Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму ужесточили правила торговли спиртным вблизи образовательных,спортивных учреждений и рынков

То, что уже давно стало нормой для других российских регионов, в Крыму пока только приживается. Насколько успешно — решили проверить общественники и представители родительского комитета.

Согласно нормам Российского законодательства расстояние между магазином где продается алкоголь и табачные изделия и школой должно быть не менее 50 метров. Итак наглядный пример – магазин где главный продукт именно спиртные напитки. А вот уже граница школы – нарушение налицо

Да и в самом магазине ситуация обстоит не лучше. Табачные изделия полностью не закрыты. А алкоголь выставлен практически на всех полках. А ведь в этот магазин ежедневно заходят десятки школьников.

И такая ситуация не только возле сороковой школы. Решение, которое было принято на сессии городского совета, определяет минимальное расстояние от объектов розничной продажи алкоголя до территории школ, детских садов, спортивных стадионов и розничных рынков. В магазине возле третьей школы также свободно продают алкоголь - всего в двадцати метрах от забора. А это стадион Фиолент. Ежедневно на его территории занимаются десятки школьников. Но стоит им выйти за ворота - на пути магазин и кафе. Расстояние менее 25 метров.  А это уже Киевский рынок. На его территории торговать алкоголем строго запрещено. Но прямо возле входа продолжает работать небольшой магазин. Даже не заходя внутрь по вывескам видно, каким видом продукции там торгуют. Комиссия общероссийского народного фронта все нарушения на каждом объекте зафиксировала. Общественники отмечают: хуже всего то, что продажу алкоголя видят дети. Это негативно сказывается на духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, об укреплении которого так часто говорит президент Владимир Путин.

На этом тема не исчерпана. Уже на следующей неделе общественники соберут круглый стол. В нем примут участие органы власти, специалисты-медики, преподаватели и родители школьников.

Екатерина Наумова, Сергей Евсеев, "Время новостей"

 


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО) Аксёнов отчитался перед парламентом за работу в прошлом году Аксёнов поблагодарил Путина за помощь Крыму ГЕНБАНК поздравил крымчан с Днем защитника Отечества МЧС предупредило об опасности схода лавин в горах Крыма Госкомрегистр зарегистрировал земельный участок Симферопольского госцирка им. Б. Тезикова Севастопольские саперы обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной войны на месте строительства новой ТЭС Феодосийский акварелист Аркадий Малышев откроет в городе выставку пейзажных работ Закладной камень в честь начала строительства трассы «Таврида» будет установлен сегодня – Аксёнов Аксёнов рассказал о заключении под стражу части чиновников дирекции по управлению ФЦП Правительство Крыма выделило миллиард рублей на снос незаконных построек по республике в текущем году