Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительством взят курс на импортозамещение в строительной сфере

После введения западом экономических санкций в отношении России и в частности Крыма, правительством взят курс на импортозамещение. В том числе и в строительной сфере. Несмотря на эмбарго, на полуострове продолжают активно строить. А в качестве партнеров-поставщиков местные застройщики используют отечественных производителей. Совсем скоро в Крыму такое сотрудничество закрепят республиканской программой.  

Ярким примером того что, строительство возможно и без импортных материалов – вот эти два здания на 108 квартир,  по улице проспект Победы 211. На одном объекте уже ведутся внутренние работы, на втором заканчивают с фасадом. Специалисты отмечают, используют только отечественные материалы и заказывают их напрямую у заводов – изготовителей, избегая посредников.  Например, гипсокартон из Пензы, отделочные материалы из Краснодара.

Кроме того,  достаточно широкий ассортимент предлагают и крымские предприятия. Цемент, щебень, кирпич и прочие стройматериалы были закуплены, не покидая пределы полуострова.

В Министерстве строительства и архитектуры Республики подтверждают, полуостров обеспечивает себя многим необходимым самостоятельно.  Однако есть и пробелы в списке стройматериалов.

В профильном ведомстве данные трудности называют временными.  Впервые в Крыму разработана программа «Развитие строительной отрасли в РК».  Основа концепции – применение прогрессивных технологий.

Кроме того, по мнению специалистов в Крым готовы зайти и иностранные  компании, сейчас ведутся переговоры. Таким образом,  введенные санкции, как ни странно, дали основательный толчок строительной отрасли, который позволил  Крыму не только найти новых партнеров, но и начать собственное производство  всего необходимого.  

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года