Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Противостояние, изменившее ход крымской истории

Двадцать шестого февраля ровно год назад под стенами тогда еще Верховного Совета республики произошли драматические события, приведшие к человеческим жертвам. Апологеты евромайдана, вдохновляемые своими лидерами, попытались сорвать сессию крымского парламента, однако на их пути встали сторонники союза с Россией.

Отношения между славянами, родившимися в Крыму, и крымско-татарским народом – это свой ,почти по Пушкину домашний спор.

Вторжение иных сил  из –за океана, Киева, из Стамбула, и даже из Москвы  лишь активизировало проблемы. И руководство Меджилиса преступно и цинично это всегда использовало. Абсолютный цинизм  плюс известная доля самоуверенности и у больших крымских патриотов, народных избранников, примчавшихся из Киева в этот день. И тем и другим мало интересны тысяча людей собравшихся у здания парламента и готовых  к решительным действиям, вплоть до самых радикальных.

Радикалам из числа крымских татар поклявшимся жизнью, что никакого решения Верховного Совета  Крыма о воссоединении с Россией не будет, все таки удается ворваться в здание парламента, где они произносят пылкие, только им одним понятные монологи.

Рефат Абдурахманович по византийски сбил градус эскалации во вверенной ему части населения. Мессианский вояж Виленыча  провалился ,крымский политикум  чувствовал себя спокойно.

Сегодня здесь совершенно спокойно, даже обыденно: работают Госсовет Дом Художника. Люди спешат по делам в магазин. кафе, банки. Год назад страсти и эмоции разворачивались здесь так , что даже страшно подумать  об этом сегодня. Пронесло, не случилось. Бог спас- уверенны почти все крымчане.

Юлия Орлова, Анатолий Скорик, Андрей Псом «Время новостей»


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымский федеральный университет закупил более 60 новых медицинских симуляторов (ФОТО) Руководитель крымского территориального органа Росздравнадзора предложил помещать лекарства на «карантин» на время контрольных проверок Крымские налоговики заняли 29 место в общероссийском рейтинге эффективности Крым отправил в ноябре на экспорт более 50 тыс тонн зерна Муфтият Крыма призвал крымских татар, живущих на Украине, не поддаваться на призывы использовать религию для раскола этноса Феодосийские власти планируют обустроить для инвалидов один из пляжей за счёт инвестора Правительство Севастополя наполнило наблюдательный совет «СевТРК» людьми из команды Чалого Капитальный ремонт полностью выполнен более чем в 250 многоквартрных домах Крыма – минЖКХ Крым вошёл в Олимпийский комитет России Предприятие «Фортуна», незаконно добывавшее пильный известняк, вернёт в бюджет Крыма 21 млн руб Симферопольская Госавтоинспекция просит автовладельцев на зиму перестроить тип вождения и тормозить медленнее «Крымские инновационные технологии» подготовили проект техзадания системы «Безопасный город» для Евпатории Уровень заболеваемости ОРВИ в Севастополе ниже эпидпорога почти на 27% – Роспотребнадзор Аксёнов исключил из карантинной зоны по африканской чуме свиней заказник «Останинские плавни» Власти Севастополя проведут инвентаризацию планеров вертолетов, ремонтирующихся на «Севастопольском авиационном предприятии» РНКБ выдал крымчанам и севастопольцам 50 тыс кредитных карт «Мир» Правительство Севастополя одобрило проект закона об отмене возврата залоговых сумм, заблокированных Украиной Крым за полтора месяца получил сотню единиц новой коммунальной спецтехники Строительство государственного приюта для животных начнется в Симферополе в следующем году – глава администрации Депутат Госдумы анонсировал веерные отключения в Крыму в зимний период Проектировщики ремонта дороги в Малореченском не учли противооползневые работы на территории храма-маяка – настоятель