Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба за жилплощадь в одном из симферопольских общежитий

Там сложилась ситуация, при которой на одну комнату претендуют сразу две семьи, причем каждая подтверждает свое право всеми необходимыми документами. Проблеме уже несколько лет, каждый год ее стараются решить с помощью вызовов правоохранителей, однако воз пока и ныне там.

Ольга Ивановна со своими детьми живет в двух комнатах.   Жилой фонд общежития уже распорядился передать из них в пользование другому человеку. Если решение осуществят – то места будет не недостаточно   и семье придется ютиться на 12 квадратных метрах.

Такая ситуация произошла из-за того, что лицевой счет, дающий право на проживание в комнате, в управлении общежития аннулировали. Причину так и не пояснили. В итоге, жилплощадь, в которой Ольга Литвин обустраивалась почти 10 лет, посчитали свободной, и дали документы на право заселения другой семье.

Семья, которой дали ордер на проживание, в свою очередь на прямой контакт с Ольгой Литвин и ее домочадцами не выходила. Решать вопросы вторая сторона предпочитала через суд. Несмотря на это, они подали заявление в отделение полиции, что в дом их категорически не пускают.

В «Ассоциации жителей общежитий Крыма» уверяют, что такие конфликты достаточно распространенное явление. Возникают они обычно из-за того, что половина людей, проживающих в зданиях такого типа, не имеет специального ордера на руках.  Не все предприятия его выдают.

В городской администрации сказали, что взяли этот вопрос под контроль и в ближайшие месяцы наконец выяснят, на чьей стороне правда.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев Алексей Романов Андрей Трищук «Время Новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе