Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо желанной пристройки к дому - бетонная коробка, стоимостью в 224 тысячи рублей

Получив крупную сумму от жительницы Симферополя, одна из местных строительных фирм решила до конца не выполнять свои обязательства и не сдавать объект в эксплуатацию. Чуть позже предприятие и вовсе ликвидировалось. Женщина в отчаянии, ведь она хотела всего лишь расширить свои скромные квадратные метры. Сейчас она вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с родственниками, подсчитывать убытки и доказывать свою правоту.

История началась год назад, когда Лариса Левчук решила забрать к себе из Волынской области, родителей: маму  - инвалида второй группы и одинокую, слепую тетю. Кроме того, женщина с добрым сердцем  поддерживает и привечает дома братьев наших меньших – уличных кошек и собак.  Чтобы более комфортно можно было разместиться в однокомнатной квартире трем родственникам и некоторым животным, она решила сделать небольшую пристройку к дому:  2, 5 на 5 метров. Казалось бы, заветная мечта так близко: получены все разрешения на начало работ, есть нужная сумма. Оставалось лишь дело за малым – найти строителей. Знакомый из ГАСКа посоветовал услуги одной местной строительной фирмы. Женщина согласилась, и вскоре между сторонами был заключен договор. Работа закипела, но ненадолго.

Перекос  фундамента, не ровные стены и огромные щели – все это вместо заказанной и оговоренной пристройки к дому. Внутри строения еще хуже:  крыша течет, а вместо  нового дверного проема – старое окно.

Как видно, к выполнению своих обязанностей фирма-подрядчик, мягко говоря, отнеслась халатно. Как говорит хозяйка строения,  объект регулярно посещал прораб, на замечания он не реагировал, да и задача его основная была – получить деньги.

Общая сумма, с которой Лариса рассталась, впечатляет – 224 тысячи рублей.  Знакомые посоветовали женщине обратиться в профильный институт, чтобы специалисты дали свою оценку  безопасности и состоянии строения. Полученные результаты были очевидны и не утешительны.

Второй экземпляр экспертизы, Лариса вручила при встрече директору фирмы, а все свои претензии по устранению недочетов,  она в письменном виде отправила по адресу организации, указанному в договоре. Но послание вернулось обратно. Узнать причину этого,  она отправилась выяснять лично. 

На этом все и закончилось. После полученной суммы и не выполненных до конца обязательств, от строительной фирмы и ее директора пропал след. На телефонные звонки, женщине никто не отвечал. Нам удалось связаться с руководством предприятия.  

В отчаянии женщина обратилась со всей своей документацией в правоохранительные органы. Она готова отстаивать свои права в суде и считает, что данный случай не единичный, поэтому готова сотрудничать со всеми, у кого есть претензии к работе данного предприятия.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 28 градусов тепла Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО)