Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

Это должно обеспечить аграриев водой для орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Республики.

Пруды-накопители собираются создавать возле крымских рек как естественных источников воды. Несколько таких сооружений построят на реке Малый Салгир. Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отмечает: конечно собранное количество воды не восполнит все объемы, которые были до перекрытия Северо-Крымского канала. Тем не менее это даст возможность существенно помочь аграриям. Более того руководитель комитета рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. Сейчас на полуострове по сравнению с прошлым годом наблюдается дефицит - почти 30 млн кубометров. С апреля 2014 в Крыму регулярно проводят мероприятия, направленные на бесперебойное водоснабжение. Благодаря этому ряд регионов полностью обеспечены ресурсом на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

В целом, в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. Кроме прочего, запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Юго-восточного Крыма. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Екатерина Наумова, "Время новостей".


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор