Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Активисты народного фронта провели проверочные рейды

Вместо 50 метров – 100. Активисты народного фронта провели рейд и посмотрели, как  местные предприниматели соблюдают недавно принятые правила о минимально допустимом расстоянии между социальными объектами и точками по продаже алкоголя. Оказалось, коммерсанты закон трактуют по – своему, многие дистанцию в 50 метров отсчитывают не от границ размещения учреждения, а непосредственно от его дверей. Чтобы исправить данную ситуацию, активисты уже готовят письменное обращение к депутатам госсовета.

Причина такого масштабного собрания — недавняя проверка.  Напомним, активисты регистрировали грубые нарушения принятых норм. Расстояние в 50 метров явно не соответствовало требованиям закона и социальной необходимости. 

Министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова считает, что устанавливать нормы расстояния надо, принимая во внимание всю техническую документацию социального объекта ,а не по принципу «от двери до двери». 

В администрации Симферополя сообщили, что уже сейчас дорабатываются схемы города  размещения социально-образовательных объектов. В дальнейшем это поможет четко определять допустимые границы.

Уже в ближайшее время активисты народного фронта направят все свои замечания и предложения на рассмотрение депутатам госсовета Крыма.

Активисты обещают, что с их стороны контроль и дальше будет жестким. Если такой же окажется и реакция власть имущих — решить эту проблему удастся оперативно. 

 Ольга Савенко, Андрей Лебедев «Время новостей».


04 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море