Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии ОРВИ и гриппа в Крыму нет, хотя показатели по заболеваемости все-таки высокие

Специалисты объясняют это ослабленным после зимы иммунитетом и легкомысленным отношением людей к погоде, которая очень обманчива. Кроме того, медики обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи запущенных форм простуды, а это значительно осложняет и увеличивает курс лечения пациентов.

Как часто бывает, почувствовав легкое недомогание, люди  игнорируют сигналы организма и не желают  менять привычный ритм жизни на постельный режим. Типичная ситуация произошла с жительницей Симферополя Натальей Русол. Ощутив первые признаки простуды, женщина решила лечиться самостоятельно. Но надежды не оправдались, и уже в скором времени она вынуждена была обратиться к врачу.

И таких случаев большинство. Статистика говорит, чаще всего за медицинской помощью  граждане обращаются уже с осложнениями.

И далеко не каждый пациент готов признать отчасти свою вину  в том, что он серьезно заболел. Гораздо проще придерживаться версии, что появился новый вирус, который валит с ног и укладывает в постель. Однако, данная точка зрения основана всего лишь  на ничем не подкрепленных слухах.

Кроме того, специалисты уверяют, именно  зимне-весенний период характерен для Крыма как сезон ОРВИ и ОРЗ : иммунитет ослаблен,  погода непредсказуема. И обращают внимание: чтобы не заболеть, необходимо больше уделять внимания средствам профилактики, в том числе повышать иммунитет, одеваться по погоде, не игнорировать первые симптомы заболевания и сразу обращаться к врачу.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)