Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Прорыв информационной блокады – год спустя

Именно столько времени прошло с момента начала работы на базе  нашей телерадиокомпании открытого пресс-центра. Тогда, в преддверии мартовского референдума, зарубежные СМИ получали информацию только в одностороннем порядке - от украинских центральных каналов. Пресс-центр – эту систему сломал. С его помощью сотни журналистов со всех концов планеты смогли рассказать правду о происходящем в период «Крымской весны».

Открытый пресс-центр оборудовали на первом этаже в холле компании. Желающих получить правдивую информацию из первых уст приходило действительно очень много. Даже просто открыть дверь и зайти в  помещение порой было очень сложно.

Крымские события привлекли внимание не только российских журналистов. Греки, итальянцы, французы, китайцы – в целом около двух тысяч корреспондентов со всего мира. Все дни работы пресс-центр функционировал практически круглосуточно.

Каждая пресс-конференция ежедневно собирала десятки представителей СМИ. Единственная просьба к гостям была одна – рассказать правду.

Но приезд столь пестрого контингента журналистов поднял  основную проблему - нехватку переводчиков.

Проблему языкового барьера решили благодаря соцсетям. Именно там были размещены объявления о поиске волонтеров. Отклик был получен очень быстро. Руководить добровольцами назначили студентку Маргариту Бережную, ныне сотрудницу нашей телерадиокомпании. Она вспоминает, тогда работа напоминала марафон. 

Конечно, главной целью на тот момент была необходимость прорыва  информационной блокады. В те дни о Крыме с подачи украинских и некоторых западных СМИ рассказывали разные небылицы, поэтому очень важно было показать  миру объективную картинку.

И пресс-центр – со своей задачей справился. Ведь он открыл прямой доступ журналистов всего мира к крымским политикам.

Более того практика прямых трансляций во время работы пресс-центра существует до сих пор. 

Спустя год участники пресс-центра вновь собрались в том самом месте, где произошел прорыв медийной блокады. Они вспоминали события минувшего года и о том, как открытость и  доступность  информации решающим  образом повлияла на судьбу всего полуострова.

Екатерина Наумова, Сергей Козырь, Игорь Романенков, "Время новостей".

 


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор