Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Годовщина «Крымской весны», медицина и, конечно же, вопросы имущества

Повестка очередной сессии Государственного Совета республики получилась насыщенной и продуктивной.  Депутаты приняли сразу несколько важных решений. Главное из них — теперь национализация в Крыму уже в прошлом. За год в собственность республики передали порядка 250 объектов, правда, в некоторых случаях такое решение — это лишь начало большого пути.

Начали народные избранники с воспоминаний. Речь идет о событиях, происходивших в зале заседаний Государственного совета год назад. Именно здесь было принято решение о проведении Всекрымского референдума и председателем Совмина избран нынешний глава Республики Сергей Аксенов. Эти события и определили дальнейший ход истории в Крыму.

Затем перешли к делам насущным. Обсудили вопросы медицины. Председатель профильного парламентского комитета Наталья Маленко предоставила отчет о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности полуострова, а также рассказала о программе по строительству новых и реконструкции уже имеющихся учреждений.

Один из самых главных вопросов, который решался на сессии – национализация предприятий. А точнее подведение ее итогов. Всего в собственность Республики перешли около двухсот пятидесяти организаций. По некоторым до сих пор есть определенные вопросы.Причем, когда Крымэнерго еще во времена украинского Крыма был передан в частные руки, говорилось о модернизации сетей и улучшении контроля за подачей электроэнергии населению. На деле же получился банальный рэкет. С крупных предприятий начали требовать плату на три месяца вперед, а школы и больницы попросту отключать от электричества.

Государственный совет Крыма одобрил решение о национализации Ялтинской киностудии. Этой истории уже не один месяц. В сентябре прошлого года депутаты применили в отношении студии так называемую процедуру принудительного выкупа. Тогда ценник был 1,3 миллиона гривен. Это та сумма, за которую студия была продана в годы вхождения Крыма в состав Украины. Но затем Арбитражный суд республики признал это решение недействительным. Но уже в феврале текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская также назвала решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии незаконным. По ее словам решение было написано неграмотно, что выдает предвзятость судьи. 

Сама процедура национализации уже закрыта. За это проголосовали практически все депутаты. Но остается закон, позволяющий Государству принудительно выкупать предприятия. Поэтому недобросовестным собственникам лучше задуматься и пересмотреть ведение дел.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время Новостей".


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных