Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

К 70-й годовщине Великой победы завершится строительство мемориального комплекса в селе Мирное

Успеть к 9 мая. Мемориал памяти с братской могилой, сквер и скульптура высотой 6 метров. Все это уже совсем скоро воплотится в жизнь.  К 70-й годовщине Великой победы завершится строительство мемориального комплекса в селе Мирное. В годы Отечественной войны там располагался концлагерь.

То, что еще месяц назад было грудой цемента и плитки, теперь превратилось в аккуратную дорожку. Строительство мемориального комплекса идет полным ходом. Совсем скоро эта часовня обретет новый облик. Она будет отделана каменной штукатуркой. Здания в таком стиле есть в Симферополе. А ведь еще недавно этот масштабный проект был только на бумаге.

В годы Второй Мировой войны здесь, на территории совхоза «Красный» располагался нацистский концлагерь. За период оккупации было уничтожено свыше 15 тысяч человек. Партизаны и просто мирные жители, среди них дети. Точное число жертв не установлено. Люди инициативу постройки мемориала охотно поддерживают

Никто не отрицает – есть и проблемы. В связи с тем, что проект начинался еще во время нахождения Крыма в составе Украины,  возникли определенные трудности с поставкой материалов для строительства. Свою помощь предложила материковая Россия. До открытия мемориала остались считанные месяцы. Гостей комплекса ожидает немало сюрпризов.

Одна из главных задач – создать дирекцию музея, которая будет заниматься поисковой и исследовательской работой. С каждым днем поступает все больше информации от людей, судьбы родственников которых стали частью трагических страниц нашей истории.

Анастасия Соленик. Александр Смычек «Время новостей»,


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты