Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Севастополя национализировали Севморзавод и ряд других стратегически важных предприятий

Рассмотрение проекта закона на внеочередной сессии законодательного собрания города затянулось, но в конечном итоге решение было принято. Теперь на базе бывшей собственности Петра Порошенко будет создано Государственное Унитарное предприятие.

Изначально в законопроекте «О национализации предприятий, имеющих стратегическое значение для Севастополя» было более 30 объектов. По словам губернатора Сергея Меняйло, одни предприятия простаивают уже на протяжении 6-7 лет, другие чувствуют себя не намного лучше. 

Однако, если по тому же Севморзаводу и еще нескольким предприятиям у депутатов вопросов не возникло, то были и спорные моменты. Наряду со стратегически важными объектами в перечень были внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города. Аргументом стало и то, что такое решение может отпугнуть потенциальных инвесторов.

В итоге сразу законопроект принят не был. Дорабатывали перечень уже на закрытом заседании вечером 28 февраля. Список уменьшился до 12 пунктов и под национализацию не попали такие предприятия как Инкерманский завод марочных вин, Качинский+, агрофирма «Золотая балка» и Севастопольгаз. Севморзавод теперь будет государственным унитарным предприятием. Его перспективы с коллективом обсудил зам губернатора Игорь Шаповалов.

Работники таким развитием событий довольны. К восстановлению некогда одного из крупнейших заводов СССР уже давно готовы.

В ближайшее время будет назначен новый руководитель и разработан порядок трудоустройства, адаптированный к российскому правовому полю. Кроме того правительство города пообещало закрыть долги по зарплате.

Виталий Попач, "Время новостей", Севастополь


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа