Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ужесточили правила торговли спиртным вблизи образовательных,спортивных учреждений и рынков

То, что уже давно стало нормой для других российских регионов, в Крыму пока только приживается. Насколько успешно — решили проверить общественники и представители родительского комитета.

Согласно нормам Российского законодательства расстояние между магазином где продается алкоголь и табачные изделия и школой должно быть не менее 50 метров. Итак наглядный пример – магазин где главный продукт именно спиртные напитки. А вот уже граница школы – нарушение налицо

Да и в самом магазине ситуация обстоит не лучше. Табачные изделия полностью не закрыты. А алкоголь выставлен практически на всех полках. А ведь в этот магазин ежедневно заходят десятки школьников.

И такая ситуация не только возле сороковой школы. Решение, которое было принято на сессии городского совета, определяет минимальное расстояние от объектов розничной продажи алкоголя до территории школ, детских садов, спортивных стадионов и розничных рынков. В магазине возле третьей школы также свободно продают алкоголь - всего в двадцати метрах от забора. А это стадион Фиолент. Ежедневно на его территории занимаются десятки школьников. Но стоит им выйти за ворота - на пути магазин и кафе. Расстояние менее 25 метров.  А это уже Киевский рынок. На его территории торговать алкоголем строго запрещено. Но прямо возле входа продолжает работать небольшой магазин. Даже не заходя внутрь по вывескам видно, каким видом продукции там торгуют. Комиссия общероссийского народного фронта все нарушения на каждом объекте зафиксировала. Общественники отмечают: хуже всего то, что продажу алкоголя видят дети. Это негативно сказывается на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, об укреплении которого так часто говорит президент Владимир Путин.

На этом тема не исчерпана. Уже на следующей неделе общественники соберут круглый стол. В нем примут участие органы власти, специалисты-медики, преподаватели и родители школьников.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, "Время новостей"

 


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны