Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы здравоохранения, инфраструктуры, лечебно-оздоровительной сферы

Рабочая поездка главы Госсовета Владимира Константинова как всегда получилась насыщенной и продуктивной. В этот раз под прицелом оказались Саки. Спикер парламента ознакомился с реалиями межсезонья в городе-курорте и поделился выводами.

Уходя гасите свет. Так прощалась Украина с Сакской больницей. Мало того, что учреждение толком не финансировали, так еще и миллион гривен, который лежал на благотворительном счету, приват банк прихватил с собой. Сейчас дела идут значительно лучше, и помощь от курирующей регион Самарской области внушительная, и из бюджета деньги поступают исправно. Планы на этот год – завершение модернизации и открытие кардиохирургического отделения.

Тесно переплетается со сферой здравоохранения санаторно-курортный комплекс города. Проблем здесь куда больше. Одна из многих – заполняемость. Спикер парламента провел совещание с представителями отрасли и по результатам беседы выделил сразу несколько причин такой ситуации. Первая – о санаториях нет достаточной информации.

Отдельной строкой стоит транспортное сообщение полуострова с материком. Перебои на переправе - исправимы, а вот работа железной дороги, самого доступного вида транспорта – под вопросом. Это также не радует. Основной упор по словам спикера будет сделан на тех туристов, кто доберется до Крыма по воздуху.  

Уделил внимание глава Госсовета и проблемам людей с ограниченными возможностями. То, что в Саках их больше, чем в любом другом регионе полуострова – не секрет. А условия для комфортной жизни, по большому счету отсутствуют. Много жалоб на дороги, отсутствие пандусов. Попросили также содействия в оборудовании пляжа для колясочников.

Работы по созданию такого пляжа уже ведутся, сообщал глава администрации города Андрей ИВКИН. Будет также организован подвоз специальным автобусом. Владимир Константинов предложил сделать Саки своеобразным пилотным проектом.

Спикер парламента поставил перед городскими властями задачу реализовать проект уже в этом году. Проблем с финансированием не возникнет, поэтому работать необходимо с максимальной скоростью.

Виталий Попач, Виктор Косса, "Время новостей", Саки


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе