Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наружной рекламы в крымской столице станет меньше

К такому выводу пришли на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации. Ее глава Геннадий Бахарев поставил задачу профильным службам очистить от таких рекламных объектов центральные улицы, а также пересмотреть размеры и количество конструкций в остальных районах.

Смотреть на торчащие ситилайты, растяжки и прочие устройства, которые портят вид исторического центра, симферопольцам откровенно надоело. Люди говорят, что рекламы действительно стало слишком много.

Глава Администрации крымской столицы Геннадий Бахарев рассказывает – изначально ситуацию хотели урегулировать мирно, но владельцы объектов  на контакт идти отказались. Кому от этого хуже – вопрос риторический.

В администрации сейчас работает управление внешней рекламы и информации.  Руководитель структуры Алим Джалилов доложил текущую обстановку. По его словам работы очень много. Сейчас готовят схему размещения рекламных объектов, в которой учтут положения федерального законодательства, а также местные особенности.

Помимо общих требований касаемо размера и площади рекламных конструкций будет регулироваться и непосредственное размещение на улицах города. Главная задача – убрать их подальше от дорожных знаков и светофоров.

Согласно схеме, рекламные объекты могут размещаться не ближе чем в 25 метрах от светофора. Минимум 50 метров должно быть до остановки, пешеходного перехода или перекрестка.

В качестве наглядного примера возьмем бульвар Ленина. Здесь количество рекламы просто зашкаливает. В новой схеме с учетом размещения дорожных знаков, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов получается, что можно установить рекламные щиты всего в двух местах. Заметная разница.

Водители отметили – реклама действительно надоедливая. Но конкретно на этом перекрестке на нее даже смотреть некогда. Чуть отвлекся – сразу ДТП.

Управление уже выдало более 300-сот предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, но пока владельцы не спешат расставаться со своим имуществом. Если не сломают сами – этим займется администрация, но все равно за счет рекламщиков. Очистить город собираются до начала курортного сезона. Из-за погоды произошла небольшая заминка и сейчас темпы придется ускорить.

Виталий Попач, Андрей Псом, "Время новостей".


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий