Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе построят новую теплоэлектростанцию

Функционировать она будет за счет газа, который намерены доставлять c материка. Благодаря  ТЭС, Крым сможет обеспечить себя  электричеством в полном объеме.  По предварительным расчетам строительство станции планируют завершить в 2017 году. 

Ольга Чернова проживает в Строгоновке.  Там периодически бывают перебои со светом, поэтому даже веерные отключения для местных жителей  не показались чем-то необычным.  По словам женщины, отсутствие электроэнергии приносит массу неудобств. Поэтому, она положительно отреагировала на новость, что в Симферопольском районе будут строить ТЭС,  даже, несмотря на то, что та будет находиться в километре от её дома.

Работники строительной компании провели слушания, чтобы узнать мнения и других людей.  Больше всего граждан волнует экологическая сторона вопроса. Местных жителей  сразу же успокоили –угрозы электростанция нести не будет.  Заработает она за счет природного газа, который  планируют доставлять с Кубани. 

Представителей же местной власти  больше всего беспокоило то, что при строительстве ТЭС будут повреждены дороги района и  загрязнятся водоемы, которые используются для полива огородов.  

Также не оставили без внимания тот факт, что на месте где планируют  строить ТЭС, необходимо провести археологические исследования, чтобы не навредить возможным памятникам культуры. Взвесив все плюсы и минусы, жители Симферопольского района поддержали  масштабное строительство.

Мощность ТЭС будет почти 500 мегаватт.  Построят её возле села Трудовое. Станция будет располагаться  на площади в  43 гектара. Экологическая экспертиза подтвердила, что землям, которые будут находиться рядом с ней, вреда нанесено не будет.

Стоимость проекта до конца  ещё не рассчитали.  Все затраты по строительству возьмет на себя федеральный бюджет.

Симферопольскую теплоэнерго станцию подрядчики намерены строить почти три года. Её работа сможет обеспечить электроэнергией весь Крым. Такую же ТЭС намерены установить и в городе герое Севастополе.

Дмитрий Попов Сергей Евсеев "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны