Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферопольском районе построят новую теплоэлектростанцию

Функционировать она будет за счет газа, который намерены доставлять c материка. Благодаря  ТЭС, Крым сможет обеспечить себя  электричеством в полном объеме.  По предварительным расчетам строительство станции планируют завершить в 2017 году. 

Ольга Чернова проживает в Строгоновке.  Там периодически бывают перебои со светом, поэтому даже веерные отключения для местных жителей  не показались чем-то необычным.  По словам женщины, отсутствие электроэнергии приносит массу неудобств. Поэтому, она положительно отреагировала на новость, что в Симферопольском районе будут строить ТЭС,  даже, несмотря на то, что та будет находиться в километре от её дома.

Работники строительной компании провели слушания, чтобы узнать мнения и других людей.  Больше всего граждан волнует экологическая сторона вопроса. Местных жителей  сразу же успокоили –угрозы электростанция нести не будет.  Заработает она за счет природного газа, который  планируют доставлять с Кубани. 

Представителей же местной власти  больше всего беспокоило то, что при строительстве ТЭС будут повреждены дороги района и  загрязнятся водоемы, которые используются для полива огородов.  

Также не оставили без внимания тот факт, что на месте где планируют  строить ТЭС, необходимо провести археологические исследования, чтобы не навредить возможным памятникам культуры. Взвесив все плюсы и минусы, жители Симферопольского района поддержали  масштабное строительство.

Мощность ТЭС будет почти 500 мегаватт.  Построят её возле села Трудовое. Станция будет располагаться  на площади в  43 гектара. Экологическая экспертиза подтвердила, что землям, которые будут находиться рядом с ней, вреда нанесено не будет.

Стоимость проекта до конца  ещё не рассчитали.  Все затраты по строительству возьмет на себя федеральный бюджет.

Симферопольскую теплоэнерго станцию подрядчики намерены строить почти три года. Её работа сможет обеспечить электроэнергией весь Крым. Такую же ТЭС намерены установить и в городе герое Севастополе.

Дмитрий Попов Сергей Евсеев "Время Новостей"


03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов