Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Селам полуострова обещают настоящий культурный ренессанс

В Рамках республиканской программы «Сельский клуб», правительство Крыма планирует выделить более трехсот миллионов рублей на реконструкцию культурных учреждений, расположенных в сельских поселениях. Программа сейчас в разработке и действовать будет в период с 2016 по 2018 годы.

Это село Перово Симферопольского района. Местный культурный центр когда-то славился на весь полуостров. София Ротару и Валерий Леонтьев не раз посещали этот дворец культуры и давали концерты. Но за годы в составе независимой Украины все круто поменялось. Не в лучшую сторону.  Наталья Бирюлева работает в Пировском дворце культуры более 30 лет. Женщина еще помнит, как тут гремели концерты и с болью в сердце смотрит на сегодняшние реалии.

Здание действительно разваливается на глазах. В стенах огромные дыры, осыпается штукатурка и крыша течет. Нет тут и отопления. Температура внутри едва превышает 7 градусов. А вот так выглядит санузел, точнее то, что от него осталось.

А пока одни обещают – другие делают. В доме культуры села Ароматное Белогорского района, благодаря помощи из Башкирии, полностью поменяли кровлю. Потолок, недавно бывший практически решетом, сейчас зашпаклевали и ждут дальнейшей отделки.

Почин уже есть и основательный. Но администрация села на этом останавливаться не хочет. Говорят, сделают все возможное, чтобы найти финансы и закончить ремонт.

Правительство Республики тоже не сидит без дела. Уже в разработке республиканская программа по реконструкции сельских клубов. На нее планируют выделить более трехсот миллионов рублей.

Всего в сельских поселениях полуострова расположено 526 домов культуры. Почти все они требуют ремонта, а большинство и вовсе капитальной реконструкции.

Эдуард здоров, Денис Тищенко и Сергей Евсеев, "Время Новостей"


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор