Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Правительством взят курс на импортозамещение в строительной сфере

После введения западом экономических санкций в отношении России и в частности Крыма, правительством взят курс на импортозамещение. В том числе и в строительной сфере. Несмотря на эмбарго, на полуострове продолжают активно строить. А в качестве партнеров-поставщиков местные застройщики используют отечественных производителей. Совсем скоро в Крыму такое сотрудничество закрепят республиканской программой.  

Ярким примером того что, строительство возможно и без импортных материалов – вот эти два здания на 108 квартир,  по улице проспект Победы 211. На одном объекте уже ведутся внутренние работы, на втором заканчивают с фасадом. Специалисты отмечают, используют только отечественные материалы и заказывают их напрямую у заводов – изготовителей, избегая посредников.  Например, гипсокартон из Пензы, отделочные материалы из Краснодара.

Кроме того,  достаточно широкий ассортимент предлагают и крымские предприятия. Цемент, щебень, кирпич и прочие стройматериалы были закуплены, не покидая пределы полуострова.

В Министерстве строительства и архитектуры Республики подтверждают, полуостров обеспечивает себя многим необходимым самостоятельно.  Однако есть и пробелы в списке стройматериалов.

В профильном ведомстве данные трудности называют временными.  Впервые в Крыму разработана программа «Развитие строительной отрасли в РК».  Основа концепции – применение прогрессивных технологий.

Кроме того, по мнению специалистов в Крым готовы зайти и иностранные  компании, сейчас ведутся переговоры. Таким образом,  введенные санкции, как ни странно, дали основательный толчок строительной отрасли, который позволил  Крыму не только найти новых партнеров, но и начать собственное производство  всего необходимого.  

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата