Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В долгах как в шелках

84 Крымских субъекта хозяйственной деятельности задолжали своим работникам зарплату на общую сумму в 200 миллионов рублей. В связи с этим в профильной комиссии  минтруда совместно с представителями 14-ти проблемных предприятий обсудили причины возникновения трудностей, а также пути выплаты задолженности жителям полуострова.

Миллионные долги перед своими сотрудниками имеют, в основном, предприятия из сферы туризма и сельского хозяйства.  – На сегодня это почти 50 миллионов рублей.  Руководители эту плачевную ситуацию объясняют сложностью переходного периода, то есть потерей клиентов. Но как бы правдоподобно ни звучали аргументы начальников и директоров, решать проблему нужно. И прямо сейчас. Некоторые предприятия действительно нуждаются в помощи государства и профильных инспекций, но есть и такие руководители, которые на заседании комиссии говорят одно, прокуратуре другое, а людям обещают третье.

То, что ситуация достигла своего критического уровня понимают все, кроме многих руководителей. Сдвигать проблему с мертвой точки им не очень то и хочется. За год эти начальники палец об палец не ударили. Как следствие - ни одного заявления не было направлено в профильные комиссии. В свою очередь, перерегистрация предприятий в Республике уже завершена. 21 тысяча учреждений уже работает согласно российскому законодательству, у оставшихся же сроки, чтобы сдать необходимые документы в Крымстат, уже поджимают.

К сожалению, крымчане, которые уже месяцами не получают своих денег, не хотят идти в суд и подавать иск на предприятия. Ждать с моря погоды не стоит – уверяют в министерстве труда и социальной защиты. Нужно обязательно обращаться в суд, с требованием погашения долга по заслуженной зарплате.

Надежное плечо крымчан - правоохранители. Прокуратура Республики следит за ситуаций и активно мониторит действия руководителей предприятий, чтобы ни один житель полуострова не остался без денег, которые заработал честным трудом.

Артем Артеменко. Андрей Лебедев «Время новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла