Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Севастополя национализировали Севморзавод и ряд других стратегически важных предприятий

Рассмотрение проекта закона на внеочередной сессии законодательного собрания города затянулось, но в конечном итоге решение было принято. Теперь на базе бывшей собственности Петра Порошенко будет создано Государственное Унитарное предприятие.

Изначально в законопроекте «О национализации предприятий, имеющих стратегическое значение для Севастополя» было более 30 объектов. По словам губернатора Сергея Меняйло, одни предприятия простаивают уже на протяжении 6-7 лет, другие чувствуют себя не намного лучше. 

Однако, если по тому же Севморзаводу и еще нескольким предприятиям у депутатов вопросов не возникло, то были и спорные моменты. Наряду со стратегически важными объектами в перечень были внесены частные апартаменты на берегу моря, базы отдыха и  имущество, не имеющее отношения к функционированию и развитию города. Аргументом стало и то, что такое решение может отпугнуть потенциальных инвесторов.

В итоге сразу законопроект принят не был. Дорабатывали перечень уже на закрытом заседании вечером 28 февраля. Список уменьшился до 12 пунктов и под национализацию не попали такие предприятия как Инкерманский завод марочных вин, Качинский+, агрофирма «Золотая балка» и Севастопольгаз. Севморзавод теперь будет государственным унитарным предприятием. Его перспективы с коллективом обсудил зам губернатора Игорь Шаповалов.

Работники таким развитием событий довольны. К восстановлению некогда одного из крупнейших заводов СССР уже давно готовы.

В ближайшее время будет назначен новый руководитель и разработан порядок трудоустройства, адаптированный к российскому правовому полю. Кроме того правительство города пообещало закрыть долги по зарплате.

Виталий Попач, "Время новостей", Севастополь


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз Учитель географии из Симферополя стала победителем крымского этапа конкурса «Учитель года России – 2017» Исследовательское судно Черноморского флота столкнулось с кораблем «Ашот-7» недалеко от Босфора Улица в Евпатории будет названа в честь погибшего на пожаре сотрудника МЧС Администрация Красногвардейского района намерена снести все самострои в сельских поселениях Глава минтопэнерго Крыма предложила отстранить руководителя ялтинского РЭС за саботаж