Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Годовщина «Крымской весны», медицина и, конечно же, вопросы имущества

Повестка очередной сессии Государственного Совета республики получилась насыщенной и продуктивной.  Депутаты приняли сразу несколько важных решений. Главное из них — теперь национализация в Крыму уже в прошлом. За год в собственность республики передали порядка 250 объектов, правда, в некоторых случаях такое решение — это лишь начало большого пути.

Начали народные избранники с воспоминаний. Речь идет о событиях, происходивших в зале заседаний Государственного совета год назад. Именно здесь было принято решение о проведении Всекрымского референдума и председателем Совмина избран нынешний глава Республики Сергей Аксенов. Эти события и определили дальнейший ход истории в Крыму.

Затем перешли к делам насущным. Обсудили вопросы медицины. Председатель профильного парламентского комитета Наталья Маленко предоставила отчет о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности полуострова, а также рассказала о программе по строительству новых и реконструкции уже имеющихся учреждений.

Один из самых главных вопросов, который решался на сессии – национализация предприятий. А точнее подведение ее итогов. Всего в собственность Республики перешли около двухсот пятидесяти организаций. По некоторым до сих пор есть определенные вопросы.Причем, когда Крымэнерго еще во времена украинского Крыма был передан в частные руки, говорилось о модернизации сетей и улучшении контроля за подачей электроэнергии населению. На деле же получился банальный рэкет. С крупных предприятий начали требовать плату на три месяца вперед, а школы и больницы попросту отключать от электричества.

Государственный совет Крыма одобрил решение о национализации Ялтинской киностудии. Этой истории уже не один месяц. В сентябре прошлого года депутаты применили в отношении студии так называемую процедуру принудительного выкупа. Тогда ценник был 1,3 миллиона гривен. Это та сумма, за которую студия была продана в годы вхождения Крыма в состав Украины. Но затем Арбитражный суд республики признал это решение недействительным. Но уже в феврале текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская также назвала решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии незаконным. По ее словам решение было написано неграмотно, что выдает предвзятость судьи. 

Сама процедура национализации уже закрыта. За это проголосовали практически все депутаты. Но остается закон, позволяющий Государству принудительно выкупать предприятия. Поэтому недобросовестным собственникам лучше задуматься и пересмотреть ведение дел.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время Новостей".


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов