Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прилетевший на тушение лесного пожара над Ялтой вертолет осуществил уже пять сбросов воды - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма потребовало 200 тыс рублей с владельцев севастопольского дельфинария - сообщает КрымИнформ Пиротехники МЧС взорвали обнаруженную в море у крымского курортного посёлка донную мину - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» проверит своих сотрудников после воровства гостиницей электричества на 132 тыс рублей - сообщает КрымИнформ «Массандра» выпустит в этом году новую марку вина - сообщает КрымИнформ Очередное возгорание зафиксировано в горах над Ялтой - сообщает КрымИнформ «Массандра» рассчитывает на урожай в 15 тыс тонн винограда - сообщает КрымИнформ Около десяти мусорных свалок ликвидировано в Симферополе за сутки - сообщает КрымИнформ Второй за сутки пассажирский автобус загорелся в Крыму во время рейса - сообщает КрымИнформ Российские заступники Сенцова оказались не знакомы с его творчеством - сообщает КрымИнформ Международная федерация уличного баскетбола признала российский статус спортсменов из Крыма - сообщает КрымИнформ Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымчанин бесплатно отработает 160 часов из-за самодельных нунчак - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти не могут организовать морские пассажирские перевозки из-за аварийного причала - сообщает КрымИнформ Camry стала самой ожидаемой новинкой в Toyota – ГК «Автодель» - сообщает КрымИнформ Пожарные спасли от огня лес под Симферополем - сообщает КрымИнформ Юниорская сборная России по греко-римской борьбе в Алуште готовится к первенству мира - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского покажет графику Марии Бутровой - сообщает КрымИнформ Газманов в Ялте спел о России «назло санкциям», зал аплодировал стоя - сообщает КрымИнформ Часть Судака оставалась без электроэнергии из-за пожара в квартале Энергетиков - сообщает КрымИнформ Адвокаты Януковича подрались с полицейскими в суде Киева - сообщает КрымИнформ