Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы здравоохранения, образования, культуры

Крымские министры провели очередное совместное выездное заседание. В этот раз они посетили Красноперекопский район.

Проблемы в Красноперекопском районе не сильно отличаются от ситуации в остальных регионах полуострова. К сожалению, за долгие годы здесь их накопилось сполна. И это касается не только низких зарплат, растущих тарифов на услуги ЖКХ и утечки профессиональных кадров. Немало трудностей и в медицине. В аптеках – недостаток лекарств, в больницах – нехватка врачей. Да и сами помещения медучреждений требуют ремонта. Особенно в самом Красноперекопске.

Но на этом темы для обсуждения не были исчерпаны. В ходе заседания министры подняли еще целый ряд немаловажных вопросов. Они касались газификации сел и поселков района, школьного образования. Обсуждая тему культуры – профильный министр Арина Новосельская отметила, здания музеев района – в плачевном состоянии. Деньги на решение проблемы есть – они заложены в программе социально-экономического развития полуострова. За республиканский счет – приведут в порядок музыкальные школы, а также закупят новые инструменты. Но главная тема - промышленность. Основная экономическая составляющая района – два крупнейших завода – КрымСода и Титан. На них работает две трети населения.

Именно поэтому помочь, что называется, «встать на ноги» этим предприятиям-гигантам -крайне важно.

Все проблемы преодолимы – уверен глава Республики. Но на решение каждой из них необходимы время и средства. Конечно, поступления из федерального бюджета уже значительно изменили ситуацию на полуострове. Сейчас – самое главное сообща и целенаправленно браться за работу.

 Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей", Красногвардейск

 


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя