Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наружной рекламы в крымской столице станет меньше

К такому выводу пришли на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации. Ее глава Геннадий Бахарев поставил задачу профильным службам очистить от таких рекламных объектов центральные улицы, а также пересмотреть размеры и количество конструкций в остальных районах.

Смотреть на торчащие ситилайты, растяжки и прочие устройства, которые портят вид исторического центра, симферопольцам откровенно надоело. Люди говорят, что рекламы действительно стало слишком много.

Глава Администрации крымской столицы Геннадий Бахарев рассказывает – изначально ситуацию хотели урегулировать мирно, но владельцы объектов  на контакт идти отказались. Кому от этого хуже – вопрос риторический.

В администрации сейчас работает управление внешней рекламы и информации.  Руководитель структуры Алим Джалилов доложил текущую обстановку. По его словам работы очень много. Сейчас готовят схему размещения рекламных объектов, в которой учтут положения федерального законодательства, а также местные особенности.

Помимо общих требований касаемо размера и площади рекламных конструкций будет регулироваться и непосредственное размещение на улицах города. Главная задача – убрать их подальше от дорожных знаков и светофоров.

Согласно схеме, рекламные объекты могут размещаться не ближе чем в 25 метрах от светофора. Минимум 50 метров должно быть до остановки, пешеходного перехода или перекрестка.

В качестве наглядного примера возьмем бульвар Ленина. Здесь количество рекламы просто зашкаливает. В новой схеме с учетом размещения дорожных знаков, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов получается, что можно установить рекламные щиты всего в двух местах. Заметная разница.

Водители отметили – реклама действительно надоедливая. Но конкретно на этом перекрестке на нее даже смотреть некогда. Чуть отвлекся – сразу ДТП.

Управление уже выдало более 300-сот предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, но пока владельцы не спешат расставаться со своим имуществом. Если не сломают сами – этим займется администрация, но все равно за счет рекламщиков. Очистить город собираются до начала курортного сезона. Из-за погоды произошла небольшая заминка и сейчас темпы придется ускорить.

Виталий Попач, Андрей Псом, "Время новостей".


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Правительство Севастополя ввело ЧС из-за оползня на автодороге в Симферополь Муниципальные предприятия Евпатории начали масштабные работы по благоустройству города (ФОТО) Красноперекопские спасатели проводят рейды по выявлению нарушителей запрета на сжигание сухой травы и мусора Новый дегустационный зал откроется в Доме шампанских вин «Новый Свет» Кустурица собирается в Севастополь на открытие международного кинофорума «Золотой витязь» Власти Алушты демонтировали десять незаконных торговых объектов (ФОТО) Очередная редакция закона о курортном сборе потеряла Севастополь и 50 рублей Украина намерена поднять вопрос о статусе Крыма в ходе «Евровидения» Аксёнов назвал «запредельным свинством» запрет на въезд Юлии Самойловой на Украину Овсянников и Чалый разошлись во взглядах на развитие промышленности в Севастополе Симферопольский пенсионер сломал два ребра по вине водителя маршрутки Фонд «Археология» начал набор волонтеров для раскопок на Керченском полуострове (ФОТО) Россельхознадзор не пропустил в Крым груз с полутора тысячами украинских дождевых червей (ФОТО) Компания из Якутии поучаствует в строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Минобороны отремонтирует 52 причала в Севастополе и обеспечит заказами «Севастопольское авиационное предприятие» В четверг в Крыму до 15 градусов тепла, туман Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач