Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много воды – не всегда хорошо

Дома людей в буквальном смысле заливает, причем не где-то на периферии, а почти в самом центре Симферополя.

Симферополец Сергей  обратился в редакцию «Первого Крымского» со своей проблемой. Мужчина пожаловался, что его дом заливает водой. Когда наша съемочная группа прибыла на место – переулок Делегатский – удивлению не было границ. Такое не везде увидишь.

Сергей вычерпывает воду прямо в комнате, из-за кровати своей пожилой мамы – Милы Николаевны. Ей уже 78 лет. Ноги почти не ходят, и женщина большую часть дня проводит в доме. Понятно, что из-за постоянного потока воды, плесени тут хоть отбавляй. Поэтому, проблемы с дыханием у Милы Николаевны возникают довольно часто.

А вообще во дворе, где живет Сергей с мамой, расположены 9 домов. И из стены каждого торчит небольшая труба. Это люди пытаются сделать хоть-какую-то дренажную систему и вывести воду на улицу. Вот девушка Юлия, у нее двое детей. Чтобы добраться до своего жилища, ей приходится преодолевать серьёзные водные барьеры.

Делать ремонт – бесполезно. Новые обои сгнивают буквально за пару недель, а кафель отваливается. Еще один дом – Аси Колесниковой. Женщина показывает свой бассейн в подвале.

И так 3 месяца. Все дома уже практически аварийные. Вода подмывает фундамент, из-за нее трескаются и обваливаются стены. Кто может – пытается отсюда съехать и бросить свои жилища. Но большинству деваться некуда.

Но откуда берется вода? У людей предположение есть. Прошлой весной они уже были научены горьким опытом.

Когда буквально год назад у людей была такая же проблема, ее источник оказался здесь, на улице Красноармейской. Вот ровно подо мной находится водопровод, который тогда прорвало и по системе колодцев вода спускалась в дома людей. И так как в этот раз к ним никто не едет на помощь, придется нам провести ревизию самостоятельно. Ну что, Сереж, давайте? (Поднимаем крышку люка). Ну вот, собственно и понятно, откуда течет вода.

Теперь следующий ход за городскими властями Симферополя. Передаем эстафету. Причина проблемы ясна – осталось найти и устранить прорыв, пока это «мокрое дело» не закончилось действительно плохо.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Проектирование строительства канализационного коллектора в Коктебеле начнется осенью - сообщает КрымИнформ Выставка о героическом прошлом российского Крыма презентована в Ливадийском дворце - сообщает КрымИнформ Украинская прокуратура будет настаивать на новой мере пресечения для капитана «Норда» - сообщает КрымИнформ Симферопольский детский лагерь под Судаком «Лесной» откроется 25 июня и станет военно-патриотическим - сообщает КрымИнформ Основная часть вопросов на «горячую линию» минкурортов Крыма касается работы аэропорта и Крымского моста - сообщает КрымИнформ Оптимизация схемы движения общественного транспорта разгрузит центр Ялты – замглавы администрации города - сообщает КрымИнформ Капитан сейнера «Норд» останется на Украине до завершения следствия - сообщает КрымИнформ Авария с участием пассажирского автобуса произошла под Феодосией - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» планирует перенести автостанцию в новый терминал аэропорта Симферополь до конца июня - сообщает КрымИнформ Украинская власть не способна решать проблемы государства – политолог - сообщает КрымИнформ Протестующие у Верховной рады Украины шахтеры и афганцы освистали вице-спикера, но ничего не добились - сообщает КрымИнформ Украинский суд вернул российские паспорта всем членам экипажа крымского сейнера «Норд» - сообщает КрымИнформ Три десятка экипажей посоревнуются в экстремальных гонках по бездорожью на военном полигоне в Крыму - сообщает КрымИнформ Украинский суд разрешил капитану задержанного судна «Норд» вернуться в Крым - сообщает КрымИнформ Подрядчика реконструкции караимской кенассы в Симферополе определят к концу лета - сообщает КрымИнформ Симферопольские коммунальщики с начала года восстановили 1,4 тысячи уличных светильников - сообщает КрымИнформ «Крыммедстрах» назвал победителей конкурса «Лучший врач» - сообщает КрымИнформ Новейший малый ракетный корабль ЧФ «Вышний Волочек» вернулся в Севастополь после первых учений - сообщает КрымИнформ Совфед займется проблемой упрощенного предоставления гражданства соотечественникам - сообщает КрымИнформ Соревнования по пятиборью спасателей начались в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии могут создать хороший задел по озимым, несмотря на засуху – ученый - сообщает КрымИнформ