Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительством взят курс на импортозамещение в строительной сфере

После введения западом экономических санкций в отношении России и в частности Крыма, правительством взят курс на импортозамещение. В том числе и в строительной сфере. Несмотря на эмбарго, на полуострове продолжают активно строить. А в качестве партнеров-поставщиков местные застройщики используют отечественных производителей. Совсем скоро в Крыму такое сотрудничество закрепят республиканской программой.  

Ярким примером того что, строительство возможно и без импортных материалов – вот эти два здания на 108 квартир,  по улице проспект Победы 211. На одном объекте уже ведутся внутренние работы, на втором заканчивают с фасадом. Специалисты отмечают, используют только отечественные материалы и заказывают их напрямую у заводов – изготовителей, избегая посредников.  Например, гипсокартон из Пензы, отделочные материалы из Краснодара.

Кроме того,  достаточно широкий ассортимент предлагают и крымские предприятия. Цемент, щебень, кирпич и прочие стройматериалы были закуплены, не покидая пределы полуострова.

В Министерстве строительства и архитектуры Республики подтверждают, полуостров обеспечивает себя многим необходимым самостоятельно.  Однако есть и пробелы в списке стройматериалов.

В профильном ведомстве данные трудности называют временными.  Впервые в Крыму разработана программа «Развитие строительной отрасли в РК».  Основа концепции – применение прогрессивных технологий.

Кроме того, по мнению специалистов в Крым готовы зайти и иностранные  компании, сейчас ведутся переговоры. Таким образом,  введенные санкции, как ни странно, дали основательный толчок строительной отрасли, который позволил  Крыму не только найти новых партнеров, но и начать собственное производство  всего необходимого.  

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура настояла на сносе забора крымского экс-депутата Мальчикова, преграждающего путь к морю в Оленевке (ФОТО) Полонский назвал ущербными обвинения в срыве ФЦП по Севастополю (АУДИО) Евпаторийский суд рассмотрит дело в отношении пятерых полицейских, обвиняемых во взяточничестве Госкомрегистр Крыма создал на своем официальном сайте раздел для рассеянных посетителей Крымский парламент запланировал к разработке в следующем году вдвое меньше законопроектов, чем в 2016-м Управляющий партнер «Гуров и партнеры» прочитает курс лекций «Цифровые коммуникации» в Российском государственном социальном университете Крым вошёл в число регионов с высоким риском нарушения электроснабжения – половина производителей электроэнергии оказались не готовы к зиме Очереди на проведение диагностических процедур в крымских медучреждениях успешно преодолеваются «через кассу» Отремонтированный детский сад открылся в Симферопольском районе после 16 лет простоя ЕС запретил импорт украинского мяса птицы из-за вспышки птичьего гриппа на границе с Крымом Президиум парламента Крыма в следующем году проведёт мониторинг эффективности принятых законов республики Власти Черноморского района снесли самострои в Оленевке Только снегоуборочные машины откликнулись в Севастополе на призыв ГИБДД не выезжать в гололед – депутат Заксобрания Крымский футбольный союз и МОО «Новая Формация» заключили меморандум о сотрудничестве (ФОТО) Прокурор Севастополя внес представление о привлечении к ответственности виновных в транспортном коллапсе Подрядчик правительства Севастополя обвиняет Крым в многомиллионных тратах своего заказчика на «мертвый» проект Крымский музтеатр подготовил на новогодние праздники для маленьких зрителей «Бал для Золушки», «Снежную королеву» и «Пиратский праздник – Новый год» Посещение крымских музеев станет бесплатным для детей до 16 лет со следующего года – минкульт республики Ежегодный туристический форум «Симферополь – город туризма» пройдет в Крымском федеральном университете Новогодние мероприятия начнутся в Алуште 18 декабря Прокуратура Симферополя не выявила нарушений в действиях арендатора участка под будущий торговый центр на улице Беспалова