Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии ОРВИ и гриппа в Крыму нет, хотя показатели по заболеваемости все-таки высокие

Специалисты объясняют это ослабленным после зимы иммунитетом и легкомысленным отношением людей к погоде, которая очень обманчива. Кроме того, медики обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи запущенных форм простуды, а это значительно осложняет и увеличивает курс лечения пациентов.

Как часто бывает, почувствовав легкое недомогание, люди  игнорируют сигналы организма и не желают  менять привычный ритм жизни на постельный режим. Типичная ситуация произошла с жительницей Симферополя Натальей Русол. Ощутив первые признаки простуды, женщина решила лечиться самостоятельно. Но надежды не оправдались, и уже в скором времени она вынуждена была обратиться к врачу.

И таких случаев большинство. Статистика говорит, чаще всего за медицинской помощью  граждане обращаются уже с осложнениями.

И далеко не каждый пациент готов признать отчасти свою вину  в том, что он серьезно заболел. Гораздо проще придерживаться версии, что появился новый вирус, который валит с ног и укладывает в постель. Однако, данная точка зрения основана всего лишь  на ничем не подкрепленных слухах.

Кроме того, специалисты уверяют, именно  зимне-весенний период характерен для Крыма как сезон ОРВИ и ОРЗ : иммунитет ослаблен,  погода непредсказуема. И обращают внимание: чтобы не заболеть, необходимо больше уделять внимания средствам профилактики, в том числе повышать иммунитет, одеваться по погоде, не игнорировать первые симптомы заболевания и сразу обращаться к врачу.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города