Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прорыв информационной блокады – год спустя

Именно столько времени прошло с момента начала работы на базе  нашей телерадиокомпании открытого пресс-центра. Тогда, в преддверии мартовского референдума, зарубежные СМИ получали информацию только в одностороннем порядке - от украинских центральных каналов. Пресс-центр – эту систему сломал. С его помощью сотни журналистов со всех концов планеты смогли рассказать правду о происходящем в период «Крымской весны».

Открытый пресс-центр оборудовали на первом этаже в холле компании. Желающих получить правдивую информацию из первых уст приходило действительно очень много. Даже просто открыть дверь и зайти в  помещение порой было очень сложно.

Крымские события привлекли внимание не только российских журналистов. Греки, итальянцы, французы, китайцы – в целом около двух тысяч корреспондентов со всего мира. Все дни работы пресс-центр функционировал практически круглосуточно.

Каждая пресс-конференция ежедневно собирала десятки представителей СМИ. Единственная просьба к гостям была одна – рассказать правду.

Но приезд столь пестрого контингента журналистов поднял  основную проблему - нехватку переводчиков.

Проблему языкового барьера решили благодаря соцсетям. Именно там были размещены объявления о поиске волонтеров. Отклик был получен очень быстро. Руководить добровольцами назначили студентку Маргариту Бережную, ныне сотрудницу нашей телерадиокомпании. Она вспоминает, тогда работа напоминала марафон. 

Конечно, главной целью на тот момент была необходимость прорыва  информационной блокады. В те дни о Крыме с подачи украинских и некоторых западных СМИ рассказывали разные небылицы, поэтому очень важно было показать  миру объективную картинку.

И пресс-центр – со своей задачей справился. Ведь он открыл прямой доступ журналистов всего мира к крымским политикам.

Более того практика прямых трансляций во время работы пресс-центра существует до сих пор. 

Спустя год участники пресс-центра вновь собрались в том самом месте, где произошел прорыв медийной блокады. Они вспоминали события минувшего года и о том, как открытость и  доступность  информации решающим  образом повлияла на судьбу всего полуострова.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма