Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы здравоохранения, инфраструктуры, лечебно-оздоровительной сферы

Рабочая поездка главы Госсовета Владимира Константинова как всегда получилась насыщенной и продуктивной. В этот раз под прицелом оказались Саки. Спикер парламента ознакомился с реалиями межсезонья в городе-курорте и поделился выводами.

Уходя гасите свет. Так прощалась Украина с Сакской больницей. Мало того, что учреждение толком не финансировали, так еще и миллион гривен, который лежал на благотворительном счету, приват банк прихватил с собой. Сейчас дела идут значительно лучше, и помощь от курирующей регион Самарской области внушительная, и из бюджета деньги поступают исправно. Планы на этот год – завершение модернизации и открытие кардиохирургического отделения.

Тесно переплетается со сферой здравоохранения санаторно-курортный комплекс города. Проблем здесь куда больше. Одна из многих – заполняемость. Спикер парламента провел совещание с представителями отрасли и по результатам беседы выделил сразу несколько причин такой ситуации. Первая – о санаториях нет достаточной информации.

Отдельной строкой стоит транспортное сообщение полуострова с материком. Перебои на переправе - исправимы, а вот работа железной дороги, самого доступного вида транспорта – под вопросом. Это также не радует. Основной упор по словам спикера будет сделан на тех туристов, кто доберется до Крыма по воздуху.  

Уделил внимание глава Госсовета и проблемам людей с ограниченными возможностями. То, что в Саках их больше, чем в любом другом регионе полуострова – не секрет. А условия для комфортной жизни, по большому счету отсутствуют. Много жалоб на дороги, отсутствие пандусов. Попросили также содействия в оборудовании пляжа для колясочников.

Работы по созданию такого пляжа уже ведутся, сообщал глава администрации города Андрей ИВКИН. Будет также организован подвоз специальным автобусом. Владимир Константинов предложил сделать Саки своеобразным пилотным проектом.

Спикер парламента поставил перед городскими властями задачу реализовать проект уже в этом году. Проблем с финансированием не возникнет, поэтому работать необходимо с максимальной скоростью.

Виталий Попач, Виктор Косса, "Время новостей", Саки


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море