Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые крымские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате России

Такую оценку их стараниям дали в тренерском штабе, и это несмотря на то, что медалей завоевать не получилось.

В крымском спорте решили брать не количеством, а качеством. На первенство России по тяжелой атлетике отстаивать честь республики отправились четыре человека, в то время как другие регионы могли похвастать в пять раз большим составом участников. Тем не менее, Крым на турнире запомнили. Особенно,  Илью Хрусталева. Воспитанник училища олимпийского резерва в весовой категории до 56 килограммов лишь немного не дотянул до бронзы.

Четвертое место — скорее, тактический просчет. По крайней мере, так считает сам спортсмен. Если бы реализовал второй подход — мог вообще замахнуться на серебро. В первую очередь, по словам Ильи, не хватило опыта, ведь в Крыму соперничать, по большому счету, не с кем. То ли дело в России.      

А у Вадима Борисевича чемпионат России был первым серьезным испытанием, и он прошел его успешно. Рассчитывать на призы изначально не было смысла, однако в шестерку лучших крымчанин вошел. В рывке его результат 57 килограммов, а в толчке 78.

Мечты вполне могут стать реальностью, ведь, по словам тренеров, сильнейшие тяжелоатлеты России отличаются от наших крымских лишь условиями подготовки. Взять, к примеру, питание. Если в крымском высшем училище олимпийского резерва на гастрономические нужды юных спортсменов выделяют всего 150 рублей в день, то учреждения схожего профиля в других регионах эта сумма порядка 560 рублей в сутки.

Тема обеспечения спортсменов получила развитие на последнем заседании Совмина и глава республики дал задание профильному министерству решить проблему.  Документ, подтверждающий то, что теперь воспитанники училища будут питаться в соответствии с высокими ожиданиями их наставников, уже есть.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей». 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения