Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Севастополя национализировали Севморзавод и ряд других стратегически важных предприятий

Рассмотрение проекта закона на внеочередной сессии законодательного собрания города затянулось, но в конечном итоге решение было принято. Теперь на базе бывшей собственности Петра Порошенко будет создано Государственное Унитарное предприятие.

Изначально в законопроекте «О национализации предприятий, имеющих стратегическое значение для Севастополя» было более 30 объектов. По словам губернатора Сергея Меняйло, одни предприятия простаивают уже на протяжении 6-7 лет, другие чувствуют себя не намного лучше. 

Однако, если по тому же Севморзаводу и еще нескольким предприятиям у депутатов вопросов не возникло, то были и спорные моменты. Наряду со стратегически важными объектами в перечень были внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города. Аргументом стало и то, что такое решение может отпугнуть потенциальных инвесторов.

В итоге сразу законопроект принят не был. Дорабатывали перечень уже на закрытом заседании вечером 28 февраля. Список уменьшился до 12 пунктов и под национализацию не попали такие предприятия как Инкерманский завод марочных вин, Качинский+, агрофирма «Золотая балка» и Севастопольгаз. Севморзавод теперь будет государственным унитарным предприятием. Его перспективы с коллективом обсудил зам губернатора Игорь Шаповалов.

Работники таким развитием событий довольны. К восстановлению некогда одного из крупнейших заводов СССР уже давно готовы.

В ближайшее время будет назначен новый руководитель и разработан порядок трудоустройства, адаптированный к российскому правовому полю. Кроме того правительство города пообещало закрыть долги по зарплате.

Виталий Попач, "Время новостей", Севастополь


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов