Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В России уделяют большое внимание воспитательным учреждениям для детей, лишившихся родителей

Лозовская школа-интернат -  пример того, насколько небезразлична государству судьба сирот.  Крымские службы по делам несовершеннолетних стараются работать с подобными учреждениями в телефонном режиме, чтобы все проблемы и нюансы решать своевременно.

Всего в  лозовской школе-интернате обучаются  248 деток. 48 из них сироты и ребята которые остались без родительского попечительства. Все эти дети уникальны и талантливы, у каждого из них своя история.

Ростислав круглая сирота. Мальчик заканчивает 10 класс. Впереди выпускной и первое взрослое решение - с какой профессией связать свою жизнь. 

В интернате проходят не только школьную программу. Воспитанников готовят к самостоятельной взрослой жизни. Например, девочки должны научиться всему, что пригодится будущее хозяйке.

Актуальная задача на сегодняшний день - в полной мере перейти на стандарты Российской Федерации. Хотя уже сейчас, в целом, школа-интернат оснащена всем необходимым -  уютные спальни, оборудованный медицинский блок, компьютеры в коррекционных классах, бытовые приборы.

У воспитанников детских домов и школ-интернатов есть шанс попасть в семью.  В России существует база данных детей, которые остались сиротами. Найти им новых маму и папу помогают сотрудники специальных служб.

Управление по делам несовершеннолетних следит за тем, чтобы права этих детей не нарушались. Образовательные учреждения, в которых они воспитываются, финансируются за счет государства. На сегодняшний день детские дома, школы-интернаты обеспечены всем необходимым.

Ирина Гратило, Андрей Трищук, "Время  новостей", Симферопольский район.


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)