Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В России уделяют большое внимание воспитательным учреждениям для детей, лишившихся родителей

Лозовская школа-интернат -  пример того, насколько небезразлична государству судьба сирот.  Крымские службы по делам несовершеннолетних стараются работать с подобными учреждениями в телефонном режиме, чтобы все проблемы и нюансы решать своевременно.

Всего в  лозовской школе-интернате обучаются  248 деток. 48 из них сироты и ребята которые остались без родительского попечительства. Все эти дети уникальны и талантливы, у каждого из них своя история.

Ростислав круглая сирота. Мальчик заканчивает 10 класс. Впереди выпускной и первое взрослое решение - с какой профессией связать свою жизнь. 

В интернате проходят не только школьную программу. Воспитанников готовят к самостоятельной взрослой жизни. Например, девочки должны научиться всему, что пригодится будущее хозяйке.

Актуальная задача на сегодняшний день - в полной мере перейти на стандарты Российской Федерации. Хотя уже сейчас, в целом, школа-интернат оснащена всем необходимым -  уютные спальни, оборудованный медицинский блок, компьютеры в коррекционных классах, бытовые приборы.

У воспитанников детских домов и школ-интернатов есть шанс попасть в семью.  В России существует база данных детей, которые остались сиротами. Найти им новых маму и папу помогают сотрудники специальных служб.

Управление по делам несовершеннолетних следит за тем, чтобы права этих детей не нарушались. Образовательные учреждения, в которых они воспитываются, финансируются за счет государства. На сегодняшний день детские дома, школы-интернаты обеспечены всем необходимым.

Ирина Гратило, Андрей Трищук, "Время  новостей", Симферопольский район.


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туристы раскупили более 200 тысяч «единых билетов» в Крым до конца лета Правоохранители прикрыли в Ялте два подпольных игорных клуба Аксёнов анонсировал снос незаконных объектов в Ялте и Алуште уже в сентябре Минкурортов Крыма рассчитывает на увеличение турпотока на треть после открытия Крымского моста Крымский мост построен на 55% – заказчик строительства Подготовка феодосийских школ к отопительному сезону вызывает опасения у тепловиков Благоустройство Ай-Петри после сноса самостроев начнется с 1 июля – Аксёнов Красноперекопский горсовет избрал Сергея Палея новым главой администрации города Аксёнов остался доволен сносом самостроев на плато Ай-Петри и пообещал продолжение Очищенное от самостроев плато Ай-Петри станет парковой зоной для туристов Подрядчик приступил к противоаварийным работам на феодосийской башне Святого Константина Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости