Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В России уделяют большое внимание воспитательным учреждениям для детей, лишившихся родителей

Лозовская школа-интернат -  пример того, насколько небезразлична государству судьба сирот.  Крымские службы по делам несовершеннолетних стараются работать с подобными учреждениями в телефонном режиме, чтобы все проблемы и нюансы решать своевременно.

Всего в  лозовской школе-интернате обучаются  248 деток. 48 из них сироты и ребята которые остались без родительского попечительства. Все эти дети уникальны и талантливы, у каждого из них своя история.

Ростислав круглая сирота. Мальчик заканчивает 10 класс. Впереди выпускной и первое взрослое решение - с какой профессией связать свою жизнь. 

В интернате проходят не только школьную программу. Воспитанников готовят к самостоятельной взрослой жизни. Например, девочки должны научиться всему, что пригодится будущее хозяйке.

Актуальная задача на сегодняшний день - в полной мере перейти на стандарты Российской Федерации. Хотя уже сейчас, в целом, школа-интернат оснащена всем необходимым -  уютные спальни, оборудованный медицинский блок, компьютеры в коррекционных классах, бытовые приборы.

У воспитанников детских домов и школ-интернатов есть шанс попасть в семью.  В России существует база данных детей, которые остались сиротами. Найти им новых маму и папу помогают сотрудники специальных служб.

Управление по делам несовершеннолетних следит за тем, чтобы права этих детей не нарушались. Образовательные учреждения, в которых они воспитываются, финансируются за счет государства. На сегодняшний день детские дома, школы-интернаты обеспечены всем необходимым.

Ирина Гратило, Андрей Трищук, "Время  новостей", Симферопольский район.


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК