Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы здравоохранения, инфраструктуры, лечебно-оздоровительной сферы

Рабочая поездка главы Госсовета Владимира Константинова как всегда получилась насыщенной и продуктивной. В этот раз под прицелом оказались Саки. Спикер парламента ознакомился с реалиями межсезонья в городе-курорте и поделился выводами.

Уходя гасите свет. Так прощалась Украина с Сакской больницей. Мало того, что учреждение толком не финансировали, так еще и миллион гривен, который лежал на благотворительном счету, приват банк прихватил с собой. Сейчас дела идут значительно лучше, и помощь от курирующей регион Самарской области внушительная, и из бюджета деньги поступают исправно. Планы на этот год – завершение модернизации и открытие кардиохирургического отделения.

Тесно переплетается со сферой здравоохранения санаторно-курортный комплекс города. Проблем здесь куда больше. Одна из многих – заполняемость. Спикер парламента провел совещание с представителями отрасли и по результатам беседы выделил сразу несколько причин такой ситуации. Первая – о санаториях нет достаточной информации.

Отдельной строкой стоит транспортное сообщение полуострова с материком. Перебои на переправе - исправимы, а вот работа железной дороги, самого доступного вида транспорта – под вопросом. Это также не радует. Основной упор по словам спикера будет сделан на тех туристов, кто доберется до Крыма по воздуху.  

Уделил внимание глава Госсовета и проблемам людей с ограниченными возможностями. То, что в Саках их больше, чем в любом другом регионе полуострова – не секрет. А условия для комфортной жизни, по большому счету отсутствуют. Много жалоб на дороги, отсутствие пандусов. Попросили также содействия в оборудовании пляжа для колясочников.

Работы по созданию такого пляжа уже ведутся, сообщал глава администрации города Андрей ИВКИН. Будет также организован подвоз специальным автобусом. Владимир Константинов предложил сделать Саки своеобразным пилотным проектом.

Спикер парламента поставил перед городскими властями задачу реализовать проект уже в этом году. Проблем с финансированием не возникнет, поэтому работать необходимо с максимальной скоростью.

Виталий Попач, Виктор Косса, "Время новостей", Саки


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму