Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве экологии и природных ресурсов республики открылась выставка

«Сохраним уникальную природу Крыма». Это название выставки, которая открылась в министерстве экологии и природных ресурсов республики. Фотокартины пейзажей создает Алексей Серебряков – единственный в Крыму фотограф, работающий на дельтаплане. Первыми зрителями стали ученики одной из симферопольских школ.

Фантастические пейзажи, причудливые изгибы гор и бескрайнее море. Кто-то говорит, что это Исландия или Новая Зеландия, забывая о том, что это Крым. Здесь нет фотошопа, зато есть умение автора запечатлеть нужный момент, даже с высоты птичьего полета

Школьники внимают каждому слову мастера. Ведь любая работа – это не просто фотография, а целая история, которая уже обросла легендами. Вот эта, например, про «скифское золото», а здесь, если включить воображение, можно увидеть спящего дракона.  

Многие снимки сделаны в так называемые «золотые часы» - время рассветов или закатов. Такие моменты длятся мгновение, поэтому для фотографа особая удача остановить его затвором камеры. А лучшая награда – горящие глаза зрителей.  

Некоторые кадры уникальны тем, что сделаны с высоты птичьего полета. Алексей Серебряков – пилот сверхлегкой авиации. Управляя дельтапланом, успевает запечатлеть красоту полуострова.

Сохранить уникальную природу полуострова – именно так звучит главный посыл  выставки, которая проходит в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. И такая инициатива детям пришлась по душе.

Фотограф Алексей Серебряков не читает школьникам нравоучений. Простым языком рассказывает о том, как туристы засоряют дикие крымские пляжи. И сравнивает мир с зеркалом, чистое отражение в котором зависит от каждого из нас.

Выставка будет проходить в течение месяца, за это время ее смогут посетить ученики из разных школ полуострова.

Оксана Куприянова, Игорь Романенков, «Время новостей».





03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В среду в Крыму до 2 градусов мороза, сильный дождь и мокрый снег Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка