Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Севастополя национализировали Севморзавод и ряд других стратегически важных предприятий

Рассмотрение проекта закона на внеочередной сессии законодательного собрания города затянулось, но в конечном итоге решение было принято. Теперь на базе бывшей собственности Петра Порошенко будет создано Государственное Унитарное предприятие.

Изначально в законопроекте «О национализации предприятий, имеющих стратегическое значение для Севастополя» было более 30 объектов. По словам губернатора Сергея Меняйло, одни предприятия простаивают уже на протяжении 6-7 лет, другие чувствуют себя не намного лучше. 

Однако, если по тому же Севморзаводу и еще нескольким предприятиям у депутатов вопросов не возникло, то были и спорные моменты. Наряду со стратегически важными объектами в перечень были внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города. Аргументом стало и то, что такое решение может отпугнуть потенциальных инвесторов.

В итоге сразу законопроект принят не был. Дорабатывали перечень уже на закрытом заседании вечером 28 февраля. Список уменьшился до 12 пунктов и под национализацию не попали такие предприятия как Инкерманский завод марочных вин, Качинский+, агрофирма «Золотая балка» и Севастопольгаз. Севморзавод теперь будет государственным унитарным предприятием. Его перспективы с коллективом обсудил зам губернатора Игорь Шаповалов.

Работники таким развитием событий довольны. К восстановлению некогда одного из крупнейших заводов СССР уже давно готовы.

В ближайшее время будет назначен новый руководитель и разработан порядок трудоустройства, адаптированный к российскому правовому полю. Кроме того правительство города пообещало закрыть долги по зарплате.

Виталий Попач, "Время новостей", Севастополь


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главный специалист Форосского территориального органа попался на взятке Сильный ливень парализовал движение в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов рекомендовал «кривозащитникам» думать об интересах всех граждан, а не только хозяев объектов на Ай-Петри (ФОТО) Инвестор из Калуги не смог «заинтересовать» министерство экономического развития Крыма двумя проектами на 1,8 млрд рублей Российские и украинские рыбаки посоревнуются в Ялте за призовой спиннинг Росреестр зарегистрировал шесть участков под частную застройку в Воронцовском парке Строители Крымского моста в конце лета начнут установку арочных пролетов на фарватерные опоры Крымские республиканские летние спортивные игры завершились в Красногвардейском районе Фарватерные опоры Крымского моста в августе смогут принять судоходные арки (ФОТО, ВИДЕО) Состав Общественного совета Ялты обновился наполовину Частный подрядчик благоустроит смотровую площадку на плато Ай-Петри после сноса самостроев Последний украинский премьер-министр Крыма не верит в способность своей страны вернуть полуостров (ВИДЕО) Глава Крыма пообещал подыскать участки бизнесменам за добровольный снос самостроев на Ай-Петри Синоптики ожидают в Симферополе в ближайшие часы усиления ливня и ветра Двое крымчан стали призёрами первенства России по боксу среди юношей 13-14 лет Демонтаж незаконных объектов начался на плато Ай-Петри (ФОТО, ВИДЕО) Первый трейлер фильма Алексея Пиманова о событиях Крымской весны появился в сети (ВИДЕО) Надевший в магазине семь пар джинсов симферополец может лишиться свободы на пять лет Крымский борец выиграл крупный международный турнир в Грузии (ФОТО) Рок-фестиваль на площадке с видом на Крымский мост пройдет в Керчи Крымчане смогут бесплатно ознакомиться с семью видами водного спорта