Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт и ничто не забыто

Администрация Симферопольской школы № 5 совместно с Федеральной службой безопасности России организовала учащимся встречу с ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы  Владимиром Кармалиновым.

В преддверии семидесятилетия Великой победы уроки патриотического воспитания проводятся практически во всех учебных заведениях Крыма. Пятая школа Симферополя не исключение. В гости к детям прибыл ветеран Великой Отечественной, полковник КГБ в отставке, Кармалинов Владимир Спиридонович.

Инвалид войны, контрразведчик и просто человек с большой буквы Владимир Спиридонович прошел долгий путь к победе. Ветеран участвовал в битве за Сталинград, освобождал Ростов и Луганск. Победу встретил в Праге. Маршрут этот был нелегким. Немало понадобилось усилий и мужества, чтобы пережить те страшные дни. Но несмотря на все ужасы войны, говорит ветеран, случались на фронте и забавные ситуации.

Ветеран за свою жизнь повидал многое и многое понял. По его мнению, каждый из нас обязан любить Родину. Ибо человек, который не любит свою родную землю, никогда не будет по-настоящему счастлив.

Патриотический порыв Владимира Спиридоновича поддерживает и руководство школы. Директор уверена: подобные встречи помогут детям во времена информационной войны узнать истинную правду о Великой Отечественной.

Дети же взахлеб слушают фронтовые рассказы. Ведь в каждой из этих историй говорится о подвиге предков. О свершениях, за которые стоит быть благодарными и которыми стоит гордиться.

Подобная встреча не последняя. Администрация школы обещает познакомить своих учеников еще не с одним ветераном Великой Отечественной войны. Чтобы потомки помнили о великом подарке – мире, которого ценой своих жизней добились наши предки.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично