Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба за жилплощадь в одном из симферопольских общежитий

Там сложилась ситуация, при которой на одну комнату претендуют сразу две семьи, причем каждая подтверждает свое право всеми необходимыми документами. Проблеме уже несколько лет, каждый год ее стараются решить с помощью вызовов правоохранителей, однако воз пока и ныне там.

Ольга Ивановна со своими детьми живет в двух комнатах.   Жилой фонд общежития уже распорядился передать из них в пользование другому человеку. Если решение осуществят – то места будет не недостаточно   и семье придется ютиться на 12 квадратных метрах.

Такая ситуация произошла из-за того, что лицевой счет, дающий право на проживание в комнате, в управлении общежития аннулировали. Причину так и не пояснили. В итоге, жилплощадь, в которой Ольга Литвин обустраивалась почти 10 лет, посчитали свободной, и дали документы на право заселения другой семье.

Семья, которой дали ордер на проживание, в свою очередь на прямой контакт с Ольгой Литвин и ее домочадцами не выходила. Решать вопросы вторая сторона предпочитала через суд. Несмотря на это, они подали заявление в отделение полиции, что в дом их категорически не пускают.

В «Ассоциации жителей общежитий Крыма» уверяют, что такие конфликты достаточно распространенное явление. Возникают они обычно из-за того, что половина людей, проживающих в зданиях такого типа, не имеет специального ордера на руках.  Не все предприятия его выдают.

В городской администрации сказали, что взяли этот вопрос под контроль и в ближайшие месяцы наконец выяснят, на чьей стороне правда.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев Алексей Романов Андрей Трищук «Время Новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа