Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму планируют создать сеть прудов-накопителей

Это должно обеспечить аграриев водой для орошения. Сейчас этот вопрос рассматривается Госкомводхозом совместно с министерством сельского хозяйства Республики.

Пруды-накопители собираются создавать возле крымских рек как естественных источников воды. Несколько таких сооружений построят на реке Малый Салгир. Председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль отмечает: конечно собранное количество воды не восполнит все объемы, которые были до перекрытия Северо-Крымского канала. Тем не менее это даст возможность существенно помочь аграриям. Более того руководитель комитета рекомендовал сельхозпроизводителям ориентироваться на работу в условиях недостатка воды для полива. Сейчас на полуострове по сравнению с прошлым годом наблюдается дефицит - почти 30 млн кубометров. С апреля 2014 в Крыму регулярно проводят мероприятия, направленные на бесперебойное водоснабжение. Благодаря этому ряд регионов полностью обеспечены ресурсом на этот год. В первую очередь это Южный берег и Симферополь.

В целом, в рамках федеральной целевой программы на территории Крыма будут проводить мероприятия, направленные на обеспечение бесперебойного водоснабжения полуострова. В первую очередь, это изготовление проектно-сметной документации. Также планируется проведение берегоукрепительных работ на реках и очистка Кутузовского и Феодосийского водохранилищ. Кроме прочего, запланирована реконструкция той части Северо-Крымского канала, которая задействована в водообеспечении Юго-восточного Крыма. Общая сумма финансирования составляет порядка 8 млрд рублей.

Екатерина Наумова, "Время новостей".


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора