Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Годовщина «Крымской весны», медицина и, конечно же, вопросы имущества

Повестка очередной сессии Государственного Совета республики получилась насыщенной и продуктивной.  Депутаты приняли сразу несколько важных решений. Главное из них — теперь национализация в Крыму уже в прошлом. За год в собственность республики передали порядка 250 объектов, правда, в некоторых случаях такое решение — это лишь начало большого пути.

Начали народные избранники с воспоминаний. Речь идет о событиях, происходивших в зале заседаний Государственного совета год назад. Именно здесь было принято решение о проведении Всекрымского референдума и председателем Совмина избран нынешний глава Республики Сергей Аксенов. Эти события и определили дальнейший ход истории в Крыму.

Затем перешли к делам насущным. Обсудили вопросы медицины. Председатель профильного парламентского комитета Наталья Маленко предоставила отчет о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности полуострова, а также рассказала о программе по строительству новых и реконструкции уже имеющихся учреждений.

Один из самых главных вопросов, который решался на сессии – национализация предприятий. А точнее подведение ее итогов. Всего в собственность Республики перешли около двухсот пятидесяти организаций. По некоторым до сих пор есть определенные вопросы.Причем, когда Крымэнерго еще во времена украинского Крыма был передан в частные руки, говорилось о модернизации сетей и улучшении контроля за подачей электроэнергии населению. На деле же получился банальный рэкет. С крупных предприятий начали требовать плату на три месяца вперед, а школы и больницы попросту отключать от электричества.

Государственный совет Крыма одобрил решение о национализации Ялтинской киностудии. Этой истории уже не один месяц. В сентябре прошлого года депутаты применили в отношении студии так называемую процедуру принудительного выкупа. Тогда ценник был 1,3 миллиона гривен. Это та сумма, за которую студия была продана в годы вхождения Крыма в состав Украины. Но затем Арбитражный суд республики признал это решение недействительным. Но уже в феврале текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская также назвала решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии незаконным. По ее словам решение было написано неграмотно, что выдает предвзятость судьи. 

Сама процедура национализации уже закрыта. За это проголосовали практически все депутаты. Но остается закон, позволяющий Государству принудительно выкупать предприятия. Поэтому недобросовестным собственникам лучше задуматься и пересмотреть ведение дел.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время Новостей".


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Евпатории намерена обустроить парковку на месте снесенных гаражей Акция «Неделя добрых дел» пройдет в Симферополе с 1 по 9 апреля Застройщик просит МВД разобраться с захватом своего здания в Керчи (ФОТО) Власти Евпатории приступят к демонтажу рекламных вывесок, если этим не займутся владельцы зданий Штаб по координации добровольных народных дружин будет создан в Симферополе Расходы бюджета Крыма в начале года выросли почти на треть в сравнении с прошлогодним периодом Путин разрешил отставным военным ношение кортиков Юноши из Керчи и девушки из Симферополя выиграли крымский финал всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Делегация немецких политиков и бизнесменов посетила «Херсонес Таврический» Пять юных севастопольцев стали призёрами соревнований по фигурному катанию в Краснодаре В среду в Крыму до 16 градусов тепла Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб