Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо желанной пристройки к дому - бетонная коробка, стоимостью в 224 тысячи рублей

Получив крупную сумму от жительницы Симферополя, одна из местных строительных фирм решила до конца не выполнять свои обязательства и не сдавать объект в эксплуатацию. Чуть позже предприятие и вовсе ликвидировалось. Женщина в отчаянии, ведь она хотела всего лишь расширить свои скромные квадратные метры. Сейчас она вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с родственниками, подсчитывать убытки и доказывать свою правоту.

История началась год назад, когда Лариса Левчук решила забрать к себе из Волынской области, родителей: маму  - инвалида второй группы и одинокую, слепую тетю. Кроме того, женщина с добрым сердцем  поддерживает и привечает дома братьев наших меньших – уличных кошек и собак.  Чтобы более комфортно можно было разместиться в однокомнатной квартире трем родственникам и некоторым животным, она решила сделать небольшую пристройку к дому:  2, 5 на 5 метров. Казалось бы, заветная мечта так близко: получены все разрешения на начало работ, есть нужная сумма. Оставалось лишь дело за малым – найти строителей. Знакомый из ГАСКа посоветовал услуги одной местной строительной фирмы. Женщина согласилась, и вскоре между сторонами был заключен договор. Работа закипела, но ненадолго.

Перекос  фундамента, не ровные стены и огромные щели – все это вместо заказанной и оговоренной пристройки к дому. Внутри строения еще хуже:  крыша течет, а вместо  нового дверного проема – старое окно.

Как видно, к выполнению своих обязанностей фирма-подрядчик, мягко говоря, отнеслась халатно. Как говорит хозяйка строения,  объект регулярно посещал прораб, на замечания он не реагировал, да и задача его основная была – получить деньги.

Общая сумма, с которой Лариса рассталась, впечатляет – 224 тысячи рублей.  Знакомые посоветовали женщине обратиться в профильный институт, чтобы специалисты дали свою оценку  безопасности и состоянии строения. Полученные результаты были очевидны и не утешительны.

Второй экземпляр экспертизы, Лариса вручила при встрече директору фирмы, а все свои претензии по устранению недочетов,  она в письменном виде отправила по адресу организации, указанному в договоре. Но послание вернулось обратно. Узнать причину этого,  она отправилась выяснять лично. 

На этом все и закончилось. После полученной суммы и не выполненных до конца обязательств, от строительной фирмы и ее директора пропал след. На телефонные звонки, женщине никто не отвечал. Нам удалось связаться с руководством предприятия.  

В отчаянии женщина обратилась со всей своей документацией в правоохранительные органы. Она готова отстаивать свои права в суде и считает, что данный случай не единичный, поэтому готова сотрудничать со всеми, у кого есть претензии к работе данного предприятия.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны