Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла