Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В долгах как в шелках

84 Крымских субъекта хозяйственной деятельности задолжали своим работникам зарплату на общую сумму в 200 миллионов рублей. В связи с этим в профильной комиссии  минтруда совместно с представителями 14-ти проблемных предприятий обсудили причины возникновения трудностей, а также пути выплаты задолженности жителям полуострова.

Миллионные долги перед своими сотрудниками имеют, в основном, предприятия из сферы туризма и сельского хозяйства.  – На сегодня это почти 50 миллионов рублей.  Руководители эту плачевную ситуацию объясняют сложностью переходного периода, то есть потерей клиентов. Но как бы правдоподобно ни звучали аргументы начальников и директоров, решать проблему нужно. И прямо сейчас. Некоторые предприятия действительно нуждаются в помощи государства и профильных инспекций, но есть и такие руководители, которые на заседании комиссии говорят одно, прокуратуре другое, а людям обещают третье.

То, что ситуация достигла своего критического уровня понимают все, кроме многих руководителей. Сдвигать проблему с мертвой точки им не очень то и хочется. За год эти начальники палец об палец не ударили. Как следствие - ни одного заявления не было направлено в профильные комиссии. В свою очередь, перерегистрация предприятий в Республике уже завершена. 21 тысяча учреждений уже работает согласно российскому законодательству, у оставшихся же сроки, чтобы сдать необходимые документы в Крымстат, уже поджимают.

К сожалению, крымчане, которые уже месяцами не получают своих денег, не хотят идти в суд и подавать иск на предприятия. Ждать с моря погоды не стоит – уверяют в министерстве труда и социальной защиты. Нужно обязательно обращаться в суд, с требованием погашения долга по заслуженной зарплате.

Надежное плечо крымчан - правоохранители. Прокуратура Республики следит за ситуаций и активно мониторит действия руководителей предприятий, чтобы ни один житель полуострова не остался без денег, которые заработал честным трудом.

Артем Артеменко. Андрей Лебедев «Время новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе