Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба за жилплощадь в одном из симферопольских общежитий

Там сложилась ситуация, при которой на одну комнату претендуют сразу две семьи, причем каждая подтверждает свое право всеми необходимыми документами. Проблеме уже несколько лет, каждый год ее стараются решить с помощью вызовов правоохранителей, однако воз пока и ныне там.

Ольга Ивановна со своими детьми живет в двух комнатах.   Жилой фонд общежития уже распорядился передать из них в пользование другому человеку. Если решение осуществят – то места будет не недостаточно   и семье придется ютиться на 12 квадратных метрах.

Такая ситуация произошла из-за того, что лицевой счет, дающий право на проживание в комнате, в управлении общежития аннулировали. Причину так и не пояснили. В итоге, жилплощадь, в которой Ольга Литвин обустраивалась почти 10 лет, посчитали свободной, и дали документы на право заселения другой семье.

Семья, которой дали ордер на проживание, в свою очередь на прямой контакт с Ольгой Литвин и ее домочадцами не выходила. Решать вопросы вторая сторона предпочитала через суд. Несмотря на это, они подали заявление в отделение полиции, что в дом их категорически не пускают.

В «Ассоциации жителей общежитий Крыма» уверяют, что такие конфликты достаточно распространенное явление. Возникают они обычно из-за того, что половина людей, проживающих в зданиях такого типа, не имеет специального ордера на руках.  Не все предприятия его выдают.

В городской администрации сказали, что взяли этот вопрос под контроль и в ближайшие месяцы наконец выяснят, на чьей стороне правда.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев Алексей Романов Андрей Трищук «Время Новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)