Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт и ничто не забыто

Администрация Симферопольской школы № 5 совместно с Федеральной службой безопасности России организовала учащимся встречу с ветераном Великой Отечественной войны, участником Сталинградской битвы  Владимиром Кармалиновым.

В преддверии семидесятилетия Великой победы уроки патриотического воспитания проводятся практически во всех учебных заведениях Крыма. Пятая школа Симферополя не исключение. В гости к детям прибыл ветеран Великой Отечественной, полковник КГБ в отставке, Кармалинов Владимир Спиридонович.

Инвалид войны, контрразведчик и просто человек с большой буквы Владимир Спиридонович прошел долгий путь к победе. Ветеран участвовал в битве за Сталинград, освобождал Ростов и Луганск. Победу встретил в Праге. Маршрут этот был нелегким. Немало понадобилось усилий и мужества, чтобы пережить те страшные дни. Но несмотря на все ужасы войны, говорит ветеран, случались на фронте и забавные ситуации.

Ветеран за свою жизнь повидал многое и многое понял. По его мнению, каждый из нас обязан любить Родину. Ибо человек, который не любит свою родную землю, никогда не будет по-настоящему счастлив.

Патриотический порыв Владимира Спиридоновича поддерживает и руководство школы. Директор уверена: подобные встречи помогут детям во времена информационной войны узнать истинную правду о Великой Отечественной.

Дети же взахлеб слушают фронтовые рассказы. Ведь в каждой из этих историй говорится о подвиге предков. О свершениях, за которые стоит быть благодарными и которыми стоит гордиться.

Подобная встреча не последняя. Администрация школы обещает познакомить своих учеников еще не с одним ветераном Великой Отечественной войны. Чтобы потомки помнили о великом подарке – мире, которого ценой своих жизней добились наши предки.

Эдуард Здоров, Александр Смычек, "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка