Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вместо желанной пристройки к дому - бетонная коробка, стоимостью в 224 тысячи рублей

Получив крупную сумму от жительницы Симферополя, одна из местных строительных фирм решила до конца не выполнять свои обязательства и не сдавать объект в эксплуатацию. Чуть позже предприятие и вовсе ликвидировалось. Женщина в отчаянии, ведь она хотела всего лишь расширить свои скромные квадратные метры. Сейчас она вынуждена ютиться в однокомнатной квартире с родственниками, подсчитывать убытки и доказывать свою правоту.

История началась год назад, когда Лариса Левчук решила забрать к себе из Волынской области, родителей: маму  - инвалида второй группы и одинокую, слепую тетю. Кроме того, женщина с добрым сердцем  поддерживает и привечает дома братьев наших меньших – уличных кошек и собак.  Чтобы более комфортно можно было разместиться в однокомнатной квартире трем родственникам и некоторым животным, она решила сделать небольшую пристройку к дому:  2, 5 на 5 метров. Казалось бы, заветная мечта так близко: получены все разрешения на начало работ, есть нужная сумма. Оставалось лишь дело за малым – найти строителей. Знакомый из ГАСКа посоветовал услуги одной местной строительной фирмы. Женщина согласилась, и вскоре между сторонами был заключен договор. Работа закипела, но ненадолго.

Перекос  фундамента, не ровные стены и огромные щели – все это вместо заказанной и оговоренной пристройки к дому. Внутри строения еще хуже:  крыша течет, а вместо  нового дверного проема – старое окно.

Как видно, к выполнению своих обязанностей фирма-подрядчик, мягко говоря, отнеслась халатно. Как говорит хозяйка строения,  объект регулярно посещал прораб, на замечания он не реагировал, да и задача его основная была – получить деньги.

Общая сумма, с которой Лариса рассталась, впечатляет – 224 тысячи рублей.  Знакомые посоветовали женщине обратиться в профильный институт, чтобы специалисты дали свою оценку  безопасности и состоянии строения. Полученные результаты были очевидны и не утешительны.

Второй экземпляр экспертизы, Лариса вручила при встрече директору фирмы, а все свои претензии по устранению недочетов,  она в письменном виде отправила по адресу организации, указанному в договоре. Но послание вернулось обратно. Узнать причину этого,  она отправилась выяснять лично. 

На этом все и закончилось. После полученной суммы и не выполненных до конца обязательств, от строительной фирмы и ее директора пропал след. На телефонные звонки, женщине никто не отвечал. Нам удалось связаться с руководством предприятия.  

В отчаянии женщина обратилась со всей своей документацией в правоохранительные органы. Она готова отстаивать свои права в суде и считает, что данный случай не единичный, поэтому готова сотрудничать со всеми, у кого есть претензии к работе данного предприятия.

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей».


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года