Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проблемы здравоохранения, инфраструктуры, лечебно-оздоровительной сферы

Рабочая поездка главы Госсовета Владимира Константинова как всегда получилась насыщенной и продуктивной. В этот раз под прицелом оказались Саки. Спикер парламента ознакомился с реалиями межсезонья в городе-курорте и поделился выводами.

Уходя гасите свет. Так прощалась Украина с Сакской больницей. Мало того, что учреждение толком не финансировали, так еще и миллион гривен, который лежал на благотворительном счету, приват банк прихватил с собой. Сейчас дела идут значительно лучше, и помощь от курирующей регион Самарской области внушительная, и из бюджета деньги поступают исправно. Планы на этот год – завершение модернизации и открытие кардиохирургического отделения.

Тесно переплетается со сферой здравоохранения санаторно-курортный комплекс города. Проблем здесь куда больше. Одна из многих – заполняемость. Спикер парламента провел совещание с представителями отрасли и по результатам беседы выделил сразу несколько причин такой ситуации. Первая – о санаториях нет достаточной информации.

Отдельной строкой стоит транспортное сообщение полуострова с материком. Перебои на переправе - исправимы, а вот работа железной дороги, самого доступного вида транспорта – под вопросом. Это также не радует. Основной упор по словам спикера будет сделан на тех туристов, кто доберется до Крыма по воздуху.  

Уделил внимание глава Госсовета и проблемам людей с ограниченными возможностями. То, что в Саках их больше, чем в любом другом регионе полуострова – не секрет. А условия для комфортной жизни, по большому счету отсутствуют. Много жалоб на дороги, отсутствие пандусов. Попросили также содействия в оборудовании пляжа для колясочников.

Работы по созданию такого пляжа уже ведутся, сообщал глава администрации города Андрей ИВКИН. Будет также организован подвоз специальным автобусом. Владимир Константинов предложил сделать Саки своеобразным пилотным проектом.

Спикер парламента поставил перед городскими властями задачу реализовать проект уже в этом году. Проблем с финансированием не возникнет, поэтому работать необходимо с максимальной скоростью.

Виталий Попач, Виктор Косса, "Время новостей", Саки


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива