Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Противостояние, изменившее ход крымской истории

Двадцать шестого февраля ровно год назад под стенами тогда еще Верховного Совета республики произошли драматические события, приведшие к человеческим жертвам. Апологеты евромайдана, вдохновляемые своими лидерами, попытались сорвать сессию крымского парламента, однако на их пути встали сторонники союза с Россией.

Отношения между славянами, родившимися в Крыму, и крымско-татарским народом – это свой ,почти по Пушкину домашний спор.

Вторжение иных сил  из –за океана, Киева, из Стамбула, и даже из Москвы  лишь активизировало проблемы. И руководство Меджилиса преступно и цинично это всегда использовало. Абсолютный цинизм  плюс известная доля самоуверенности и у больших крымских патриотов, народных избранников, примчавшихся из Киева в этот день. И тем и другим мало интересны тысяча людей собравшихся у здания парламента и готовых  к решительным действиям, вплоть до самых радикальных.

Радикалам из числа крымских татар поклявшимся жизнью, что никакого решения Верховного Совета  Крыма о воссоединении с Россией не будет, все таки удается ворваться в здание парламента, где они произносят пылкие, только им одним понятные монологи.

Рефат Абдурахманович по византийски сбил градус эскалации во вверенной ему части населения. Мессианский вояж Виленыча  провалился ,крымский политикум  чувствовал себя спокойно.

Сегодня здесь совершенно спокойно, даже обыденно: работают Госсовет Дом Художника. Люди спешат по делам в магазин. кафе, банки. Год назад страсти и эмоции разворачивались здесь так , что даже страшно подумать  об этом сегодня. Пронесло, не случилось. Бог спас- уверенны почти все крымчане.

Юлия Орлова, Анатолий Скорик, Андрей Псом «Время новостей»


26 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа