Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 000 ребят со всей России смогут бесплатно оздоровиться в Артеке

Международный детский центр  уже сейчас частично завершает реконструкции корпусов, а также спортивного комплекса. На данные работы из федерального бюджета было выделено 17, 5 млрд рублей. Таких масштабных вложений , детский лагерь не видел более 50 лет.  Уже 26 апреля лагерь обещает принять первую смену, а 16 июня готовится к грандиозной дате  – своему 90 - летию.  На что еще тратятся бюджетные деньги и как они осваиваются приехала проверить  заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.  

К  Международный детский центр  «Артек» получит новую жизнь. Уже сейчас полным ходом идет масштабная реконструкция всех корпусов детского лагеря.  Планируется, что в новых зданиях у ребят будут все условия для лучшего проживания и оздоровления.

Не смотря на то, что первую смену ребят ожидают в апреле,  корпус  Лазурный уже готов к заезду. Эта постройка 1904 года. Теперь она считается самой новой и укомплектованной.

Таким образом, уже освоен 1 млрд рублей. А всего общая сумма инвестиций, направленных в Артек почти 18 млрд рублей.  Кроме реконструкции корпусов, восстанавливается вся инфраструктура центра, в том числе был обновлен целый спортивный комплекс. 

Кроме того, в этом году  не будет коммерческих путевок. Приехать в «Артек» на отдых смогут дети из всех регионов России. 

Постпред правительства России посетила и другие не менее важные социальные объекты. В том числе,  художественную и общеобразовательную школы в Ялте. Пообщалась с ребятами и узнала как у них проходит адаптация в систему российского образования. По ее мнению, в учебных заведениях необходимо уделять больше внимания цифровым носителям.

В ходе рабочего визита, Ольга Юрьевна, побывала на открытии детского сада в Нижней Кутузовке. Он не работал 20 лет и впервые после капитального ремонта, учреждение открыло свои  двери. Реконструкцию произвели за счет федерального и местного бюджетов.

Своей рабочей поездкой, зампред осталась довольна. Однако, отметила, что контроль будет вестись и дальше и совместной работы предстоит еще много.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга Студенты КФУ стали участниками и волонтерами Всемирного фестиваля молодежи в Сочи Минфин Крыма разрабатывает законодательные поправки о предоставлении физлицам льгот по транспортному налогу Жители нескольких ялтинских улиц на полдня останутся без газа из-за ремонта Приговор в отношении депутата Госсовета Крыма Валерия Гриневича вступил в силу Суд принял встречный иск подрядчика строительства крымских ТЭС к Siemens и перенес заседание на ноябрь Объём ввода многоквартирных домов в Крыму за год вырос на 53% Ипотечное кредитование в Крыму показало рост в 2,3 раза Константинов подсчитал дефицит рабочей силы на строительном рынке Крыма – не хватает 10 тыс человек