Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Раз и навсегда

. В Крыму планируют окончательно решить вопрос самозахватов.  Уже реализуется правовой механизм для возможности получения земли крымчанами. Участники так называемых полян протеста активно идут на контакт и сносят символы нерешенности земельных проблем – самострои. Очередной пример — поселок Укромное под Симферополем.

Самозахват в Укромном, что  называется – «смешанный». С надеждой получить землю, здесь стоят и татары, и русские, и представители других народов. Такое межнациональное единство проявилось и в стремлении к законности. Участники поляны протеста сами обратились к органам власти с готовностью демонтировать  незаконные строения. Сейчас в Крыму эта тенденция уже носит массовый характер.

Так называемые «скворечники» или попросту незаконные постройки люди  называют символом нерешенности земельных проблем на полуострове. Поэтому и избавляются от них без особых сожалений.

Вопрос самовольных захватов земель в Крыму планируют решить, раз и навсегда. Ведь сейчас преимущества диалога понимают как участники «полян протеста» так и чиновники.

Инициативу по демонтажу собственных временных сооружений участники полян протеста проявляют сами.

Кроме того на полуострове продолжает работу «База данных учета граждан для предоставления земельных участков под жилищное индивидуальное строительство». Ее использование позволило избавиться от посредников и перейти к законному регулированию выделения земли.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


02 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников Минкурортов Крыма заинтересовалось грязевыми вулканами в Ленинском районе – проверяют, подходит ли грязь для косметики Симферопольцы победили в Кубке столицы Крыма по дзюдо среди юношей и девушек Ольга Кабо попала в черный список украинского «Миротворца» за посещение Крыма Имущество «Ленводоканала» будет передано «Воде Крыма» Руководство севастопольской больницы пыталось скрыть от следственных органов факт смерти четырехлетнего ребенка Аксёнов уверен в отставке ректора КФУ Донича