Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве экологии и природных ресурсов республики открылась выставка

«Сохраним уникальную природу Крыма». Это название выставки, которая открылась в министерстве экологии и природных ресурсов республики. Фотокартины пейзажей создает Алексей Серебряков – единственный в Крыму фотограф, работающий на дельтаплане. Первыми зрителями стали ученики одной из симферопольских школ.

Фантастические пейзажи, причудливые изгибы гор и бескрайнее море. Кто-то говорит, что это Исландия или Новая Зеландия, забывая о том, что это Крым. Здесь нет фотошопа, зато есть умение автора запечатлеть нужный момент, даже с высоты птичьего полета

Школьники внимают каждому слову мастера. Ведь любая работа – это не просто фотография, а целая история, которая уже обросла легендами. Вот эта, например, про «скифское золото», а здесь, если включить воображение, можно увидеть спящего дракона.  

Многие снимки сделаны в так называемые «золотые часы» - время рассветов или закатов. Такие моменты длятся мгновение, поэтому для фотографа особая удача остановить его затвором камеры. А лучшая награда – горящие глаза зрителей.  

Некоторые кадры уникальны тем, что сделаны с высоты птичьего полета. Алексей Серебряков – пилот сверхлегкой авиации. Управляя дельтапланом, успевает запечатлеть красоту полуострова.

Сохранить уникальную природу полуострова – именно так звучит главный посыл  выставки, которая проходит в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. И такая инициатива детям пришлась по душе.

Фотограф Алексей Серебряков не читает школьникам нравоучений. Простым языком рассказывает о том, как туристы засоряют дикие крымские пляжи. И сравнивает мир с зеркалом, чистое отражение в котором зависит от каждого из нас.

Выставка будет проходить в течение месяца, за это время ее смогут посетить ученики из разных школ полуострова.

Оксана Куприянова, Игорь Романенков, «Время новостей».





03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных