Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прорыв информационной блокады – год спустя

Именно столько времени прошло с момента начала работы на базе  нашей телерадиокомпании открытого пресс-центра. Тогда, в преддверии мартовского референдума, зарубежные СМИ получали информацию только в одностороннем порядке - от украинских центральных каналов. Пресс-центр – эту систему сломал. С его помощью сотни журналистов со всех концов планеты смогли рассказать правду о происходящем в период «Крымской весны».

Открытый пресс-центр оборудовали на первом этаже в холле компании. Желающих получить правдивую информацию из первых уст приходило действительно очень много. Даже просто открыть дверь и зайти в  помещение порой было очень сложно.

Крымские события привлекли внимание не только российских журналистов. Греки, итальянцы, французы, китайцы – в целом около двух тысяч корреспондентов со всего мира. Все дни работы пресс-центр функционировал практически круглосуточно.

Каждая пресс-конференция ежедневно собирала десятки представителей СМИ. Единственная просьба к гостям была одна – рассказать правду.

Но приезд столь пестрого контингента журналистов поднял  основную проблему - нехватку переводчиков.

Проблему языкового барьера решили благодаря соцсетям. Именно там были размещены объявления о поиске волонтеров. Отклик был получен очень быстро. Руководить добровольцами назначили студентку Маргариту Бережную, ныне сотрудницу нашей телерадиокомпании. Она вспоминает, тогда работа напоминала марафон. 

Конечно, главной целью на тот момент была необходимость прорыва  информационной блокады. В те дни о Крыме с подачи украинских и некоторых западных СМИ рассказывали разные небылицы, поэтому очень важно было показать  миру объективную картинку.

И пресс-центр – со своей задачей справился. Ведь он открыл прямой доступ журналистов всего мира к крымским политикам.

Более того практика прямых трансляций во время работы пресс-центра существует до сих пор. 

Спустя год участники пресс-центра вновь собрались в том самом месте, где произошел прорыв медийной блокады. Они вспоминали события минувшего года и о том, как открытость и  доступность  информации решающим  образом повлияла на судьбу всего полуострова.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры первого этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике определены в Ялте (ФОТО) Тактические учения соединения надводных кораблей Черноморского флота проходят в Средиземном море Россияне хотят провести лето в Крыму, но останутся дома – ВЦИОМ По три вакансии на каждого безработного приходится в Феодосии Крымские барды проведут фестиваль на плато Чатыр-Дага Госземнадзор проверит законность строительства в Ялте многоэтажки вместо частного дома (ФОТО) РНКБ первым в Крыму запустил в работу банкоматы с замкнутым циклом оборота наличности Сады одного из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма пострадали от града (ФОТО) Крымчанин стал призёром Всероссийского турнира по вольной борьбе в Грозном Плато Ай-Петри больше не будет торговой площадкой – Кабанов Верховный суд Крыма получил согласие Чубарова приехать на полуостров Минкурортов Крыма запустило ежегодный опрос туристов в аэропорту и на паромной переправе Дизельная подлодка «Старый Оскол» имитировала аварию на учебном полигоне Черноморского флота Специальная рабочая группа до конца недели разберется в разногласиях руководства и коллектива симферопольского «Экограда» Прокуратура проводит проверку по инциденту с упавшим в траншею в городе Саки инвалидом-колясочником Коллектив симферопольского «Экограда» пожаловался Аксёнову на новое руководство предприятия Севастополец заплатит за браконьерский вылов рыбы более 1,3 млн рублей Следком передал в суд дело врача из Советской райбольницы Роскосмос сделает высокоточные спутниковые карты Крыма Севастопольский бал пройдет по мотивам лермонтовского «Героя нашего времени» Первая группа крымских призывников отправится служить за пределы полуострова