Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

Это должно обеспечить аграриев водой для орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Республики.

Пруды-накопители собираются создавать возле крымских рек как естественных источников воды. Несколько таких сооружений построят на реке Малый Салгир. Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отмечает: конечно собранное количество воды не восполнит все объемы, которые были до перекрытия Северо-Крымского канала. Тем не менее это даст возможность существенно помочь аграриям. Более того руководитель комитета рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. Сейчас на полуострове по сравнению с прошлым годом наблюдается дефицит - почти 30 млн кубометров. С апреля 2014 в Крыму регулярно проводят мероприятия, направленные на бесперебойное водоснабжение. Благодаря этому ряд регионов полностью обеспечены ресурсом на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

В целом, в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. Кроме прочего, запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Юго-восточного Крыма. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Екатерина Наумова, "Время новостей".


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)