Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наружной рекламы в крымской столице станет меньше

К такому выводу пришли на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации. Ее глава Геннадий Бахарев поставил задачу профильным службам очистить от таких рекламных объектов центральные улицы, а также пересмотреть размеры и количество конструкций в остальных районах.

Смотреть на торчащие ситилайты, растяжки и прочие устройства, которые портят вид исторического центра, симферопольцам откровенно надоело. Люди говорят, что рекламы действительно стало слишком много.

Глава Администрации крымской столицы Геннадий Бахарев рассказывает – изначально ситуацию хотели урегулировать мирно, но владельцы объектов  на контакт идти отказались. Кому от этого хуже – вопрос риторический.

В администрации сейчас работает управление внешней рекламы и информации.  Руководитель структуры Алим Джалилов доложил текущую обстановку. По его словам работы очень много. Сейчас готовят схему размещения рекламных объектов, в которой учтут положения федерального законодательства, а также местные особенности.

Помимо общих требований касаемо размера и площади рекламных конструкций будет регулироваться и непосредственное размещение на улицах города. Главная задача – убрать их подальше от дорожных знаков и светофоров.

Согласно схеме, рекламные объекты могут размещаться не ближе чем в 25 метрах от светофора. Минимум 50 метров должно быть до остановки, пешеходного перехода или перекрестка.

В качестве наглядного примера возьмем бульвар Ленина. Здесь количество рекламы просто зашкаливает. В новой схеме с учетом размещения дорожных знаков, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов получается, что можно установить рекламные щиты всего в двух местах. Заметная разница.

Водители отметили – реклама действительно надоедливая. Но конкретно на этом перекрестке на нее даже смотреть некогда. Чуть отвлекся – сразу ДТП.

Управление уже выдало более 300-сот предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, но пока владельцы не спешат расставаться со своим имуществом. Если не сломают сами – этим займется администрация, но все равно за счет рекламщиков. Очистить город собираются до начала курортного сезона. Из-за погоды произошла небольшая заминка и сейчас темпы придется ускорить.

Виталий Попач, Андрей Псом, "Время новостей".


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь получит 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ Во вторник в Крыму до 21 градуса тепла Администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах Захарова пообещала помочь телеканалу «Миллет» в организации телемостов с иностранными журналистами Глава администрации Евпатории Филонов назвал попытки провести гей-парады в городах Крыма заказным проектом Рабочие возобновили в Коктебеле стройку, которую останавливали власти Глава администрации Симферополя высказался против проведения в городе парада геев-бездельников «Владоград-Бетон» нанес ущерб экологии Симферопольского района на 28 тыс рублей Севастополец из ревности пытался зарубить собутыльника Ялтинские власти намерены расторгнуть договоры с семью недобросовестными пользователями пляжей Симферопольский борец дебютировал в клубном чемпионате Германии Инициаторам гей-парадов в городах Крыма предложили съездить в Киев КФУ провел телемост между Каталонией и Крымом на тему референдума о независимости Глава Севастополя потребовал предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета Пикеты в поддержку сторонников запрещенной «Хизб ут-Тахрир» в Крыму оплачены из-за рубежа – депутат Руководитель детсада в Белогорском районе отстранен от должности из-за наличия судимости Более 70 студентов КФУ приняли участие в церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов Власти Керчи намерены запретить проведение гей-парада в городе Руководитель аппарата администрации Симферополя заявила об уходе в отставку Уровень потерь в коммунальном водоснабжении Крыма превышает 50% Аксёнов подписал указ об отставке председателя Госкомнаца Крыма