Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много воды – не всегда хорошо

Дома людей в буквальном смысле заливает, причем не где-то на периферии, а почти в самом центре Симферополя.

Симферополец Сергей  обратился в редакцию «Первого Крымского» со своей проблемой. Мужчина пожаловался, что его дом заливает водой. Когда наша съемочная группа прибыла на место – переулок Делегатский – удивлению не было границ. Такое не везде увидишь.

Сергей вычерпывает воду прямо в комнате, из-за кровати своей пожилой мамы – Милы Николаевны. Ей уже 78 лет. Ноги почти не ходят, и женщина большую часть дня проводит в доме. Понятно, что из-за постоянного потока воды, плесени тут хоть отбавляй. Поэтому, проблемы с дыханием у Милы Николаевны возникают довольно часто.

А вообще во дворе, где живет Сергей с мамой, расположены 9 домов. И из стены каждого торчит небольшая труба. Это люди пытаются сделать хоть-какую-то дренажную систему и вывести воду на улицу. Вот девушка Юлия, у нее двое детей. Чтобы добраться до своего жилища, ей приходится преодолевать серьёзные водные барьеры.

Делать ремонт – бесполезно. Новые обои сгнивают буквально за пару недель, а кафель отваливается. Еще один дом – Аси Колесниковой. Женщина показывает свой бассейн в подвале.

И так 3 месяца. Все дома уже практически аварийные. Вода подмывает фундамент, из-за нее трескаются и обваливаются стены. Кто может – пытается отсюда съехать и бросить свои жилища. Но большинству деваться некуда.

Но откуда берется вода? У людей предположение есть. Прошлой весной они уже были научены горьким опытом.

Когда буквально год назад у людей была такая же проблема, ее источник оказался здесь, на улице Красноармейской. Вот ровно подо мной находится водопровод, который тогда прорвало и по системе колодцев вода спускалась в дома людей. И так как в этот раз к ним никто не едет на помощь, придется нам провести ревизию самостоятельно. Ну что, Сереж, давайте? (Поднимаем крышку люка). Ну вот, собственно и понятно, откуда течет вода.

Теперь следующий ход за городскими властями Симферополя. Передаем эстафету. Причина проблемы ясна – осталось найти и устранить прорыв, пока это «мокрое дело» не закончилось действительно плохо.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, "Время новостей".


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки