Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

Это должно обеспечить аграриев водой для орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Республики.

Пруды-накопители собираются создавать возле крымских рек как естественных источников воды. Несколько таких сооружений построят на реке Малый Салгир. Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отмечает: конечно собранное количество воды не восполнит все объемы, которые были до перекрытия Северо-Крымского канала. Тем не менее это даст возможность существенно помочь аграриям. Более того руководитель комитета рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. Сейчас на полуострове по сравнению с прошлым годом наблюдается дефицит - почти 30 млн кубометров. С апреля 2014 в Крыму регулярно проводят мероприятия, направленные на бесперебойное водоснабжение. Благодаря этому ряд регионов полностью обеспечены ресурсом на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

В целом, в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. Кроме прочего, запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Юго-восточного Крыма. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Екатерина Наумова, "Время новостей".


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга