Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительством взят курс на импортозамещение в строительной сфере

После введения западом экономических санкций в отношении России и в частности Крыма, правительством взят курс на импортозамещение. В том числе и в строительной сфере. Несмотря на эмбарго, на полуострове продолжают активно строить. А в качестве партнеров-поставщиков местные застройщики используют отечественных производителей. Совсем скоро в Крыму такое сотрудничество закрепят республиканской программой.  

Ярким примером того что, строительство возможно и без импортных материалов – вот эти два здания на 108 квартир,  по улице проспект Победы 211. На одном объекте уже ведутся внутренние работы, на втором заканчивают с фасадом. Специалисты отмечают, используют только отечественные материалы и заказывают их напрямую у заводов – изготовителей, избегая посредников.  Например, гипсокартон из Пензы, отделочные материалы из Краснодара.

Кроме того,  достаточно широкий ассортимент предлагают и крымские предприятия. Цемент, щебень, кирпич и прочие стройматериалы были закуплены, не покидая пределы полуострова.

В Министерстве строительства и архитектуры Республики подтверждают, полуостров обеспечивает себя многим необходимым самостоятельно.  Однако есть и пробелы в списке стройматериалов.

В профильном ведомстве данные трудности называют временными.  Впервые в Крыму разработана программа «Развитие строительной отрасли в РК».  Основа концепции – применение прогрессивных технологий.

Кроме того, по мнению специалистов в Крым готовы зайти и иностранные  компании, сейчас ведутся переговоры. Таким образом,  введенные санкции, как ни странно, дали основательный толчок строительной отрасли, который позволил  Крыму не только найти новых партнеров, но и начать собственное производство  всего необходимого.  

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову