Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Годовщина «Крымской весны», медицина и, конечно же, вопросы имущества

Повестка очередной сессии Государственного Совета республики получилась насыщенной и продуктивной.  Депутаты приняли сразу несколько важных решений. Главное из них — теперь национализация в Крыму уже в прошлом. За год в собственность республики передали порядка 250 объектов, правда, в некоторых случаях такое решение — это лишь начало большого пути.

Начали народные избранники с воспоминаний. Речь идет о событиях, происходивших в зале заседаний Государственного совета год назад. Именно здесь было принято решение о проведении Всекрымского референдума и председателем Совмина избран нынешний глава Республики Сергей Аксенов. Эти события и определили дальнейший ход истории в Крыму.

Затем перешли к делам насущным. Обсудили вопросы медицины. Председатель профильного парламентского комитета Наталья Маленко предоставила отчет о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности полуострова, а также рассказала о программе по строительству новых и реконструкции уже имеющихся учреждений.

Один из самых главных вопросов, который решался на сессии – национализация предприятий. А точнее подведение ее итогов. Всего в собственность Республики перешли около двухсот пятидесяти организаций. По некоторым до сих пор есть определенные вопросы.Причем, когда Крымэнерго еще во времена украинского Крыма был передан в частные руки, говорилось о модернизации сетей и улучшении контроля за подачей электроэнергии населению. На деле же получился банальный рэкет. С крупных предприятий начали требовать плату на три месяца вперед, а школы и больницы попросту отключать от электричества.

Государственный совет Крыма одобрил решение о национализации Ялтинской киностудии. Этой истории уже не один месяц. В сентябре прошлого года депутаты применили в отношении студии так называемую процедуру принудительного выкупа. Тогда ценник был 1,3 миллиона гривен. Это та сумма, за которую студия была продана в годы вхождения Крыма в состав Украины. Но затем Арбитражный суд республики признал это решение недействительным. Но уже в феврале текущего года прокурор Крыма Наталья Поклонская также назвала решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии незаконным. По ее словам решение было написано неграмотно, что выдает предвзятость судьи. 

Сама процедура национализации уже закрыта. За это проголосовали практически все депутаты. Но остается закон, позволяющий Государству принудительно выкупать предприятия. Поэтому недобросовестным собственникам лучше задуматься и пересмотреть ведение дел.

Эдуард Здоров, Сергей Козырь, "Время Новостей".


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.