Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском