Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые крымские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате России

Такую оценку их стараниям дали в тренерском штабе, и это несмотря на то, что медалей завоевать не получилось.

В крымском спорте решили брать не количеством, а качеством. На первенство России по тяжелой атлетике отстаивать честь республики отправились четыре человека, в то время как другие регионы могли похвастать в пять раз большим составом участников. Тем не менее, Крым на турнире запомнили. Особенно,  Илью Хрусталева. Воспитанник училища олимпийского резерва в весовой категории до 56 килограммов лишь немного не дотянул до бронзы.

Четвертое место — скорее, тактический просчет. По крайней мере, так считает сам спортсмен. Если бы реализовал второй подход — мог вообще замахнуться на серебро. В первую очередь, по словам Ильи, не хватило опыта, ведь в Крыму соперничать, по большому счету, не с кем. То ли дело в России.      

А у Вадима Борисевича чемпионат России был первым серьезным испытанием, и он прошел его успешно. Рассчитывать на призы изначально не было смысла, однако в шестерку лучших крымчанин вошел. В рывке его результат 57 килограммов, а в толчке 78.

Мечты вполне могут стать реальностью, ведь, по словам тренеров, сильнейшие тяжелоатлеты России отличаются от наших крымских лишь условиями подготовки. Взять, к примеру, питание. Если в крымском высшем училище олимпийского резерва на гастрономические нужды юных спортсменов выделяют всего 150 рублей в день, то учреждения схожего профиля в других регионах эта сумма порядка 560 рублей в сутки.

Тема обеспечения спортсменов получила развитие на последнем заседании Совмина и глава республики дал задание профильному министерству решить проблему.  Документ, подтверждающий то, что теперь воспитанники училища будут питаться в соответствии с высокими ожиданиями их наставников, уже есть.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей». 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников