Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Наружной рекламы в крымской столице станет меньше

К такому выводу пришли на оперативно-хозяйственном совещании в городской администрации. Ее глава Геннадий Бахарев поставил задачу профильным службам очистить от таких рекламных объектов центральные улицы, а также пересмотреть размеры и количество конструкций в остальных районах.

Смотреть на торчащие ситилайты, растяжки и прочие устройства, которые портят вид исторического центра, симферопольцам откровенно надоело. Люди говорят, что рекламы действительно стало слишком много.

Глава Администрации крымской столицы Геннадий Бахарев рассказывает – изначально ситуацию хотели урегулировать мирно, но владельцы объектов  на контакт идти отказались. Кому от этого хуже – вопрос риторический.

В администрации сейчас работает управление внешней рекламы и информации.  Руководитель структуры Алим Джалилов доложил текущую обстановку. По его словам работы очень много. Сейчас готовят схему размещения рекламных объектов, в которой учтут положения федерального законодательства, а также местные особенности.

Помимо общих требований касаемо размера и площади рекламных конструкций будет регулироваться и непосредственное размещение на улицах города. Главная задача – убрать их подальше от дорожных знаков и светофоров.

Согласно схеме, рекламные объекты могут размещаться не ближе чем в 25 метрах от светофора. Минимум 50 метров должно быть до остановки, пешеходного перехода или перекрестка.

В качестве наглядного примера возьмем бульвар Ленина. Здесь количество рекламы просто зашкаливает. В новой схеме с учетом размещения дорожных знаков, перекрестков, автобусных остановок и пешеходных переходов получается, что можно установить рекламные щиты всего в двух местах. Заметная разница.

Водители отметили – реклама действительно надоедливая. Но конкретно на этом перекрестке на нее даже смотреть некогда. Чуть отвлекся – сразу ДТП.

Управление уже выдало более 300-сот предписаний на демонтаж незаконно установленных рекламных щитов, но пока владельцы не спешат расставаться со своим имуществом. Если не сломают сами – этим займется администрация, но все равно за счет рекламщиков. Очистить город собираются до начала курортного сезона. Из-за погоды произошла небольшая заминка и сейчас темпы придется ускорить.

Виталий Попач, Андрей Псом, "Время новостей".


24 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Несколько десятков новых дорожных знаков появится на российских дорогах Первый крымский вуз – на пороге 100-летия Пограничники изъяли у жителя Крыма крупную партию наркотиков и револьвер Во вторник в Крыму до 15 градусов тепла Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию