Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Эпидемии ОРВИ и гриппа в Крыму нет, хотя показатели по заболеваемости все-таки высокие

Специалисты объясняют это ослабленным после зимы иммунитетом и легкомысленным отношением людей к погоде, которая очень обманчива. Кроме того, медики обеспокоены тем, что в последнее время участились случаи запущенных форм простуды, а это значительно осложняет и увеличивает курс лечения пациентов.

Как часто бывает, почувствовав легкое недомогание, люди  игнорируют сигналы организма и не желают  менять привычный ритм жизни на постельный режим. Типичная ситуация произошла с жительницей Симферополя Натальей Русол. Ощутив первые признаки простуды, женщина решила лечиться самостоятельно. Но надежды не оправдались, и уже в скором времени она вынуждена была обратиться к врачу.

И таких случаев большинство. Статистика говорит, чаще всего за медицинской помощью  граждане обращаются уже с осложнениями.

И далеко не каждый пациент готов признать отчасти свою вину  в том, что он серьезно заболел. Гораздо проще придерживаться версии, что появился новый вирус, который валит с ног и укладывает в постель. Однако, данная точка зрения основана всего лишь  на ничем не подкрепленных слухах.

Кроме того, специалисты уверяют, именно  зимне-весенний период характерен для Крыма как сезон ОРВИ и ОРЗ : иммунитет ослаблен,  погода непредсказуема. И обращают внимание: чтобы не заболеть, необходимо больше уделять внимания средствам профилактики, в том числе повышать иммунитет, одеваться по погоде, не игнорировать первые симптомы заболевания и сразу обращаться к врачу.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня