Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В долгах как в шелках

84 Крымских субъекта хозяйственной деятельности задолжали своим работникам зарплату на общую сумму в 200 миллионов рублей. В связи с этим в профильной комиссии  минтруда совместно с представителями 14-ти проблемных предприятий обсудили причины возникновения трудностей, а также пути выплаты задолженности жителям полуострова.

Миллионные долги перед своими сотрудниками имеют, в основном, предприятия из сферы туризма и сельского хозяйства.  – На сегодня это почти 50 миллионов рублей.  Руководители эту плачевную ситуацию объясняют сложностью переходного периода, то есть потерей клиентов. Но как бы правдоподобно ни звучали аргументы начальников и директоров, решать проблему нужно. И прямо сейчас. Некоторые предприятия действительно нуждаются в помощи государства и профильных инспекций, но есть и такие руководители, которые на заседании комиссии говорят одно, прокуратуре другое, а людям обещают третье.

То, что ситуация достигла своего критического уровня понимают все, кроме многих руководителей. Сдвигать проблему с мертвой точки им не очень то и хочется. За год эти начальники палец об палец не ударили. Как следствие - ни одного заявления не было направлено в профильные комиссии. В свою очередь, перерегистрация предприятий в Республике уже завершена. 21 тысяча учреждений уже работает согласно российскому законодательству, у оставшихся же сроки, чтобы сдать необходимые документы в Крымстат, уже поджимают.

К сожалению, крымчане, которые уже месяцами не получают своих денег, не хотят идти в суд и подавать иск на предприятия. Ждать с моря погоды не стоит – уверяют в министерстве труда и социальной защиты. Нужно обязательно обращаться в суд, с требованием погашения долга по заслуженной зарплате.

Надежное плечо крымчан - правоохранители. Прокуратура Республики следит за ситуаций и активно мониторит действия руководителей предприятий, чтобы ни один житель полуострова не остался без денег, которые заработал честным трудом.

Артем Артеменко. Андрей Лебедев «Время новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла