Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Противостояние, изменившее ход крымской истории

Двадцать шестого февраля ровно год назад под стенами тогда еще Верховного Совета республики произошли драматические события, приведшие к человеческим жертвам. Апологеты евромайдана, вдохновляемые своими лидерами, попытались сорвать сессию крымского парламента, однако на их пути встали сторонники союза с Россией.

Отношения между славянами, родившимися в Крыму, и крымско-татарским народом – это свой ,почти по Пушкину домашний спор.

Вторжение иных сил  из –за океана, Киева, из Стамбула, и даже из Москвы  лишь активизировало проблемы. И руководство Меджилиса преступно и цинично это всегда использовало. Абсолютный цинизм  плюс известная доля самоуверенности и у больших крымских патриотов, народных избранников, примчавшихся из Киева в этот день. И тем и другим мало интересны тысяча людей собравшихся у здания парламента и готовых  к решительным действиям, вплоть до самых радикальных.

Радикалам из числа крымских татар поклявшимся жизнью, что никакого решения Верховного Совета  Крыма о воссоединении с Россией не будет, все таки удается ворваться в здание парламента, где они произносят пылкие, только им одним понятные монологи.

Рефат Абдурахманович по византийски сбил градус эскалации во вверенной ему части населения. Мессианский вояж Виленыча  провалился ,крымский политикум  чувствовал себя спокойно.

Сегодня здесь совершенно спокойно, даже обыденно: работают Госсовет Дом Художника. Люди спешат по делам в магазин. кафе, банки. Год назад страсти и эмоции разворачивались здесь так , что даже страшно подумать  об этом сегодня. Пронесло, не случилось. Бог спас- уверенны почти все крымчане.

Юлия Орлова, Анатолий Скорик, Андрей Псом «Время новостей»


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы