Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Не езда, а мучения

Автолюбители крымской столицы жалуются на состояние дорожного полотна в городе, ведь оплачивать поломку машины приходится им самим. Косметическим ремонтом на многих улицах уже не обойтись, а капитальный - городские власти пока только обещают.

Чем ближе весна, тем больше надежда автолюбителей на восстановление дорог. Однако, пока что дорожное полотно выглядит, как после бомбежки. Юрий Топалов ежедневно вынужден быть за рулем.  Мужчина рассказывает: дороги в городе для него – настоящая полоса препятствий. На ежемесячный ремонт автомобиля он уже заблаговременно откладывает деньги из собственного бюджета.

А вот глядя на эту картину трудно поверить, что это почти центр Крымской столицы. Однако факт остается фактом. Сотни симферопольских автомобилистов вынуждены проезжать здесь ежедневно, ведь альтернативного варианта, пока что не видно.

Этот участок дороги на улице Красноармейская настоящая ловушка для водителей. Асфальт вымыт и разбит, чтобы здесь проехать нужны не только навыки фигурного вождения, но и удача. Если повезет – проедешь, если нет, буквально в километре отсюда с распростертыми объятьями вас ждут специалисты СТО.

Сергей Федиско автослесарь. Машины с дефектами, полученными на Симферопольских дорогах, в его гараже частые гости. В основном приезжают со стандартными неполадками - это ходовая, шины, диски, стойки амортизаторов, а также шаровые и рулевые наконечники.

Решать проблему предстоит городской власти. По информации Симферопольской администрации деньги на ремонт дорог еще не выделены. Для устранения неполадок на самых проблемных улицах Леси Украинки, Крылова, Красноармейской и других, необходимо порядка 400 миллионов рублей. Градоначальники рассчитывают на помощь из Республиканской казны, ведь собственных средств может не хватить для того, чтобы более качественно выполнить работу. А для того, чтобы автолюбители были уверены – гарантийный срок новой дороги, согласно российским стандартам составляет 5 лет. Но когда лед тронется, пока предположить трудно, а проблема остается проблемой. Решать ее нужно как можно быстрее, ведь ремонт машин оплачивают автомобилисты, а они безусловно хотят ездить по хорошим дорогам, а не страдать от бесконечного процесса строительства.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей» 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Итальянские джазмены провели мастер-класс по импровизации для студентов Симферопольского музучилища - сообщает КрымИнформ Чествование крымских героев спортивного 2017 года состоялось в Симферополе - сообщает КрымИнформ Командующий ЧФ вручил награды морпехам в честь 50-летия соединения морской пехоты - сообщает КрымИнформ Крымские спортсмены за год завоевали более 400 медалей на всероссийских и международных соревнованиях - сообщает КрымИнформ Новая станция радиоконтроля спутникового сигнала заработает под Саками с 1 января - сообщает КрымИнформ Вариант ответа «Крымский мост» лидирует в конкурсе названий перехода через Керченский пролив в последний день голосования - сообщает КрымИнформ Севастопольский благотворительный фонд выделил более 300 тыс рублей фонду помощи бездомным животным - сообщает КрымИнформ Правительство РФ обязало водителей надевать светоотражающую куртку при выходе из машины ночью - сообщает КрымИнформ Севастопольские меценаты и евпаторийские медики помогают мальчику с церебральным параличом - сообщает КрымИнформ Глава Крыма поблагодарил крымские СМИ за информирование о проблемах граждан - сообщает КрымИнформ Рекультивация полигона ТКО в Гаспре обойдется в полмиллиарда рублей - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 17 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Телеканал «Крым 24» получил отдельный новостной журналистский комплекс - сообщает КрымИнформ Крымско-севастопольский фонд «Социально ориентированный бизнес» за год помог сотням детей, инвалидов и спортсменов - сообщает КрымИнформ Пограничный пункт пропуска «Джанкой» возобновил работу после двухчасового перерыва - сообщает КрымИнформ Евпаторийский мошенник «продал» жительнице Симферополя чужой земельный участок за 350 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя продолжает поиск участков для строительства модульных детсадов - сообщает КрымИнформ Учредитель фонда «Наш дом – Севастополь» призвал деловых людей присоединяться к благотворительности - сообщает КрымИнформ Фонд «Социально ориентированный бизнес» раздаст сотням севастопольских детей новогодние подарки - сообщает КрымИнформ Армейский корпус Черноморского флота оттачивает боевую подготовку на трех крымских полигонах - сообщает КрымИнформ Совфед утвердил дату президентских выборов - сообщает КрымИнформ