Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба за жилплощадь в одном из симферопольских общежитий

Там сложилась ситуация, при которой на одну комнату претендуют сразу две семьи, причем каждая подтверждает свое право всеми необходимыми документами. Проблеме уже несколько лет, каждый год ее стараются решить с помощью вызовов правоохранителей, однако воз пока и ныне там.

Ольга Ивановна со своими детьми живет в двух комнатах.   Жилой фонд общежития уже распорядился передать из них в пользование другому человеку. Если решение осуществят – то места будет не недостаточно   и семье придется ютиться на 12 квадратных метрах.

Такая ситуация произошла из-за того, что лицевой счет, дающий право на проживание в комнате, в управлении общежития аннулировали. Причину так и не пояснили. В итоге, жилплощадь, в которой Ольга Литвин обустраивалась почти 10 лет, посчитали свободной, и дали документы на право заселения другой семье.

Семья, которой дали ордер на проживание, в свою очередь на прямой контакт с Ольгой Литвин и ее домочадцами не выходила. Решать вопросы вторая сторона предпочитала через суд. Несмотря на это, они подали заявление в отделение полиции, что в дом их категорически не пускают.

В «Ассоциации жителей общежитий Крыма» уверяют, что такие конфликты достаточно распространенное явление. Возникают они обычно из-за того, что половина людей, проживающих в зданиях такого типа, не имеет специального ордера на руках.  Не все предприятия его выдают.

В городской администрации сказали, что взяли этот вопрос под контроль и в ближайшие месяцы наконец выяснят, на чьей стороне правда.

Дмитрий Попов Андрей Лебедев Алексей Романов Андрей Трищук «Время Новостей»


25 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок