Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве экологии и природных ресурсов республики открылась выставка

«Сохраним уникальную природу Крыма». Это название выставки, которая открылась в министерстве экологии и природных ресурсов республики. Фотокартины пейзажей создает Алексей Серебряков – единственный в Крыму фотограф, работающий на дельтаплане. Первыми зрителями стали ученики одной из симферопольских школ.

Фантастические пейзажи, причудливые изгибы гор и бескрайнее море. Кто-то говорит, что это Исландия или Новая Зеландия, забывая о том, что это Крым. Здесь нет фотошопа, зато есть умение автора запечатлеть нужный момент, даже с высоты птичьего полета

Школьники внимают каждому слову мастера. Ведь любая работа – это не просто фотография, а целая история, которая уже обросла легендами. Вот эта, например, про «скифское золото», а здесь, если включить воображение, можно увидеть спящего дракона.  

Многие снимки сделаны в так называемые «золотые часы» - время рассветов или закатов. Такие моменты длятся мгновение, поэтому для фотографа особая удача остановить его затвором камеры. А лучшая награда – горящие глаза зрителей.  

Некоторые кадры уникальны тем, что сделаны с высоты птичьего полета. Алексей Серебряков – пилот сверхлегкой авиации. Управляя дельтапланом, успевает запечатлеть красоту полуострова.

Сохранить уникальную природу полуострова – именно так звучит главный посыл  выставки, которая проходит в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. И такая инициатива детям пришлась по душе.

Фотограф Алексей Серебряков не читает школьникам нравоучений. Простым языком рассказывает о том, как туристы засоряют дикие крымские пляжи. И сравнивает мир с зеркалом, чистое отражение в котором зависит от каждого из нас.

Выставка будет проходить в течение месяца, за это время ее смогут посетить ученики из разных школ полуострова.

Оксана Куприянова, Игорь Романенков, «Время новостей».





03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены