Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты народного фронта провели проверочные рейды

Вместо 50 метров – 100. Активисты народного фронта провели рейд и посмотрели, как  местные предприниматели соблюдают недавно принятые правила о минимально допустимом расстоянии между социальными объектами и точками по продаже алкоголя. Оказалось, коммерсанты закон трактуют по – своему, многие дистанцию в 50 метров отсчитывают не от границ размещения учреждения, а непосредственно от его дверей. Чтобы исправить данную ситуацию, активисты уже готовят письменное обращение к депутатам госсовета.

Причина такого масштабного собрания — недавняя проверка.  Напомним, активисты регистрировали грубые нарушения принятых норм. Расстояние в 50 метров явно не соответствовало требованиям закона и социальной необходимости. 

Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова считает, что устанавливать нормы расстояния надо, принимая во внимание всю техническую документацию социального объекта ,а не по принципу «от двери до двери». 

В администрации Симферополя сообщили, что уже сейчас дорабатываются схемы города  размещения социально-образовательных объектов. В дальнейшем это поможет четко определять допустимые границы.

Уже в ближайшее время активисты народного фронта направят все свои замечания и предложения на рассмотрение депутатам госсовета Крыма.

Активисты обещают, что с их стороны контроль и дальше будет жестким. Если такой же окажется и реакция власть имущих — решить эту проблему удастся оперативно. 

 Ольга Савенко, Андрей Лебедев «Время новостей».


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году