Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО) Все крымские школы по мерам пожарной безопасности готовы к новому учебному году – МЧС Традиционный патриотический автопробег состоится в Феодосии в День флага РФ Дорожники обещают к концу августа открыть реконструированный участок Евпаторийского шоссе в Симферополе Компания ATAN открыла новый автозаправочный комплекс в Симферополе