Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аэропорт Симферополь расширяется

в 2015 он будет готов принять пассажиров намного больше, чем в прошлые годы. Ход реконструкции сегодня проверил Сергей Аксенов. Ему показали, как строится дополнительный терминальный комплекс, глава Республики осмотрел зеленую зону, а также увидел, как ремонтируется одна из взлетных полос.

Задачи перед собой тут поставили амбициозные. Главная: улучшить сервис обслуживания, а также пропускную систему. Что сделано уже и что делается сейчас – генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин показывает Главе Республики Крым Сергею Аксенову. Первым делом, идут к новой технике, купленной в прошлом году – она обслуживает воздушные суда и сам аэродром.

Служить жителям Крыма и гостям республики теперь будет и трап, который  ранее использовался на олимпийских играх в Сочи. А вот к этой пожарной машине приковано больше всего внимания. И не просто так. Этот автомобиль совершенно нового класса, такого в Крыму никогда не было. Правда, его экипаж уже успел изучить  характеристики.

Следующий пункт – это строительство нового терминального комплекса.

Аэропорт Симферополь видеозменяется. Его возможности увеличиваются в два раза. Сейчас за моей спиной идет масштабная реконструкция. Деньги, предназначенные на эти работы не бюджетные. Стройка идет за счет собственных денег аэропорта.

Скоро появится и современное оборудование – багажные-конвеерные линии, досмОтровая техника.

Сергею Аксенову показали и зеленую зону – еще совсем недавно здесь был пустырь. Теперь территория радует глаз. А это уже взлетная полоса, которая скоро получит

совершенно иной вид. Как рассказал гендиректор аэропорта – строят ее по новой технологии.

Ходом работ руководитель Крыма остался доволен. А генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и вовсе назвал динамику развития уникальной. Скоро можно будет  конкурировать с аэропортом Сочи.

Реконструкция обойдется аэропорту в круглую сумму – порядка 1 миллиарда рублей. Покрыть ее они смогут за собственный счет. По официальным данным, за 2014 год прибыль аэропорта составила полтора млрд рублей. Но это еще не все изменения здесь. Руководство планирует построить новый аэровокзальный комплекс  - большой и современный– все это в рамках целевой федеральной программы.

Сейчас руководство аэропорта обратилось в правительство с просьбой выделить под эти цели земельный участок. Что же касается – начатой работы – срок окончания реконструкции 1 июня. То есть к летнему сезону Аэропорт Симферополь будет во всеоружии встречать отдыхающих. Екатерина Зуева, Анатолий Скорик, время новостей

 


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города