Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

Это должно обеспечить аграриев водой для орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Республики.

Пруды-накопители собираются создавать возле крымских рек как естественных источников воды. Несколько таких сооружений построят на реке Малый Салгир. Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отмечает: конечно собранное количество воды не восполнит все объемы, которые были до перекрытия Северо-Крымского канала. Тем не менее это даст возможность существенно помочь аграриям. Более того руководитель комитета рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. Сейчас на полуострове по сравнению с прошлым годом наблюдается дефицит - почти 30 млн кубометров. С апреля 2014 в Крыму регулярно проводят мероприятия, направленные на бесперебойное водоснабжение. Благодаря этому ряд регионов полностью обеспечены ресурсом на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

В целом, в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. Кроме прочего, запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Юго-восточного Крыма. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Екатерина Наумова, "Время новостей".


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»