Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ужесточили правила торговли спиртным вблизи образовательных,спортивных учреждений и рынков

То, что уже давно стало нормой для других российских регионов, в Крыму пока только приживается. Насколько успешно — решили проверить общественники и представители родительского комитета.

Согласно нормам Российского законодательства расстояние между магазином где продается алкоголь и табачные изделия и школой должно быть не менее 50 метров. Итак наглядный пример – магазин где главный продукт именно спиртные напитки. А вот уже граница школы – нарушение налицо

Да и в самом магазине ситуация обстоит не лучше. Табачные изделия полностью не закрыты. А алкоголь выставлен практически на всех полках. А ведь в этот магазин ежедневно заходят десятки школьников.

И такая ситуация не только возле сороковой школы. Решение, которое было принято на сессии городского совета, определяет минимальное расстояние от объектов розничной продажи алкоголя до территории школ, детских садов, спортивных стадионов и розничных рынков. В магазине возле третьей школы также свободно продают алкоголь - всего в двадцати метрах от забора. А это стадион Фиолент. Ежедневно на его территории занимаются десятки школьников. Но стоит им выйти за ворота - на пути магазин и кафе. Расстояние менее 25 метров.  А это уже Киевский рынок. На его территории торговать алкоголем строго запрещено. Но прямо возле входа продолжает работать небольшой магазин. Даже не заходя внутрь по вывескам видно, каким видом продукции там торгуют. Комиссия общероссийского народного фронта все нарушения на каждом объекте зафиксировала. Общественники отмечают: хуже всего то, что продажу алкоголя видят дети. Это негативно сказывается на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, об укреплении которого так часто говорит президент Владимир Путин.

На этом тема не исчерпана. Уже на следующей неделе общественники соберут круглый стол. В нем примут участие органы власти, специалисты-медики, преподаватели и родители школьников.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, "Время новостей"

 


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы