Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Раз и навсегда

. В Крыму планируют окончательно решить вопрос самозахватов.  Уже реализуется правовой механизм для возможности получения земли крымчанами. Участники так называемых полян протеста активно идут на контакт и сносят символы нерешенности земельных проблем – самострои. Очередной пример — поселок Укромное под Симферополем.

Самозахват в Укромном, что  называется – «смешанный». С надеждой получить землю, здесь стоят и татары, и русские, и представители других народов. Такое межнациональное единство проявилось и в стремлении к законности. Участники поляны протеста сами обратились к органам власти с готовностью демонтировать  незаконные строения. Сейчас в Крыму эта тенденция уже носит массовый характер.

Так называемые «скворечники» или попросту незаконные постройки люди  называют символом нерешенности земельных проблем на полуострове. Поэтому и избавляются от них без особых сожалений.

Вопрос самовольных захватов земель в Крыму планируют решить, раз и навсегда. Ведь сейчас преимущества диалога понимают как участники «полян протеста» так и чиновники.

Инициативу по демонтажу собственных временных сооружений участники полян протеста проявляют сами.

Кроме того на полуострове продолжает работу «База данных учета граждан для предоставления земельных участков под жилищное индивидуальное строительство». Ее использование позволило избавиться от посредников и перейти к законному регулированию выделения земли.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом