Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт и ничто не забыто

Администрация Симферопольской школы № 5 совместно с Федеральной службой безопасности России организовала учащимся встречу с ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы  Владимиром Кармалиновым.

В преддверии семидесятилетия Великой победы уроки патриотического воспитания проводятся практически во всех учебных заведениях Крыма. Пятая школа Симферополя не исключение. В гости к детям прибыл ветеран Великой Отечественной, полковник КГБ в отставке, Кармалинов Владимир Спиридонович.

Инвалид войны, контрразведчик и просто человек с большой буквы Владимир Спиридонович прошел долгий путь к победе. Ветеран участвовал в битве за Сталинград, освобождал Ростов и Луганск. Победу встретил в Праге. Маршрут этот был нелегким. Немало понадобилось усилий и мужества, чтобы пережить те страшные дни. Но несмотря на все ужасы войны, говорит ветеран, случались на фронте и забавные ситуации.

Ветеран за свою жизнь повидал многое и многое понял. По его мнению, каждый из нас обязан любить Родину. Ибо человек, который не любит свою родную землю, никогда не будет по-настоящему счастлив.

Патриотический порыв Владимира Спиридоновича поддерживает и руководство школы. Директор уверена: подобные встречи помогут детям во времена информационной войны узнать истинную правду о Великой Отечественной.

Дети же взахлеб слушают фронтовые рассказы. Ведь в каждой из этих историй говорится о подвиге предков. О свершениях, за которые стоит быть благодарными и которыми стоит гордиться.

Подобная встреча не последняя. Администрация школы обещает познакомить своих учеников еще не с одним ветераном Великой Отечественной войны. Чтобы потомки помнили о великом подарке – мире, которого ценой своих жизней добились наши предки.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата