Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо желанной пристройки к дому - бетонная коробка, стоимостью в 224 тысячи рублей

Получив крупную сумму от жительницы Симферополя, одна из местных строительных фирм решила до конца не выполнять свои обязательства и не сдавать объект в эксплуатацию. Чуть позже предприятие и вовсе ликвидировалось. Женщина в отчаянии, ведь она хотела всего лишь расширить свои скромные квадратные метры. Сейчас она вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с родственниками, подсчитывать убытки и доказывать свою правоту.

История началась год назад, когда Лариса Левчук решила забрать к себе из Волынской области, родителей: маму  - инвалида второй группы и одинокую, слепую тетю. Кроме того, женщина с добрым сердцем  поддерживает и привечает дома братьев наших меньших – уличных кошек и собак.  Чтобы более комфортно можно было разместиться в однокомнатной квартире трем родственникам и некоторым животным, она решила сделать небольшую пристройку к дому:  2, 5 на 5 метров. Казалось бы, заветная мечта так близко: получены все разрешения на начало работ, есть нужная сумма. Оставалось лишь дело за малым – найти строителей. Знакомый из ГАСКа посоветовал услуги одной местной строительной фирмы. Женщина согласилась, и вскоре между сторонами был заключен договор. Работа закипела, но ненадолго.

Перекос  фундамента, не ровные стены и огромные щели – все это вместо заказанной и оговоренной пристройки к дому. Внутри строения еще хуже:  крыша течет, а вместо  нового дверного проема – старое окно.

Как видно, к выполнению своих обязанностей фирма-подрядчик, мягко говоря, отнеслась халатно. Как говорит хозяйка строения,  объект регулярно посещал прораб, на замечания он не реагировал, да и задача его основная была – получить деньги.

Общая сумма, с которой Лариса рассталась, впечатляет – 224 тысячи рублей.  Знакомые посоветовали женщине обратиться в профильный институт, чтобы специалисты дали свою оценку  безопасности и состоянии строения. Полученные результаты были очевидны и не утешительны.

Второй экземпляр экспертизы, Лариса вручила при встрече директору фирмы, а все свои претензии по устранению недочетов,  она в письменном виде отправила по адресу организации, указанному в договоре. Но послание вернулось обратно. Узнать причину этого,  она отправилась выяснять лично. 

На этом все и закончилось. После полученной суммы и не выполненных до конца обязательств, от строительной фирмы и ее директора пропал след. На телефонные звонки, женщине никто не отвечал. Нам удалось связаться с руководством предприятия.  

В отчаянии женщина обратилась со всей своей документацией в правоохранительные органы. Она готова отстаивать свои права в суде и считает, что данный случай не единичный, поэтому готова сотрудничать со всеми, у кого есть претензии к работе данного предприятия.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО) Госкомрегистр зарегистрировал за администрацией Симферополя право собственности на девять квартир для детей-сирот Ялтинские власти планируют найти 42 млн рублей на реставрацию мемориала Холм Славы Более 700 алуштинцев зарегистрировались с начала года в «личном кабинете» Пенсионного фонда Власти Феодосии проведут очередные публичные слушания по определению места размещения стелы «Феодосия – город воинской славы» Аэропорт Симферополь увеличивает количество рейсов и откроет новые направления в связи с переходом на летнее расписание «Херсонес Таврический» открыл выставку, посвященную истории театра в античном городе Глава администрации Керчи подаст в отставку на следующей неделе – источник Минтранс Крыма разработал законопроект по ужесточению наказания перевозчиков Феодосийские власти объявят двухмесячник чистоты, чтобы привести город в порядок к курортному сезону Немцы интересуются недвижимостью на крымском побережье – политик из Германии