Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы здравоохранения, инфраструктуры, лечебно-оздоровительной сферы

Рабочая поездка главы Госсовета Владимира Константинова как всегда получилась насыщенной и продуктивной. В этот раз под прицелом оказались Саки. Спикер парламента ознакомился с реалиями межсезонья в городе-курорте и поделился выводами.

Уходя гасите свет. Так прощалась Украина с Сакской больницей. Мало того, что учреждение толком не финансировали, так еще и миллион гривен, который лежал на благотворительном счету, приват банк прихватил с собой. Сейчас дела идут значительно лучше, и помощь от курирующей регион Самарской области внушительная, и из бюджета деньги поступают исправно. Планы на этот год – завершение модернизации и открытие кардиохирургического отделения.

Тесно переплетается со сферой здравоохранения санаторно-курортный комплекс города. Проблем здесь куда больше. Одна из многих – заполняемость. Спикер парламента провел совещание с представителями отрасли и по результатам беседы выделил сразу несколько причин такой ситуации. Первая – о санаториях нет достаточной информации.

Отдельной строкой стоит транспортное сообщение полуострова с материком. Перебои на переправе - исправимы, а вот работа железной дороги, самого доступного вида транспорта – под вопросом. Это также не радует. Основной упор по словам спикера будет сделан на тех туристов, кто доберется до Крыма по воздуху.  

Уделил внимание глава Госсовета и проблемам людей с ограниченными возможностями. То, что в Саках их больше, чем в любом другом регионе полуострова – не секрет. А условия для комфортной жизни, по большому счету отсутствуют. Много жалоб на дороги, отсутствие пандусов. Попросили также содействия в оборудовании пляжа для колясочников.

Работы по созданию такого пляжа уже ведутся, сообщал глава администрации города Андрей ИВКИН. Будет также организован подвоз специальным автобусом. Владимир Константинов предложил сделать Саки своеобразным пилотным проектом.

Спикер парламента поставил перед городскими властями задачу реализовать проект уже в этом году. Проблем с финансированием не возникнет, поэтому работать необходимо с максимальной скоростью.

Виталий Попач, Виктор Косса, "Время новостей", Саки


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму