Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Годовщина «Крымской весны», медицина и, конечно же, вопросы имущества

Повестка очередной сессии Государственного Совета республики получилась насыщенной и продуктивной.  Депутаты приняли сразу несколько важных решений. Главное из них — теперь национализация в Крыму уже в прошлом. За год в собственность республики передали порядка 250 объектов, правда, в некоторых случаях такое решение — это лишь начало большого пути.

Начали народные избранники с воспоминаний. Речь идет о событиях, происходивших в зале заседаний Государственного совета год назад. Именно здесь было принято решение о проведении Всекрымского референдума и председателем Совмина избран нынешний глава Республики Сергей Аксенов. Эти события и определили дальнейший ход истории в Крыму.

Затем перешли к делам насущным. Обсудили вопросы медицины. Председатель профильного парламентского комитета Наталья Маленко предоставила отчет о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности полуострова, а также рассказала о программе по строительству новых и реконструкции уже имеющихся учреждений.

Один из самых главных вопросов, который решался на сессии – национализация предприятий. А точнее подведение ее итогов. Всего в собственность Республики перешли около двухсот пятидесяти организаций. По некоторым до сих пор есть определенные вопросы.Причем, когда Крымэнерго еще во времена украинского Крыма был передан в частные руки, говорилось о модернизации сетей и улучшении контроля за подачей электроэнергии населению. На деле же получился банальный рэкет. С крупных предприятий начали требовать плату на три месяца вперед, а школы и больницы попросту отключать от электричества.

Государственный совет Крыма одобрил решение о национализации Ялтинской киностудии. Этой истории уже не один месяц. В сентябре прошлого года депутаты применили в отношении студии так называемую процедуру принудительного выкупа. Тогда ценник был 1,3 миллиона гривен. Это та сумма, за которую студия была продана в годы вхождения Крыма в состав Украины. Но затем Арбитражный суд республики признал это решение недействительным. Но уже в феврале текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская также назвала решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии незаконным. По ее словам решение было написано неграмотно, что выдает предвзятость судьи. 

Сама процедура национализации уже закрыта. За это проголосовали практически все депутаты. Но остается закон, позволяющий Государству принудительно выкупать предприятия. Поэтому недобросовестным собственникам лучше задуматься и пересмотреть ведение дел.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время Новостей".


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской