Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много воды – не всегда хорошо

Дома людей в буквальном смысле заливает, причем не где-то на периферии, а почти в самом центре Симферополя.

Симферополец Сергей  обратился в редакцию «Первого Крымского» со своей проблемой. Мужчина пожаловался, что его дом заливает водой. Когда наша съемочная группа прибыла на место – переулок Делегатский – удивлению не было границ. Такое не везде увидишь.

Сергей вычерпывает воду прямо в комнате, из-за кровати своей пожилой мамы – Милы Николаевны. Ей уже 78 лет. Ноги почти не ходят, и женщина большую часть дня проводит в доме. Понятно, что из-за постоянного потока воды, плесени тут хоть отбавляй. Поэтому, проблемы с дыханием у Милы Николаевны возникают довольно часто.

А вообще во дворе, где живет Сергей с мамой, расположены 9 домов. И из стены каждого торчит небольшая труба. Это люди пытаются сделать хоть-какую-то дренажную систему и вывести воду на улицу. Вот девушка Юлия, у нее двое детей. Чтобы добраться до своего жилища, ей приходится преодолевать серьёзные водные барьеры.

Делать ремонт – бесполезно. Новые обои сгнивают буквально за пару недель, а кафель отваливается. Еще один дом – Аси Колесниковой. Женщина показывает свой бассейн в подвале.

И так 3 месяца. Все дома уже практически аварийные. Вода подмывает фундамент, из-за нее трескаются и обваливаются стены. Кто может – пытается отсюда съехать и бросить свои жилища. Но большинству деваться некуда.

Но откуда берется вода? У людей предположение есть. Прошлой весной они уже были научены горьким опытом.

Когда буквально год назад у людей была такая же проблема, ее источник оказался здесь, на улице Красноармейской. Вот ровно подо мной находится водопровод, который тогда прорвало и по системе колодцев вода спускалась в дома людей. И так как в этот раз к ним никто не едет на помощь, придется нам провести ревизию самостоятельно. Ну что, Сереж, давайте? (Поднимаем крышку люка). Ну вот, собственно и понятно, откуда течет вода.

Теперь следующий ход за городскими властями Симферополя. Передаем эстафету. Причина проблемы ясна – осталось найти и устранить прорыв, пока это «мокрое дело» не закончилось действительно плохо.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, "Время новостей".

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сало подорожало на Украине за год почти вдвое - сообщает КрымИнформ Строители залили первый бетон в фундамент крупнейшего в Крыму дворца водных видов спорта - сообщает КрымИнформ Цены на продукты впервые за четверть века снизились в России в зимний период - сообщает КрымИнформ Команда КФУ по баскетболу проиграла в Кирове матч Студенческой лиги ВТБ - сообщает КрымИнформ Пограничники нашли в гараже жителя Армянска детали оружия времен Великой Отечественной войны - сообщает КрымИнформ В четверг в Крыму до 6 градусов тепла, дождь со снегом - сообщает КрымИнформ Крым успешно выполнил «майские указы» по зарплате – Голодец - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма выделил 51 млн рублей из резервного фонда на водоснабжение восточных регионов полуострова - сообщает КрымИнформ Прокуратура добилась сноса незаконного кафе на побережье курортного посёлка в Крыму - сообщает КрымИнформ «Крымтелеком» предоставит абонентам бесплатный интернет в качестве компенсации за неполадки со связью - сообщает КрымИнформ Безопасность Крымского моста обеспечат дроны - сообщает КрымИнформ Аксёнов ответил на указ Порошенко об объявлении 26 февраля «днем сопротивления российской оккупации» - сообщает КрымИнформ Артековцы помогут сформировать государственную стратегию работы с детьми - сообщает КрымИнформ Крымский центр медицины катастроф получил десять новых машин «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Участки для голосования появятся на стройплощадках Крымского моста и нового аэровокзала Симферополя - сообщает КрымИнформ Дети в «Артеке» пожаловались Голодец на тяжелые школьные учебники и лишние предметы - сообщает КрымИнформ Природный заповедник «Мыс Мартьян» отметил свое 45-летие - сообщает КрымИнформ Украина не смогла договориться с МВФ о выделении очередного транша - сообщает КрымИнформ Ялтинские спасатели выловили из моря труп неизвестного мужчины - сообщает КрымИнформ Масштабная реконструкция набережной началась в Евпатории - сообщает КрымИнформ Проект «Чистое небо» позволит освободить улицы Ялты от воздушных кабелей - сообщает КрымИнформ