Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Противостояние, изменившее ход крымской истории

Двадцать шестого февраля ровно год назад под стенами тогда еще Верховного Совета республики произошли драматические события, приведшие к человеческим жертвам. Апологеты евромайдана, вдохновляемые своими лидерами, попытались сорвать сессию крымского парламента, однако на их пути встали сторонники союза с Россией.

Отношения между славянами, родившимися в Крыму, и крымско-татарским народом – это свой ,почти по Пушкину домашний спор.

Вторжение иных сил  из –за океана, Киева, из Стамбула, и даже из Москвы  лишь активизировало проблемы. И руководство Меджилиса преступно и цинично это всегда использовало. Абсолютный цинизм  плюс известная доля самоуверенности и у больших крымских патриотов, народных избранников, примчавшихся из Киева в этот день. И тем и другим мало интересны тысяча людей собравшихся у здания парламента и готовых  к решительным действиям, вплоть до самых радикальных.

Радикалам из числа крымских татар поклявшимся жизнью, что никакого решения Верховного Совета  Крыма о воссоединении с Россией не будет, все таки удается ворваться в здание парламента, где они произносят пылкие, только им одним понятные монологи.

Рефат Абдурахманович по византийски сбил градус эскалации во вверенной ему части населения. Мессианский вояж Виленыча  провалился ,крымский политикум  чувствовал себя спокойно.

Сегодня здесь совершенно спокойно, даже обыденно: работают Госсовет Дом Художника. Люди спешат по делам в магазин. кафе, банки. Год назад страсти и эмоции разворачивались здесь так , что даже страшно подумать  об этом сегодня. Пронесло, не случилось. Бог спас- уверенны почти все крымчане.

Юлия Орлова, Анатолий Скорик, Андрей Псом «Время новостей»


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году