Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты народного фронта провели проверочные рейды

Вместо 50 метров – 100. Активисты народного фронта провели рейд и посмотрели, как  местные предприниматели соблюдают недавно принятые правила о минимально допустимом расстоянии между социальными объектами и точками по продаже алкоголя. Оказалось, коммерсанты закон трактуют по – своему, многие дистанцию в 50 метров отсчитывают не от границ размещения учреждения, а непосредственно от его дверей. Чтобы исправить данную ситуацию, активисты уже готовят письменное обращение к депутатам госсовета.

Причина такого масштабного собрания — недавняя проверка.  Напомним, активисты регистрировали грубые нарушения принятых норм. Расстояние в 50 метров явно не соответствовало требованиям закона и социальной необходимости. 

Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова считает, что устанавливать нормы расстояния надо, принимая во внимание всю техническую документацию социального объекта ,а не по принципу «от двери до двери». 

В администрации Симферополя сообщили, что уже сейчас дорабатываются схемы города  размещения социально-образовательных объектов. В дальнейшем это поможет четко определять допустимые границы.

Уже в ближайшее время активисты народного фронта направят все свои замечания и предложения на рассмотрение депутатам госсовета Крыма.

Активисты обещают, что с их стороны контроль и дальше будет жестким. Если такой же окажется и реакция власть имущих — решить эту проблему удастся оперативно. 

 Ольга Савенко, Андрей Лебедев «Время новостей».


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году