Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вопросы здравоохранения, образования, культуры

Крымские министры провели очередное совместное выездное заседание. В этот раз они посетили Красноперекопский район.

Проблемы в Красноперекопском районе не сильно отличаются от ситуации в остальных регионах полуострова. К сожалению, за долгие годы здесь их накопилось сполна. И это касается не только низких зарплат, растущих тарифов на услуги ЖКХ и утечки профессиональных кадров. Немало трудностей и в медицине. В аптеках – недостаток лекарств, в больницах – нехватка врачей. Да и сами помещения медучреждений требуют ремонта. Особенно в самом Красноперекопске.

Но на этом темы для обсуждения не были исчерпаны. В ходе заседания министры подняли еще целый ряд немаловажных вопросов. Они касались газификации сел и поселков района, школьного образования. Обсуждая тему культуры – профильный министр Арина Новосельская отметила, здания музеев района – в плачевном состоянии. Деньги на решение проблемы есть – они заложены в программе социально-экономического развития полуострова. За республиканский счет – приведут в порядок музыкальные школы, а также закупят новые инструменты. Но главная тема - промышленность. Основная экономическая составляющая района – два крупнейших завода – КрымСода и Титан. На них работает две трети населения.

Именно поэтому помочь, что называется, «встать на ноги» этим предприятиям-гигантам -крайне важно.

Все проблемы преодолимы – уверен глава Республики. Но на решение каждой из них необходимы время и средства. Конечно, поступления из федерального бюджета уже значительно изменили ситуацию на полуострове. Сейчас – самое главное сообща и целенаправленно браться за работу.

 Екатерина Наумова, Игорь Романенков, "Время новостей", Красногвардейск

 


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат