Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты народного фронта провели проверочные рейды

Вместо 50 метров – 100. Активисты народного фронта провели рейд и посмотрели, как  местные предприниматели соблюдают недавно принятые правила о минимально допустимом расстоянии между социальными объектами и точками по продаже алкоголя. Оказалось, коммерсанты закон трактуют по – своему, многие дистанцию в 50 метров отсчитывают не от границ размещения учреждения, а непосредственно от его дверей. Чтобы исправить данную ситуацию, активисты уже готовят письменное обращение к депутатам госсовета.

Причина такого масштабного собрания — недавняя проверка.  Напомним, активисты регистрировали грубые нарушения принятых норм. Расстояние в 50 метров явно не соответствовало требованиям закона и социальной необходимости. 

Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова считает, что устанавливать нормы расстояния надо, принимая во внимание всю техническую документацию социального объекта ,а не по принципу «от двери до двери». 

В администрации Симферополя сообщили, что уже сейчас дорабатываются схемы города  размещения социально-образовательных объектов. В дальнейшем это поможет четко определять допустимые границы.

Уже в ближайшее время активисты народного фронта направят все свои замечания и предложения на рассмотрение депутатам госсовета Крыма.

Активисты обещают, что с их стороны контроль и дальше будет жестким. Если такой же окажется и реакция власть имущих — решить эту проблему удастся оперативно. 

 Ольга Савенко, Андрей Лебедев «Время новостей».


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику