Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В долгах как в шелках

84 Крымских субъекта хозяйственной деятельности задолжали своим работникам зарплату на общую сумму в 200 миллионов рублей. В связи с этим в профильной комиссии  минтруда совместно с представителями 14-ти проблемных предприятий обсудили причины возникновения трудностей, а также пути выплаты задолженности жителям полуострова.

Миллионные долги перед своими сотрудниками имеют, в основном, предприятия из сферы туризма и сельского хозяйства.  – На сегодня это почти 50 миллионов рублей.  Руководители эту плачевную ситуацию объясняют сложностью переходного периода, то есть потерей клиентов. Но как бы правдоподобно ни звучали аргументы начальников и директоров, решать проблему нужно. И прямо сейчас. Некоторые предприятия действительно нуждаются в помощи государства и профильных инспекций, но есть и такие руководители, которые на заседании комиссии говорят одно, прокуратуре другое, а людям обещают третье.

То, что ситуация достигла своего критического уровня понимают все, кроме многих руководителей. Сдвигать проблему с мертвой точки им не очень то и хочется. За год эти начальники палец об палец не ударили. Как следствие - ни одного заявления не было направлено в профильные комиссии. В свою очередь, перерегистрация предприятий в Республике уже завершена. 21 тысяча учреждений уже работает согласно российскому законодательству, у оставшихся же сроки, чтобы сдать необходимые документы в Крымстат, уже поджимают.

К сожалению, крымчане, которые уже месяцами не получают своих денег, не хотят идти в суд и подавать иск на предприятия. Ждать с моря погоды не стоит – уверяют в министерстве труда и социальной защиты. Нужно обязательно обращаться в суд, с требованием погашения долга по заслуженной зарплате.

Надежное плечо крымчан - правоохранители. Прокуратура Республики следит за ситуаций и активно мониторит действия руководителей предприятий, чтобы ни один житель полуострова не остался без денег, которые заработал честным трудом.

Артем Артеменко. Андрей Лебедев «Время новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей