Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В министерстве экологии и природных ресурсов республики открылась выставка

«Сохраним уникальную природу Крыма». Это название выставки, которая открылась в министерстве экологии и природных ресурсов республики. Фотокартины пейзажей создает Алексей Серебряков – единственный в Крыму фотограф, работающий на дельтаплане. Первыми зрителями стали ученики одной из симферопольских школ.

Фантастические пейзажи, причудливые изгибы гор и бескрайнее море. Кто-то говорит, что это Исландия или Новая Зеландия, забывая о том, что это Крым. Здесь нет фотошопа, зато есть умение автора запечатлеть нужный момент, даже с высоты птичьего полета

Школьники внимают каждому слову мастера. Ведь любая работа – это не просто фотография, а целая история, которая уже обросла легендами. Вот эта, например, про «скифское золото», а здесь, если включить воображение, можно увидеть спящего дракона.  

Многие снимки сделаны в так называемые «золотые часы» - время рассветов или закатов. Такие моменты длятся мгновение, поэтому для фотографа особая удача остановить его затвором камеры. А лучшая награда – горящие глаза зрителей.  

Некоторые кадры уникальны тем, что сделаны с высоты птичьего полета. Алексей Серебряков – пилот сверхлегкой авиации. Управляя дельтапланом, успевает запечатлеть красоту полуострова.

Сохранить уникальную природу полуострова – именно так звучит главный посыл  выставки, которая проходит в министерстве экологии и природных ресурсов Крыма. И такая инициатива детям пришлась по душе.

Фотограф Алексей Серебряков не читает школьникам нравоучений. Простым языком рассказывает о том, как туристы засоряют дикие крымские пляжи. И сравнивает мир с зеркалом, чистое отражение в котором зависит от каждого из нас.

Выставка будет проходить в течение месяца, за это время ее смогут посетить ученики из разных школ полуострова.

Оксана Куприянова, Игорь Романенков, «Время новостей».





03 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году