Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Руководители администрации Симферополя приняли 35 горожан в ходе Общероссийского дня приема граждан - сообщает КрымИнформ Главгосэкспретиза одобрила строительство дамб на самой полноводной реке Крыма - сообщает КрымИнформ Жители Коктебеля не без оснований опасаются появления гольф-поля в Тихой бухте – общественник - сообщает КрымИнформ Пьяный хулиган в Красноперекопске повредил четыре машины и угнал пятую - сообщает КрымИнформ Выставка в честь 100-летия первого крымско-татарского курултая открылась в центре Симферополя - сообщает КрымИнформ Поклонская добилась возбуждения уголовного дела на Украине по факту своего увольнения из Генпрокуратуры - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» озвучат тариф на техприсоединение к газовым сетям на 2018 год через неделю - сообщает КрымИнформ МЧС расширило список потенциально опасных объектов в Крыму - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя поздравил иудеев с Ханукой - сообщает КрымИнформ Местные жители считают создание «Коктебель-парка» несвоевременным – общественник - сообщает КрымИнформ Пролёты Крымского моста соединились с арками - сообщает КрымИнформ «Крымгазсети» будут продавать населению газ в баллонах по 780 рублей - сообщает КрымИнформ Легенда о грязи: «Аква Евпатория» ответила на претензии - сообщает КрымИнформ Десантные корабли ЧФ за год совершили полтора десятка походов из Крыма в Сирию - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу в гостях дважды проиграла коллективу МГУ в Студенческой лиге ВТБ - сообщает КрымИнформ Вопрос принадлежности Крыма в момент раздела СССР не поднимался – Кравчук - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура обвинила Россию в заселении Крыма - сообщает КрымИнформ Школы Симферополя получат до конца года почти 20 млн руб на укрепление материально-технической базы - сообщает КрымИнформ Запуск квадрокоптера вблизи воинской части обошёлся крымчанину в 3 тыс рублей штрафа - сообщает КрымИнформ Уборка нового аэровокзала Симферополя будет обходиться в 100 млн рублей в год - сообщает КрымИнформ Главный архитектор Симферополя больше не будет заместителем главы администрации - сообщает КрымИнформ