Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии ОРВИ и гриппа в Крыму нет, хотя показатели по заболеваемости все-таки высокие

Специалисты объясняют это ослабленным после зимы иммунитетом и легкомысленным отношением людей к погоде, которая очень обманчива. Кроме того, медики обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи запущенных форм простуды, а это значительно осложняет и увеличивает курс лечения пациентов.

Как часто бывает, почувствовав легкое недомогание, люди  игнорируют сигналы организма и не желают  менять привычный ритм жизни на постельный режим. Типичная ситуация произошла с жительницей Симферополя Натальей Русол. Ощутив первые признаки простуды, женщина решила лечиться самостоятельно. Но надежды не оправдались, и уже в скором времени она вынуждена была обратиться к врачу.

И таких случаев большинство. Статистика говорит, чаще всего за медицинской помощью  граждане обращаются уже с осложнениями.

И далеко не каждый пациент готов признать отчасти свою вину  в том, что он серьезно заболел. Гораздо проще придерживаться версии, что появился новый вирус, который валит с ног и укладывает в постель. Однако, данная точка зрения основана всего лишь  на ничем не подкрепленных слухах.

Кроме того, специалисты уверяют, именно  зимне-весенний период характерен для Крыма как сезон ОРВИ и ОРЗ : иммунитет ослаблен,  погода непредсказуема. И обращают внимание: чтобы не заболеть, необходимо больше уделять внимания средствам профилактики, в том числе повышать иммунитет, одеваться по погоде, не игнорировать первые симптомы заболевания и сразу обращаться к врачу.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб