Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Аэропорт Симферополь расширяется

в 2015 он будет готов принять пассажиров намного больше, чем в прошлые годы. Ход реконструкции сегодня проверил Сергей Аксенов. Ему показали, как строится дополнительный терминальный комплекс, глава Республики осмотрел зеленую зону, а также увидел, как ремонтируется одна из взлетных полос.

Задачи перед собой тут поставили амбициозные. Главная: улучшить сервис обслуживания, а также пропускную систему. Что сделано уже и что делается сейчас – генеральный директор аэропорта Симферополь Евгений Плаксин показывает Главе Республики Крым Сергею Аксенову. Первым делом, идут к новой технике, купленной в прошлом году – она обслуживает воздушные суда и сам аэродром.

Служить жителям Крыма и гостям республики теперь будет и трап, который  ранее использовался на олимпийских играх в Сочи. А вот к этой пожарной машине приковано больше всего внимания. И не просто так. Этот автомобиль совершенно нового класса, такого в Крыму никогда не было. Правда, его экипаж уже успел изучить  характеристики.

Следующий пункт – это строительство нового терминального комплекса.

Аэропорт Симферополь видеозменяется. Его возможности увеличиваются в два раза. Сейчас за моей спиной идет масштабная реконструкция. Деньги, предназначенные на эти работы не бюджетные. Стройка идет за счет собственных денег аэропорта.

Скоро появится и современное оборудование – багажные-конвеерные линии, досмОтровая техника.

Сергею Аксенову показали и зеленую зону – еще совсем недавно здесь был пустырь. Теперь территория радует глаз. А это уже взлетная полоса, которая скоро получит

совершенно иной вид. Как рассказал гендиректор аэропорта – строят ее по новой технологии.

Ходом работ руководитель Крыма остался доволен. А генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин и вовсе назвал динамику развития уникальной. Скоро можно будет  конкурировать с аэропортом Сочи.

Реконструкция обойдется аэропорту в круглую сумму – порядка 1 миллиарда рублей. Покрыть ее они смогут за собственный счет. По официальным данным, за 2014 год прибыль аэропорта составила полтора млрд рублей. Но это еще не все изменения здесь. Руководство планирует построить новый аэровокзальный комплекс  - большой и современный– все это в рамках целевой федеральной программы.

Сейчас руководство аэропорта обратилось в правительство с просьбой выделить под эти цели земельный участок. Что же касается – начатой работы – срок окончания реконструкции 1 июня. То есть к летнему сезону Аэропорт Симферополь будет во всеоружии встречать отдыхающих. Екатерина Зуева, Анатолий Скорик, время новостей

 


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично