Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт