Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Роме Ширяеву. Мальчику всего два года, его диагноз – одна из самых редких генетических болезней в мире: синдром Эскобара. У ребенка деформированы коленные и тазобедренные суставы, искривлен позвоночник. Срочно необходимо провести ряд операций в Санкт-Петербурге. Нужно собрать 266 260 рублей. Семье нужна наша помощь.

Алена и Саша, глядя на своего сына, до сих пор не могут понять, почему это испытание выпало именно им.

Что-то пошло не так. Алена поняла это в родильном зале, когда увидела глаза врачей и как смотрит на нее анестезиолог. Синдром Эскобара – редчайшая генетическая болезнь. У ее сына. Единственный случай в Крыму и как оказалось на тот момент даже в Украине.

Они долго приходили в себя, искали врачей. Помочь в Крыму им не смогли, с таким диагнозом здесь не сталкивался никто. Массажи и зарядки – все что советовали. Родители поехали в Киев, где их строго отчитали и посоветовали возвращаться домой и лечиться там.

Ромчик не может ходить, он отталкивается обеими ножками и ползет. Через это преодоление он каждый день доказывает маме с папой, как мужественно борется с болезнью.

Его опущенные веки и такая открытая улыбка говорят о том, как сильно малыш хочет быть таким, как все. Родителей спасает неимоверная вера в друг друга и

главный стимул – это надежда, которую им дали российские специалисты, что Рома сможет ходить сам.

Роме нужно провести ряд реконструктивных операций на ногах. Ему готовы помочь специалисты санкт-петербургского Научно-практического центра им. Г.А. Альбрехта. Но для этого необходимо собрать 266 260 рублей.

Чтобы помочь, нужно отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Не оставайтесь равнодушными. 


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны