Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наружной рекламы в крымской столице станет меньше

К такому выводу пришли на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации. Ее глава Геннадий Бахарев поставил задачу профильным службам очистить от таких рекламных объектов центральные улицы, а также пересмотреть размеры и количество конструкций в остальных районах.

Смотреть на торчащие ситилайты, растяжки и прочие устройства, которые портят вид исторического центра, симферопольцам откровенно надоело. Люди говорят, что рекламы действительно стало слишком много.

Глава Администрации крымской столицы Геннадий Бахарев рассказывает – изначально ситуацию хотели урегулировать мирно, но владельцы объектов  на контакт идти отказались. Кому от этого хуже – вопрос риторический.

В администрации сейчас работает управление внешней рекламы и информации.  Руководитель структуры Алим Джалилов доложил текущую обстановку. По его словам работы очень много. Сейчас готовят схему размещения рекламных объектов, в которой учтут положения федерального законодательства, а также местные особенности.

Помимо общих требований касаемо размера и площади рекламных конструкций будет регулироваться и непосредственное размещение на улицах города. Главная задача – убрать их подальше от дорожных знаков и светофоров.

Согласно схеме, рекламные объекты могут размещаться не ближе чем в 25 метрах от светофора. Минимум 50 метров должно быть до остановки, пешеходного перехода или перекрестка.

В качестве наглядного примера возьмем бульвар Ленина. Здесь количество рекламы просто зашкаливает. В новой схеме с учетом размещения дорожных знаков, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов получается, что можно установить рекламные щиты всего в двух местах. Заметная разница.

Водители отметили – реклама действительно надоедливая. Но конкретно на этом перекрестке на нее даже смотреть некогда. Чуть отвлекся – сразу ДТП.

Управление уже выдало более 300-сот предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, но пока владельцы не спешат расставаться со своим имуществом. Если не сломают сами – этим займется администрация, но все равно за счет рекламщиков. Очистить город собираются до начала курортного сезона. Из-за погоды произошла небольшая заминка и сейчас темпы придется ускорить.

Виталий Попач, Андрей Псом, "Время новостей".


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе