Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Единственный проживающий в Джанкое участник обороны Москвы награжден памятным знаком Лица от 27 до 65 лет составят резерв управленческих кадров Севастополя Крымфиннадзор выявил финансовые нарушения в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике Власти городов Восточного Крыма заявили, что успешно справляются с последствиями стихии на дорогах Республиканский турнир по фигурному катанию под патронатом главы Республики Крым состоялся в Симферополе при поддержке ГЕНБАНКа И.о. губернатора Севастополя дал месяц на корректировку городской молодежной политики Ялта пересмотрит концепцию борьбы со стихийной торговлей Власти Севастополя провели с начала года более 400 молодежных мероприятий Число отдохнувших в Феодосии в текущем году туристов увеличилось на треть Экс-сотрудник прокуратуры Крыма предстанет перед судом по обвинению в получении 150 тыс руб за «крышевание» бизнеса Госпрограмма «Молодежь Севастополя» будет выполнена в текущем году на 97% – замначальника профильного управления Два десятка фур простаивают на обочине керченской трассы в Старом Крыму (ФОТО) Крымский центр травматологии и ортопедии переполнен Житель Коктебеля самовольно строит дорогу к собственному дому – администрация поселка Госавтоинспекция проверит готовность общественного транспорта Крыма к работе в зимний период Буксир «Виктор Лядин» аварийно зашел в Балаклавскую бухту из-за поступления морской воды в корпус судна Реконструкция симферопольской гимназии №1 должна быть завершена к 20 декабря – глава горадминистрации Один человек погиб и 10 травмировались в ДТП, произошедших за неделю на дорогах Севастополя Количество аварий на коммунально-энергетических сетях Севастополя выросло в два раза Прокуратура передала в суд дело главы Янтарненского сельсовета Оползень произошел на территории базы отдыха «Каравелла» в Севастополе