Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ужесточили правила торговли спиртным вблизи образовательных,спортивных учреждений и рынков

То, что уже давно стало нормой для других российских регионов, в Крыму пока только приживается. Насколько успешно — решили проверить общественники и представители родительского комитета.

Согласно нормам Российского законодательства расстояние между магазином где продается алкоголь и табачные изделия и школой должно быть не менее 50 метров. Итак наглядный пример – магазин где главный продукт именно спиртные напитки. А вот уже граница школы – нарушение налицо

Да и в самом магазине ситуация обстоит не лучше. Табачные изделия полностью не закрыты. А алкоголь выставлен практически на всех полках. А ведь в этот магазин ежедневно заходят десятки школьников.

И такая ситуация не только возле сороковой школы. Решение, которое было принято на сессии городского совета, определяет минимальное расстояние от объектов розничной продажи алкоголя до территории школ, детских садов, спортивных стадионов и розничных рынков. В магазине возле третьей школы также свободно продают алкоголь - всего в двадцати метрах от забора. А это стадион Фиолент. Ежедневно на его территории занимаются десятки школьников. Но стоит им выйти за ворота - на пути магазин и кафе. Расстояние менее 25 метров.  А это уже Киевский рынок. На его территории торговать алкоголем строго запрещено. Но прямо возле входа продолжает работать небольшой магазин. Даже не заходя внутрь по вывескам видно, каким видом продукции там торгуют. Комиссия общероссийского народного фронта все нарушения на каждом объекте зафиксировала. Общественники отмечают: хуже всего то, что продажу алкоголя видят дети. Это негативно сказывается на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, об укреплении которого так часто говорит президент Владимир Путин.

На этом тема не исчерпана. Уже на следующей неделе общественники соберут круглый стол. В нем примут участие органы власти, специалисты-медики, преподаватели и родители школьников.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, "Время новостей"

 


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня