Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии ОРВИ и гриппа в Крыму нет, хотя показатели по заболеваемости все-таки высокие

Специалисты объясняют это ослабленным после зимы иммунитетом и легкомысленным отношением людей к погоде, которая очень обманчива. Кроме того, медики обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи запущенных форм простуды, а это значительно осложняет и увеличивает курс лечения пациентов.

Как часто бывает, почувствовав легкое недомогание, люди  игнорируют сигналы организма и не желают  менять привычный ритм жизни на постельный режим. Типичная ситуация произошла с жительницей Симферополя Натальей Русол. Ощутив первые признаки простуды, женщина решила лечиться самостоятельно. Но надежды не оправдались, и уже в скором времени она вынуждена была обратиться к врачу.

И таких случаев большинство. Статистика говорит, чаще всего за медицинской помощью  граждане обращаются уже с осложнениями.

И далеко не каждый пациент готов признать отчасти свою вину  в том, что он серьезно заболел. Гораздо проще придерживаться версии, что появился новый вирус, который валит с ног и укладывает в постель. Однако, данная точка зрения основана всего лишь  на ничем не подкрепленных слухах.

Кроме того, специалисты уверяют, именно  зимне-весенний период характерен для Крыма как сезон ОРВИ и ОРЗ : иммунитет ослаблен,  погода непредсказуема. И обращают внимание: чтобы не заболеть, необходимо больше уделять внимания средствам профилактики, в том числе повышать иммунитет, одеваться по погоде, не игнорировать первые симптомы заболевания и сразу обращаться к врачу.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны