Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Перевести работу симферопольских автопарковок в правовое русло

Такая задача поставлена перед городскими службами на совещании в администрации крымской столицы. По данным муниципалитета, пока ни один из таких объектов не имеет законных оснований для деятельности.

Городские парковки, а точнее их невнятный правовой статус, давно стали притчей во языцех. Симферополь не готов пропустить через себя такой поток машин, говорят сами автовладельцы.

Весь этот транспорт надо где-то парковать. По словам главы администрации города, ни одна городская парковка не имеет на сегодняшний день официального права на этот вид деятельности. Выход видят в создании муниципального унитарного предприятия, которое объединит все парковочные площадки.

По самым простым подсчётам, пока все парковки не будут подчиняться единой структуре, потери городского бюджета составят до восьмидесяти миллионов рублей в год. Финансовые нарушения в этой сфере видны невооружённым взглядом.

Порой доходит до анекдота, подтверждает начальник департамента городского хозяйства.

Сами автовладельцы также не спешат пополнять городскую казну.

Невозможно найти финансовые концы и в работе симферопольских автомоек, ставших весьма привлекательным видом бизнеса, говорят в администрации.  Деньги, как и вода на этих мойках, в прямом смысле слова утекают сквозь пальцы.

Помимо прямого ущерба от налоговых не поступлений в городской бюджет, есть и ещё одна сторона проблемы. По подсчётам администрации, из ста пятидесяти тысяч кубометров воды в сутки, используемой Симферополем, свыше семидесяти тысяч кубов расходуют автомойки. Из тридцати восьми официальных предприятий лишь три используют систему замкнутого цикла, позволяющую многократно использовать одну и ту же воду. Остальные же, даже купив очистные системы для получения лицензии, попросту их не используют, вовсю качая воду из городских систем.

Алексей Щербак, Александр Смычек, «Время новостей»


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц