Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба за жилплощадь в одном из симферопольских общежитий

Там сложилась ситуация, при которой на одну комнату претендуют сразу две семьи, причем каждая подтверждает свое право всеми необходимыми документами. Проблеме уже несколько лет, каждый год ее стараются решить с помощью вызовов правоохранителей, однако воз пока и ныне там.

Ольга Ивановна со своими детьми живет в двух комнатах.   Жилой фонд общежития уже распорядился передать из них в пользование другому человеку. Если решение осуществят – то места будет не недостаточно   и семье придется ютиться на 12 квадратных метрах.

Такая ситуация произошла из-за того, что лицевой счет, дающий право на проживание в комнате, в управлении общежития аннулировали. Причину так и не пояснили. В итоге, жилплощадь, в которой Ольга Литвин обустраивалась почти 10 лет, посчитали свободной, и дали документы на право заселения другой семье.

Семья, которой дали ордер на проживание, в свою очередь на прямой контакт с Ольгой Литвин и ее домочадцами не выходила. Решать вопросы вторая сторона предпочитала через суд. Несмотря на это, они подали заявление в отделение полиции, что в дом их категорически не пускают.

В «Ассоциации жителей общежитий Крыма» уверяют, что такие конфликты достаточно распространенное явление. Возникают они обычно из-за того, что половина людей, проживающих в зданиях такого типа, не имеет специального ордера на руках.  Не все предприятия его выдают.

В городской администрации сказали, что взяли этот вопрос под контроль и в ближайшие месяцы наконец выяснят, на чьей стороне правда.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев Алексей Романов Андрей Трищук «Время Новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей