Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Селам полуострова обещают настоящий культурный ренессанс

В Рамках республиканской программы «Сельский клуб», правительство Крыма планирует выделить более трехсот миллионов рублей на реконструкцию культурных учреждений, расположенных в сельских поселениях. Программа сейчас в разработке и действовать будет в период с 2016 по 2018 годы.

Это село Перово Симферопольского района. Местный культурный центр когда-то славился на весь полуостров. София Ротару и Валерий Леонтьев не раз посещали этот дворец культуры и давали концерты. Но за годы в составе независимой Украины все круто поменялось. Не в лучшую сторону.  Наталья Бирюлева работает в Пировском дворце культуры более 30 лет. Женщина еще помнит, как тут гремели концерты и с болью в сердце смотрит на сегодняшние реалии.

Здание действительно разваливается на глазах. В стенах огромные дыры, осыпается штукатурка и крыша течет. Нет тут и отопления. Температура внутри едва превышает 7 градусов. А вот так выглядит санузел, точнее то, что от него осталось.

А пока одни обещают – другие делают. В доме культуры села Ароматное Белогорского района, благодаря помощи из Башкирии, полностью поменяли кровлю. Потолок, недавно бывший практически решетом, сейчас зашпаклевали и ждут дальнейшей отделки.

Почин уже есть и основательный. Но администрация села на этом останавливаться не хочет. Говорят, сделают все возможное, чтобы найти финансы и закончить ремонт.

Правительство Республики тоже не сидит без дела. Уже в разработке республиканская программа по реконструкции сельских клубов. На нее планируют выделить более трехсот миллионов рублей.

Всего в сельских поселениях полуострова расположено 526 домов культуры. Почти все они требуют ремонта, а большинство и вовсе капитальной реконструкции.

Эдуард здоров, Денис Тищенко и Сергей Евсеев, "Время Новостей"


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова Во вторник в Крыму до 19 градусов тепла, гроза Гойко Митич не может представить американский флот в Севастополе Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке (ВИДЕО) Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе