Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе построят новую теплоэлектростанцию

Функционировать она будет за счет газа, который намерены доставлять c материка. Благодаря  ТЭС, Крым сможет обеспечить себя  электричеством в полном объеме.  По предварительным расчетам строительство станции планируют завершить в 2017 году. 

Ольга Чернова проживает в Строгоновке.  Там периодически бывают перебои со светом, поэтому даже веерные отключения для местных жителей  не показались чем-то необычным.  По словам женщины, отсутствие электроэнергии приносит массу неудобств. Поэтому, она положительно отреагировала на новость, что в Симферопольском районе будут строить ТЭС,  даже, несмотря на то, что та будет находиться в километре от её дома.

Работники строительной компании провели слушания, чтобы узнать мнения и других людей.  Больше всего граждан волнует экологическая сторона вопроса. Местных жителей  сразу же успокоили –угрозы электростанция нести не будет.  Заработает она за счет природного газа, который  планируют доставлять с Кубани. 

Представителей же местной власти  больше всего беспокоило то, что при строительстве ТЭС будут повреждены дороги района и  загрязнятся водоемы, которые используются для полива огородов.  

Также не оставили без внимания тот факт, что на месте где планируют  строить ТЭС, необходимо провести археологические исследования, чтобы не навредить возможным памятникам культуры. Взвесив все плюсы и минусы, жители Симферопольского района поддержали  масштабное строительство.

Мощность ТЭС будет почти 500 мегаватт.  Построят её возле села Трудовое. Станция будет располагаться  на площади в  43 гектара. Экологическая экспертиза подтвердила, что землям, которые будут находиться рядом с ней, вреда нанесено не будет.

Стоимость проекта до конца  ещё не рассчитали.  Все затраты по строительству возьмет на себя федеральный бюджет.

Симферопольскую теплоэнерго станцию подрядчики намерены строить почти три года. Её работа сможет обеспечить электроэнергией весь Крым. Такую же ТЭС намерены установить и в городе герое Севастополе.

Дмитрий Попов Сергей Евсеев "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей пока ничего не принесла бюджету Симферополя Феодосийский гриновский музей покажет новую выставку в рамках всероссийской акции «Ночь искусств» Полиция взяла штурмом Святошинский суд Киева, захваченный националистами Аксёнов дал еще неделю на поиск решения проблем с мусором и общественным транспортом в Симферополе Симферопольцы 60 раз пожаловались в администрацию на прорывы в сетях за первые сутки отопительного сезона Глава Крыма отправил рабочую группу в Коктебель и анонсировал перестановки в Госстройнадзоре Администрация Симферополя хочет законодательно закрепить штрафы маршруточникам за нарушения условий договора Более 10 тысяч крымчан ежемесячно впервые рассчитываются картой «Мир» от РНКБ в магазинах полуострова Феодосия начнет отопительный сезон со среды Новый глава Госкомнаца начнет работу с проверки всех решений бывшего руководителя – Аксёнов Список расторгнутых контрактов по мероприятиям ФЦП будет опубликован к концу недели – Аксёнов Власти Симферополя определят перевозчиков на 45 маршрутов общественного транспорта в декабре и январе Вице-премьер Крыма отчитался о начале отопительного сезона на полуострове Американские разведывательные самолеты и беспилотники наблюдают за ходом строительства Крымского моста Еще один врач из Евпатории обвиняется в причинении смерти по неосторожности Национальный родительский комитет предложил создать единую базу осужденных за педофилию Авария на ЛЭП оставила без электричества 600 тысяч жителей Крыма на короткий срок Сотрудники полиции Ялты задержали распространителя синтетических наркотиков Блиц-турнир по шахматам состоится в воскресенье в Симферополе Спасатели эвакуировали 10 человек из горящего здания в Ялте Врач из Евпатории предстанет перед судом за причинение смерти по неосторожности