Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы здравоохранения, образования, культуры

Крымские министры провели очередное совместное выездное заседание. В этот раз они посетили Красноперекопский район.

Проблемы в Красноперекопском районе не сильно отличаются от ситуации в остальных регионах полуострова. К сожалению, за долгие годы здесь их накопилось сполна. И это касается не только низких зарплат, растущих тарифов на услуги ЖКХ и утечки профессиональных кадров. Немало трудностей и в медицине. В аптеках – недостаток лекарств, в больницах – нехватка врачей. Да и сами помещения медучреждений требуют ремонта. Особенно в самом Красноперекопске.

Но на этом темы для обсуждения не были исчерпаны. В ходе заседания министры подняли еще целый ряд немаловажных вопросов. Они касались газификации сел и поселков района, школьного образования. Обсуждая тему культуры – профильный министр Арина Новосельская отметила, здания музеев района – в плачевном состоянии. Деньги на решение проблемы есть – они заложены в программе социально-экономического развития полуострова. За республиканский счет – приведут в порядок музыкальные школы, а также закупят новые инструменты. Но главная тема - промышленность. Основная экономическая составляющая района – два крупнейших завода – КрымСода и Титан. На них работает две трети населения.

Именно поэтому помочь, что называется, «встать на ноги» этим предприятиям-гигантам -крайне важно.

Все проблемы преодолимы – уверен глава Республики. Но на решение каждой из них необходимы время и средства. Конечно, поступления из федерального бюджета уже значительно изменили ситуацию на полуострове. Сейчас – самое главное сообща и целенаправленно браться за работу.

 Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей", Красногвардейск

 


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб