Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Много воды – не всегда хорошо

Дома людей в буквальном смысле заливает, причем не где-то на периферии, а почти в самом центре Симферополя.

Симферополец Сергей  обратился в редакцию «Первого Крымского» со своей проблемой. Мужчина пожаловался, что его дом заливает водой. Когда наша съемочная группа прибыла на место – переулок Делегатский – удивлению не было границ. Такое не везде увидишь.

Сергей вычерпывает воду прямо в комнате, из-за кровати своей пожилой мамы – Милы Николаевны. Ей уже 78 лет. Ноги почти не ходят, и женщина большую часть дня проводит в доме. Понятно, что из-за постоянного потока воды, плесени тут хоть отбавляй. Поэтому, проблемы с дыханием у Милы Николаевны возникают довольно часто.

А вообще во дворе, где живет Сергей с мамой, расположены 9 домов. И из стены каждого торчит небольшая труба. Это люди пытаются сделать хоть-какую-то дренажную систему и вывести воду на улицу. Вот девушка Юлия, у нее двое детей. Чтобы добраться до своего жилища, ей приходится преодолевать серьёзные водные барьеры.

Делать ремонт – бесполезно. Новые обои сгнивают буквально за пару недель, а кафель отваливается. Еще один дом – Аси Колесниковой. Женщина показывает свой бассейн в подвале.

И так 3 месяца. Все дома уже практически аварийные. Вода подмывает фундамент, из-за нее трескаются и обваливаются стены. Кто может – пытается отсюда съехать и бросить свои жилища. Но большинству деваться некуда.

Но откуда берется вода? У людей предположение есть. Прошлой весной они уже были научены горьким опытом.

Когда буквально год назад у людей была такая же проблема, ее источник оказался здесь, на улице Красноармейской. Вот ровно подо мной находится водопровод, который тогда прорвало и по системе колодцев вода спускалась в дома людей. И так как в этот раз к ним никто не едет на помощь, придется нам провести ревизию самостоятельно. Ну что, Сереж, давайте? (Поднимаем крышку люка). Ну вот, собственно и понятно, откуда течет вода.

Теперь следующий ход за городскими властями Симферополя. Передаем эстафету. Причина проблемы ясна – осталось найти и устранить прорыв, пока это «мокрое дело» не закончилось действительно плохо.

Александр Губарев, Анатолий Скорик, "Время новостей".


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска