Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Севастополя национализировали Севморзавод и ряд других стратегически важных предприятий

Рассмотрение проекта закона на внеочередной сессии законодательного собрания города затянулось, но в конечном итоге решение было принято. Теперь на базе бывшей собственности Петра Порошенко будет создано Государственное Унитарное предприятие.

Изначально в законопроекте «О национализации предприятий, имеющих стратегическое значение для Севастополя» было более 30 объектов. По словам губернатора Сергея Меняйло, одни предприятия простаивают уже на протяжении 6-7 лет, другие чувствуют себя не намного лучше. 

Однако, если по тому же Севморзаводу и еще нескольким предприятиям у депутатов вопросов не возникло, то были и спорные моменты. Наряду со стратегически важными объектами в перечень были внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города. Аргументом стало и то, что такое решение может отпугнуть потенциальных инвесторов.

В итоге сразу законопроект принят не был. Дорабатывали перечень уже на закрытом заседании вечером 28 февраля. Список уменьшился до 12 пунктов и под национализацию не попали такие предприятия как Инкерманский завод марочных вин, Качинский+, агрофирма «Золотая балка» и Севастопольгаз. Севморзавод теперь будет государственным унитарным предприятием. Его перспективы с коллективом обсудил зам губернатора Игорь Шаповалов.

Работники таким развитием событий довольны. К восстановлению некогда одного из крупнейших заводов СССР уже давно готовы.

В ближайшее время будет назначен новый руководитель и разработан порядок трудоустройства, адаптированный к российскому правовому полю. Кроме того правительство города пообещало закрыть долги по зарплате.

Виталий Попач, "Время новостей", Севастополь


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году