Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые крымские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате России

Такую оценку их стараниям дали в тренерском штабе, и это несмотря на то, что медалей завоевать не получилось.

В крымском спорте решили брать не количеством, а качеством. На первенство России по тяжелой атлетике отстаивать честь республики отправились четыре человека, в то время как другие регионы могли похвастать в пять раз большим составом участников. Тем не менее, Крым на турнире запомнили. Особенно,  Илью Хрусталева. Воспитанник училища олимпийского резерва в весовой категории до 56 килограммов лишь немного не дотянул до бронзы.

Четвертое место — скорее, тактический просчет. По крайней мере, так считает сам спортсмен. Если бы реализовал второй подход — мог вообще замахнуться на серебро. В первую очередь, по словам Ильи, не хватило опыта, ведь в Крыму соперничать, по большому счету, не с кем. То ли дело в России.      

А у Вадима Борисевича чемпионат России был первым серьезным испытанием, и он прошел его успешно. Рассчитывать на призы изначально не было смысла, однако в шестерку лучших крымчанин вошел. В рывке его результат 57 килограммов, а в толчке 78.

Мечты вполне могут стать реальностью, ведь, по словам тренеров, сильнейшие тяжелоатлеты России отличаются от наших крымских лишь условиями подготовки. Взять, к примеру, питание. Если в крымском высшем училище олимпийского резерва на гастрономические нужды юных спортсменов выделяют всего 150 рублей в день, то учреждения схожего профиля в других регионах эта сумма порядка 560 рублей в сутки.

Тема обеспечения спортсменов получила развитие на последнем заседании Совмина и глава республики дал задание профильному министерству решить проблему.  Документ, подтверждающий то, что теперь воспитанники училища будут питаться в соответствии с высокими ожиданиями их наставников, уже есть.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей». 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия