Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо желанной пристройки к дому - бетонная коробка, стоимостью в 224 тысячи рублей

Получив крупную сумму от жительницы Симферополя, одна из местных строительных фирм решила до конца не выполнять свои обязательства и не сдавать объект в эксплуатацию. Чуть позже предприятие и вовсе ликвидировалось. Женщина в отчаянии, ведь она хотела всего лишь расширить свои скромные квадратные метры. Сейчас она вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с родственниками, подсчитывать убытки и доказывать свою правоту.

История началась год назад, когда Лариса Левчук решила забрать к себе из Волынской области, родителей: маму  - инвалида второй группы и одинокую, слепую тетю. Кроме того, женщина с добрым сердцем  поддерживает и привечает дома братьев наших меньших – уличных кошек и собак.  Чтобы более комфортно можно было разместиться в однокомнатной квартире трем родственникам и некоторым животным, она решила сделать небольшую пристройку к дому:  2, 5 на 5 метров. Казалось бы, заветная мечта так близко: получены все разрешения на начало работ, есть нужная сумма. Оставалось лишь дело за малым – найти строителей. Знакомый из ГАСКа посоветовал услуги одной местной строительной фирмы. Женщина согласилась, и вскоре между сторонами был заключен договор. Работа закипела, но ненадолго.

Перекос  фундамента, не ровные стены и огромные щели – все это вместо заказанной и оговоренной пристройки к дому. Внутри строения еще хуже:  крыша течет, а вместо  нового дверного проема – старое окно.

Как видно, к выполнению своих обязанностей фирма-подрядчик, мягко говоря, отнеслась халатно. Как говорит хозяйка строения,  объект регулярно посещал прораб, на замечания он не реагировал, да и задача его основная была – получить деньги.

Общая сумма, с которой Лариса рассталась, впечатляет – 224 тысячи рублей.  Знакомые посоветовали женщине обратиться в профильный институт, чтобы специалисты дали свою оценку  безопасности и состоянии строения. Полученные результаты были очевидны и не утешительны.

Второй экземпляр экспертизы, Лариса вручила при встрече директору фирмы, а все свои претензии по устранению недочетов,  она в письменном виде отправила по адресу организации, указанному в договоре. Но послание вернулось обратно. Узнать причину этого,  она отправилась выяснять лично. 

На этом все и закончилось. После полученной суммы и не выполненных до конца обязательств, от строительной фирмы и ее директора пропал след. На телефонные звонки, женщине никто не отвечал. Нам удалось связаться с руководством предприятия.  

В отчаянии женщина обратилась со всей своей документацией в правоохранительные органы. Она готова отстаивать свои права в суде и считает, что данный случай не единичный, поэтому готова сотрудничать со всеми, у кого есть претензии к работе данного предприятия.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла