Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Селам полуострова обещают настоящий культурный ренессанс

В Рамках республиканской программы «Сельский клуб», правительство Крыма планирует выделить более трехсот миллионов рублей на реконструкцию культурных учреждений, расположенных в сельских поселениях. Программа сейчас в разработке и действовать будет в период с 2016 по 2018 годы.

Это село Перово Симферопольского района. Местный культурный центр когда-то славился на весь полуостров. София Ротару и Валерий Леонтьев не раз посещали этот дворец культуры и давали концерты. Но за годы в составе независимой Украины все круто поменялось. Не в лучшую сторону.  Наталья Бирюлева работает в Пировском дворце культуры более 30 лет. Женщина еще помнит, как тут гремели концерты и с болью в сердце смотрит на сегодняшние реалии.

Здание действительно разваливается на глазах. В стенах огромные дыры, осыпается штукатурка и крыша течет. Нет тут и отопления. Температура внутри едва превышает 7 градусов. А вот так выглядит санузел, точнее то, что от него осталось.

А пока одни обещают – другие делают. В доме культуры села Ароматное Белогорского района, благодаря помощи из Башкирии, полностью поменяли кровлю. Потолок, недавно бывший практически решетом, сейчас зашпаклевали и ждут дальнейшей отделки.

Почин уже есть и основательный. Но администрация села на этом останавливаться не хочет. Говорят, сделают все возможное, чтобы найти финансы и закончить ремонт.

Правительство Республики тоже не сидит без дела. Уже в разработке республиканская программа по реконструкции сельских клубов. На нее планируют выделить более трехсот миллионов рублей.

Всего в сельских поселениях полуострова расположено 526 домов культуры. Почти все они требуют ремонта, а большинство и вовсе капитальной реконструкции.

Эдуард здоров, Денис Тищенко и Сергей Евсеев, "Время Новостей"


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы