Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты народного фронта провели проверочные рейды

Вместо 50 метров – 100. Активисты народного фронта провели рейд и посмотрели, как  местные предприниматели соблюдают недавно принятые правила о минимально допустимом расстоянии между социальными объектами и точками по продаже алкоголя. Оказалось, коммерсанты закон трактуют по – своему, многие дистанцию в 50 метров отсчитывают не от границ размещения учреждения, а непосредственно от его дверей. Чтобы исправить данную ситуацию, активисты уже готовят письменное обращение к депутатам госсовета.

Причина такого масштабного собрания — недавняя проверка.  Напомним, активисты регистрировали грубые нарушения принятых норм. Расстояние в 50 метров явно не соответствовало требованиям закона и социальной необходимости. 

Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова считает, что устанавливать нормы расстояния надо, принимая во внимание всю техническую документацию социального объекта ,а не по принципу «от двери до двери». 

В администрации Симферополя сообщили, что уже сейчас дорабатываются схемы города  размещения социально-образовательных объектов. В дальнейшем это поможет четко определять допустимые границы.

Уже в ближайшее время активисты народного фронта направят все свои замечания и предложения на рассмотрение депутатам госсовета Крыма.

Активисты обещают, что с их стороны контроль и дальше будет жестким. Если такой же окажется и реакция власть имущих — решить эту проблему удастся оперативно. 

 Ольга Савенко, Андрей Лебедев «Время новостей».


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб