр Арина Новосельская отметила, здания музеев района – в плачевном состоянии. Деньги на решение проблемы есть – они заложены в программе социально-экономического развития полуострова. За республиканский счет – приведут в порядок музыкальные школы, а также закупят новые инструменты. Но главная тема - промышленность. Основная экономическая составляющая района – два крупнейших завода – КрымСода и Титан. На них работает две трети населения.

Именно поэтому помочь, что называется, «встать на ноги» этим предприятиям-гигантам -крайне важно.

Все проблемы преодолимы – уверен глава Республики. Но на решение каждой из них необходимы время и средства. Конечно, поступления из федерального бюджета уже значительно изменили ситуацию на полуострове. Сейчас – самое главное сообща и целенаправленно браться за работу.

 Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей", Красногвардейск

 


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов