Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО) Власти Симферополя вынуждены через суд возвращать деньги за ремонт исторического здания гимназии №1 – министр образования Служба автомобильных дорог попросила крымчан сообщать о ямах по телефону Планы капремонта автодорог Севастополя выполнены в прошлом году на 40% – гортранс Ялта примет в марте четвертый международный туристский форум «Открытый Крым» Минобраз и муниципалитеты Крыма в прошлом году вернули в госсобственность здания семи бывших детских садов Крым за год хочет построить детсадов на 2,5 млрд руб