Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительством взят курс на импортозамещение в строительной сфере

После введения западом экономических санкций в отношении России и в частности Крыма, правительством взят курс на импортозамещение. В том числе и в строительной сфере. Несмотря на эмбарго, на полуострове продолжают активно строить. А в качестве партнеров-поставщиков местные застройщики используют отечественных производителей. Совсем скоро в Крыму такое сотрудничество закрепят республиканской программой.  

Ярким примером того что, строительство возможно и без импортных материалов – вот эти два здания на 108 квартир,  по улице проспект Победы 211. На одном объекте уже ведутся внутренние работы, на втором заканчивают с фасадом. Специалисты отмечают, используют только отечественные материалы и заказывают их напрямую у заводов – изготовителей, избегая посредников.  Например, гипсокартон из Пензы, отделочные материалы из Краснодара.

Кроме того,  достаточно широкий ассортимент предлагают и крымские предприятия. Цемент, щебень, кирпич и прочие стройматериалы были закуплены, не покидая пределы полуострова.

В Министерстве строительства и архитектуры Республики подтверждают, полуостров обеспечивает себя многим необходимым самостоятельно.  Однако есть и пробелы в списке стройматериалов.

В профильном ведомстве данные трудности называют временными.  Впервые в Крыму разработана программа «Развитие строительной отрасли в РК».  Основа концепции – применение прогрессивных технологий.

Кроме того, по мнению специалистов в Крым готовы зайти и иностранные  компании, сейчас ведутся переговоры. Таким образом,  введенные санкции, как ни странно, дали основательный толчок строительной отрасли, который позволил  Крыму не только найти новых партнеров, но и начать собственное производство  всего необходимого.  

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры