Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В долгах как в шелках

84 Крымских субъекта хозяйственной деятельности задолжали своим работникам зарплату на общую сумму в 200 миллионов рублей. В связи с этим в профильной комиссии  минтруда совместно с представителями 14-ти проблемных предприятий обсудили причины возникновения трудностей, а также пути выплаты задолженности жителям полуострова.

Миллионные долги перед своими сотрудниками имеют, в основном, предприятия из сферы туризма и сельского хозяйства.  – На сегодня это почти 50 миллионов рублей.  Руководители эту плачевную ситуацию объясняют сложностью переходного периода, то есть потерей клиентов. Но как бы правдоподобно ни звучали аргументы начальников и директоров, решать проблему нужно. И прямо сейчас. Некоторые предприятия действительно нуждаются в помощи государства и профильных инспекций, но есть и такие руководители, которые на заседании комиссии говорят одно, прокуратуре другое, а людям обещают третье.

То, что ситуация достигла своего критического уровня понимают все, кроме многих руководителей. Сдвигать проблему с мертвой точки им не очень то и хочется. За год эти начальники палец об палец не ударили. Как следствие - ни одного заявления не было направлено в профильные комиссии. В свою очередь, перерегистрация предприятий в Республике уже завершена. 21 тысяча учреждений уже работает согласно российскому законодательству, у оставшихся же сроки, чтобы сдать необходимые документы в Крымстат, уже поджимают.

К сожалению, крымчане, которые уже месяцами не получают своих денег, не хотят идти в суд и подавать иск на предприятия. Ждать с моря погоды не стоит – уверяют в министерстве труда и социальной защиты. Нужно обязательно обращаться в суд, с требованием погашения долга по заслуженной зарплате.

Надежное плечо крымчан - правоохранители. Прокуратура Республики следит за ситуаций и активно мониторит действия руководителей предприятий, чтобы ни один житель полуострова не остался без денег, которые заработал честным трудом.

Артем Артеменко. Андрей Лебедев «Время новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат