Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве экологии и природных ресурсов республики открылась выставка

«Сохраним уникальную природу Крыма». Это название выставки, которая открылась в министерстве экологии и природных ресурсов республики. Фотокартины пейзажей создает Алексей Серебряков – единственный в Крыму фотограф, работающий на дельтаплане. Первыми зрителями стали ученики одной из симферопольских школ.

Фантастические пейзажи, причудливые изгибы гор и бескрайнее море. Кто-то говорит, что это Исландия или Новая Зеландия, забывая о том, что это Крым. Здесь нет фотошопа, зато есть умение автора запечатлеть нужный момент, даже с высоты птичьего полета

Школьники внимают каждому слову мастера. Ведь любая работа – это не просто фотография, а целая история, которая уже обросла легендами. Вот эта, например, про «скифское золото», а здесь, если включить воображение, можно увидеть спящего дракона.  

Многие снимки сделаны в так называемые «золотые часы» - время рассветов или закатов. Такие моменты длятся мгновение, поэтому для фотографа особая удача остановить его затвором камеры. А лучшая награда – горящие глаза зрителей.  

Некоторые кадры уникальны тем, что сделаны с высоты птичьего полета. Алексей Серебряков – пилот сверхлегкой авиации. Управляя дельтапланом, успевает запечатлеть красоту полуострова.

Сохранить уникальную природу полуострова – именно так звучит главный посыл  выставки, которая проходит в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. И такая инициатива детям пришлась по душе.

Фотограф Алексей Серебряков не читает школьникам нравоучений. Простым языком рассказывает о том, как туристы засоряют дикие крымские пляжи. И сравнивает мир с зеркалом, чистое отражение в котором зависит от каждого из нас.

Выставка будет проходить в течение месяца, за это время ее смогут посетить ученики из разных школ полуострова.

Оксана Куприянова, Игорь Романенков, «Время новостей».





03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата