Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Селам полуострова обещают настоящий культурный ренессанс

В Рамках республиканской программы «Сельский клуб», правительство Крыма планирует выделить более трехсот миллионов рублей на реконструкцию культурных учреждений, расположенных в сельских поселениях. Программа сейчас в разработке и действовать будет в период с 2016 по 2018 годы.

Это село Перово Симферопольского района. Местный культурный центр когда-то славился на весь полуостров. София Ротару и Валерий Леонтьев не раз посещали этот дворец культуры и давали концерты. Но за годы в составе независимой Украины все круто поменялось. Не в лучшую сторону.  Наталья Бирюлева работает в Пировском дворце культуры более 30 лет. Женщина еще помнит, как тут гремели концерты и с болью в сердце смотрит на сегодняшние реалии.

Здание действительно разваливается на глазах. В стенах огромные дыры, осыпается штукатурка и крыша течет. Нет тут и отопления. Температура внутри едва превышает 7 градусов. А вот так выглядит санузел, точнее то, что от него осталось.

А пока одни обещают – другие делают. В доме культуры села Ароматное Белогорского района, благодаря помощи из Башкирии, полностью поменяли кровлю. Потолок, недавно бывший практически решетом, сейчас зашпаклевали и ждут дальнейшей отделки.

Почин уже есть и основательный. Но администрация села на этом останавливаться не хочет. Говорят, сделают все возможное, чтобы найти финансы и закончить ремонт.

Правительство Республики тоже не сидит без дела. Уже в разработке республиканская программа по реконструкции сельских клубов. На нее планируют выделить более трехсот миллионов рублей.

Всего в сельских поселениях полуострова расположено 526 домов культуры. Почти все они требуют ремонта, а большинство и вовсе капитальной реконструкции.

Эдуард здоров, Денис Тищенко и Сергей Евсеев, "Время Новостей"


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Законопроект о выборах губернатора Севастополя в нынешнем виде сокращает число кандидатов до трех человек Клиенты РНКБ накануне Нового года установили два рекорда – по безналичным расчетам и снятию наличных Вопрос избрания губернатора Севастополя жителями города имеет стратегическое значение – гендиректор «НИИ Социологии» Россельхознадзор не пропустил в Крым партию подозрительных семян томатов (ФОТО) «Севморзавод» отремонтирует судно «Черноморнефтегаза» МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму Пресс-конференция: «Подведение итогов в сфере образования Крыма в 2016 году, перспективы 2017 года» Новый директор департамента по территориальному развитию приступил к работе в правительстве Севастополя Запрет на самовыдвижение кандидатов в губернаторы Севастополя тянет на ограничение избирательного права – эксперт Закон о выборах губернатора Севастополя следует довести до совершенства во избежание скандалов – эксперт Аксёнов подписал указ об увольнении главного архитектора Крыма Севастопольские врачи в среднем получают почти 44 тыс руб в месяц – горздрав Шесть севастопольских школьников попали в инфекционную больницу с отравлением Авторы законопроекта о выборах губернатора Севастополя заложили возможность манипуляций во избежание нежелательных последствий – политолог Глава администрации Симферополя намерен сменить своего первого заместителя Керченская паромная переправа возобновила работу Авария со смертельным исходом произошла на 666 километре трассы Симферополь – Ялта Ремонт старейшей в Крыму гимназии продолжится – глава администрации Симферополя (ФОТО) До 50% лифтов, замененных в 2016 году в Севастополе, выходили из строя из-за энергетических проблем Участники из Ялты и Керчи продолжают возглавлять два дивизиона чемпионата Крыма по баскетболу среди мужских команд (ФОТО) Алуштинские власти откроют около 240 официальных парковочных мест