Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Селам полуострова обещают настоящий культурный ренессанс

В Рамках республиканской программы «Сельский клуб», правительство Крыма планирует выделить более трехсот миллионов рублей на реконструкцию культурных учреждений, расположенных в сельских поселениях. Программа сейчас в разработке и действовать будет в период с 2016 по 2018 годы.

Это село Перово Симферопольского района. Местный культурный центр когда-то славился на весь полуостров. София Ротару и Валерий Леонтьев не раз посещали этот дворец культуры и давали концерты. Но за годы в составе независимой Украины все круто поменялось. Не в лучшую сторону.  Наталья Бирюлева работает в Пировском дворце культуры более 30 лет. Женщина еще помнит, как тут гремели концерты и с болью в сердце смотрит на сегодняшние реалии.

Здание действительно разваливается на глазах. В стенах огромные дыры, осыпается штукатурка и крыша течет. Нет тут и отопления. Температура внутри едва превышает 7 градусов. А вот так выглядит санузел, точнее то, что от него осталось.

А пока одни обещают – другие делают. В доме культуры села Ароматное Белогорского района, благодаря помощи из Башкирии, полностью поменяли кровлю. Потолок, недавно бывший практически решетом, сейчас зашпаклевали и ждут дальнейшей отделки.

Почин уже есть и основательный. Но администрация села на этом останавливаться не хочет. Говорят, сделают все возможное, чтобы найти финансы и закончить ремонт.

Правительство Республики тоже не сидит без дела. Уже в разработке республиканская программа по реконструкции сельских клубов. На нее планируют выделить более трехсот миллионов рублей.

Всего в сельских поселениях полуострова расположено 526 домов культуры. Почти все они требуют ремонта, а большинство и вовсе капитальной реконструкции.

Эдуард здоров, Денис Тищенко и Сергей Евсеев, "Время Новостей"


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море