Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

20 000 ребят со всей России смогут бесплатно оздоровиться в Артеке

Международный детский центр  уже сейчас частично завершает реконструкции корпусов, а также спортивного комплекса. На данные работы из федерального бюджета было выделено 17, 5 млрд рублей. Таких масштабных вложений , детский лагерь не видел более 50 лет.  Уже 26 апреля лагерь обещает принять первую смену, а 16 июня готовится к грандиозной дате  – своему 90 - летию.  На что еще тратятся бюджетные деньги и как они осваиваются приехала проверить  заместитель председателя правительства России Ольга Голодец.  

К  Международный детский центр  «Артек» получит новую жизнь. Уже сейчас полным ходом идет масштабная реконструкция всех корпусов детского лагеря.  Планируется, что в новых зданиях у ребят будут все условия для лучшего проживания и оздоровления.

Не смотря на то, что первую смену ребят ожидают в апреле,  корпус  Лазурный уже готов к заезду. Эта постройка 1904 года. Теперь она считается самой новой и укомплектованной.

Таким образом, уже освоен 1 млрд рублей. А всего общая сумма инвестиций, направленных в Артек почти 18 млрд рублей.  Кроме реконструкции корпусов, восстанавливается вся инфраструктура центра, в том числе был обновлен целый спортивный комплекс. 

Кроме того, в этом году  не будет коммерческих путевок. Приехать в «Артек» на отдых смогут дети из всех регионов России. 

Постпред правительства России посетила и другие не менее важные социальные объекты. В том числе,  художественную и общеобразовательную школы в Ялте. Пообщалась с ребятами и узнала как у них проходит адаптация в систему российского образования. По ее мнению, в учебных заведениях необходимо уделять больше внимания цифровым носителям.

В ходе рабочего визита, Ольга Юрьевна, побывала на открытии детского сада в Нижней Кутузовке. Он не работал 20 лет и впервые после капитального ремонта, учреждение открыло свои  двери. Реконструкцию произвели за счет федерального и местного бюджетов.

Своей рабочей поездкой, зампред осталась довольна. Однако, отметила, что контроль будет вестись и дальше и совместной работы предстоит еще много.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей»


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы