Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы здравоохранения, образования, культуры

Крымские министры провели очередное совместное выездное заседание. В этот раз они посетили Красноперекопский район.

Проблемы в Красноперекопском районе не сильно отличаются от ситуации в остальных регионах полуострова. К сожалению, за долгие годы здесь их накопилось сполна. И это касается не только низких зарплат, растущих тарифов на услуги ЖКХ и утечки профессиональных кадров. Немало трудностей и в медицине. В аптеках – недостаток лекарств, в больницах – нехватка врачей. Да и сами помещения медучреждений требуют ремонта. Особенно в самом Красноперекопске.

Но на этом темы для обсуждения не были исчерпаны. В ходе заседания министры подняли еще целый ряд немаловажных вопросов. Они касались газификации сел и поселков района, школьного образования. Обсуждая тему культуры – профильный министр Арина Новосельская отметила, здания музеев района – в плачевном состоянии. Деньги на решение проблемы есть – они заложены в программе социально-экономического развития полуострова. За республиканский счет – приведут в порядок музыкальные школы, а также закупят новые инструменты. Но главная тема - промышленность. Основная экономическая составляющая района – два крупнейших завода – КрымСода и Титан. На них работает две трети населения.

Именно поэтому помочь, что называется, «встать на ноги» этим предприятиям-гигантам -крайне важно.

Все проблемы преодолимы – уверен глава Республики. Но на решение каждой из них необходимы время и средства. Конечно, поступления из федерального бюджета уже значительно изменили ситуацию на полуострове. Сейчас – самое главное сообща и целенаправленно браться за работу.

 Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей", Красногвардейск

 


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата