Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа не работает из-за сильного ветра В четверг в Крыму до 6 градусов мороза, снег Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей