Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы