Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Молодые крымские тяжелоатлеты успешно выступили на чемпионате России

Такую оценку их стараниям дали в тренерском штабе, и это несмотря на то, что медалей завоевать не получилось.

В крымском спорте решили брать не количеством, а качеством. На первенство России по тяжелой атлетике отстаивать честь республики отправились четыре человека, в то время как другие регионы могли похвастать в пять раз большим составом участников. Тем не менее, Крым на турнире запомнили. Особенно,  Илью Хрусталева. Воспитанник училища олимпийского резерва в весовой категории до 56 килограммов лишь немного не дотянул до бронзы.

Четвертое место — скорее, тактический просчет. По крайней мере, так считает сам спортсмен. Если бы реализовал второй подход — мог вообще замахнуться на серебро. В первую очередь, по словам Ильи, не хватило опыта, ведь в Крыму соперничать, по большому счету, не с кем. То ли дело в России.      

А у Вадима Борисевича чемпионат России был первым серьезным испытанием, и он прошел его успешно. Рассчитывать на призы изначально не было смысла, однако в шестерку лучших крымчанин вошел. В рывке его результат 57 килограммов, а в толчке 78.

Мечты вполне могут стать реальностью, ведь, по словам тренеров, сильнейшие тяжелоатлеты России отличаются от наших крымских лишь условиями подготовки. Взять, к примеру, питание. Если в крымском высшем училище олимпийского резерва на гастрономические нужды юных спортсменов выделяют всего 150 рублей в день, то учреждения схожего профиля в других регионах эта сумма порядка 560 рублей в сутки.

Тема обеспечения спортсменов получила развитие на последнем заседании Совмина и глава республики дал задание профильному министерству решить проблему.  Документ, подтверждающий то, что теперь воспитанники училища будут питаться в соответствии с высокими ожиданиями их наставников, уже есть.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей». 


27 февраля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных