Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много воды – не всегда хорошо

Дома людей в буквальном смысле заливает, причем не где-то на периферии, а почти в самом центре Симферополя.

Симферополец Сергей  обратился в редакцию «Первого Крымского» со своей проблемой. Мужчина пожаловался, что его дом заливает водой. Когда наша съемочная группа прибыла на место – переулок Делегатский – удивлению не было границ. Такое не везде увидишь.

Сергей вычерпывает воду прямо в комнате, из-за кровати своей пожилой мамы – Милы Николаевны. Ей уже 78 лет. Ноги почти не ходят, и женщина большую часть дня проводит в доме. Понятно, что из-за постоянного потока воды, плесени тут хоть отбавляй. Поэтому, проблемы с дыханием у Милы Николаевны возникают довольно часто.

А вообще во дворе, где живет Сергей с мамой, расположены 9 домов. И из стены каждого торчит небольшая труба. Это люди пытаются сделать хоть-какую-то дренажную систему и вывести воду на улицу. Вот девушка Юлия, у нее двое детей. Чтобы добраться до своего жилища, ей приходится преодолевать серьёзные водные барьеры.

Делать ремонт – бесполезно. Новые обои сгнивают буквально за пару недель, а кафель отваливается. Еще один дом – Аси Колесниковой. Женщина показывает свой бассейн в подвале.

И так 3 месяца. Все дома уже практически аварийные. Вода подмывает фундамент, из-за нее трескаются и обваливаются стены. Кто может – пытается отсюда съехать и бросить свои жилища. Но большинству деваться некуда.

Но откуда берется вода? У людей предположение есть. Прошлой весной они уже были научены горьким опытом.

Когда буквально год назад у людей была такая же проблема, ее источник оказался здесь, на улице Красноармейской. Вот ровно подо мной находится водопровод, который тогда прорвало и по системе колодцев вода спускалась в дома людей. И так как в этот раз к ним никто не едет на помощь, придется нам провести ревизию самостоятельно. Ну что, Сереж, давайте? (Поднимаем крышку люка). Ну вот, собственно и понятно, откуда течет вода.

Теперь следующий ход за городскими властями Симферополя. Передаем эстафету. Причина проблемы ясна – осталось найти и устранить прорыв, пока это «мокрое дело» не закончилось действительно плохо.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, "Время новостей".


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти пока не рассматривают вопрос продажи «Нового Света» – Аксёнов Аксёнов связал задержание директора «Магарача» с его работой на личную выгоду Судак готов к курортному сезону – Аксёнов Две трети алуштинских школьников будут обеспечены отдыхом в детских лагерях Феодосия определила исполнителя противоаварийных работ на средневековой башне Константина Народные мастера из Северного Крыма выставят свои работы в Симферополе Госкомрегистр призвал муниципалитеты активнее пользоваться услугами ведомства через интернет Временное ограничение движения введено на 52 километре дороги Севастополь – Ялта Почти 800 вакансий приходится в Алуште на 100 ищущих работу горожан Частный музей чая и кружки появится в Феодосии Более 200 алуштинских школьников собираются работать во время каникул Участники квеста пройдут в Алуште партизанскими тропами Крымские греки отметят праздник Панаир Парад дошколят пройдет в Ялте во второй раз Корабли и подлодки Черноморского флота за зиму увеличили наплаванность почти на треть Шоу «живых» скульптур состоится в Детском парке в День защиты детей Перерывы в телерадиовещании ожидаются в ряде районов Крыма и Севастополя РНКБ предоставил финансирование одному из крупнейших сельхозпроизводителей Крыма Виктор Шульгин: «О таких лабораториях мы не могли даже мечтать» Каждый двадцатый крымчанин готов пожертвовать заработком ради работы рядом с домом «Артек» опубликовал впечатления иностранных детей от отдыха в лагере (ВИДЕО)