Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые крымские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате России

Такую оценку их стараниям дали в тренерском штабе, и это несмотря на то, что медалей завоевать не получилось.

В крымском спорте решили брать не количеством, а качеством. На первенство России по тяжелой атлетике отстаивать честь республики отправились четыре человека, в то время как другие регионы могли похвастать в пять раз большим составом участников. Тем не менее, Крым на турнире запомнили. Особенно,  Илью Хрусталева. Воспитанник училища олимпийского резерва в весовой категории до 56 килограммов лишь немного не дотянул до бронзы.

Четвертое место — скорее, тактический просчет. По крайней мере, так считает сам спортсмен. Если бы реализовал второй подход — мог вообще замахнуться на серебро. В первую очередь, по словам Ильи, не хватило опыта, ведь в Крыму соперничать, по большому счету, не с кем. То ли дело в России.      

А у Вадима Борисевича чемпионат России был первым серьезным испытанием, и он прошел его успешно. Рассчитывать на призы изначально не было смысла, однако в шестерку лучших крымчанин вошел. В рывке его результат 57 килограммов, а в толчке 78.

Мечты вполне могут стать реальностью, ведь, по словам тренеров, сильнейшие тяжелоатлеты России отличаются от наших крымских лишь условиями подготовки. Взять, к примеру, питание. Если в крымском высшем училище олимпийского резерва на гастрономические нужды юных спортсменов выделяют всего 150 рублей в день, то учреждения схожего профиля в других регионах эта сумма порядка 560 рублей в сутки.

Тема обеспечения спортсменов получила развитие на последнем заседании Совмина и глава республики дал задание профильному министерству решить проблему.  Документ, подтверждающий то, что теперь воспитанники училища будут питаться в соответствии с высокими ожиданиями их наставников, уже есть.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей». 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива