Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может потерять известное далеко за пределами полуострова вино как бренд

А все потому, что согласно российскому законодательству крепленый сорт этой алкогольной продукции котируется как «Винный напиток». А ведь это определение относится к более дешевым аналогам продукта. Как это скажется  на напитке с мировым именем, расскажут наши корреспонденты. 

Согласно вступившему в силу законопроекту о регулировании рынка алкоголя, все сорта отечественных вин теперь звучат по-новому. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вовсе перестали иметь свое название. Теперь все они — просто винные напитки. Владимир Барановский с разочарованием рассказывает: ни мировое имя, ни использование в производстве аборигенного винограда - закону не преграда.

Виноделы уверены, закон надо скорректировать, ведь винным напитком считается лишь жидкость с характерным вкусом и добавлением спирта, но никак не заслуженный крымский напиток. Тем не менее, виноделы не сдаются, ведь сейчас власть в определенных моментах все же идет им на встречу.

Более того, сейчас законодательно введено понятие географического наименования продукта. Т.е. теперь если на бутылке написано «Крымское вино» это значит  что оно из винограда, который растет только полуострове. Это поможет избежать подделок.

Виноделы уверены, все что ни делается – к лучшему. Они верят, что закон относительно переименования продукции для Крыма все же будет пересмотрен. А сейчас они в основном заняты подготовкой к предстоящему сезону и приводят в порядок виноградные сады

Екатерина Наумова, "Время новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Открытие реконструированного по ФЦП парка в Севастополе перенесено - сообщает КрымИнформ Ялтинцы определят приоритетную общественную территорию для благоустройства - сообщает КрымИнформ Пермяки на Масленицу сожгли чучело информатора WADA Родченкова - сообщает КрымИнформ Спортсмены начали думать о спорте: «Крым 24» сравнил спортивную жизнь украинского и российского Крыма - сообщает КрымИнформ Реконструкция Ласточкина гнезда перенесена на текущий год - сообщает КрымИнформ Украина просит у России деньги через арбитражный трибунал в Гааге - сообщает КрымИнформ Кот Мостик согласился сесть на диету после масленичной недели - сообщает КрымИнформ Симферопольцы выиграли первый круг юношеского первенства Крыма по баскетболу - сообщает КрымИнформ Более 700 крымских общественных наблюдателей прошли подготовку к работе на президентских выборах - сообщает КрымИнформ Показ женского крымско-татарского костюма прошел в Казани - сообщает КрымИнформ Львовские власти намерены снести стелу Мемориала Славы - сообщает КрымИнформ «Скилур» победил евпаторийцев и поднялся на первое место в мужском баскетбольном чемпионате Крыма - сообщает КрымИнформ Аксёнов отреагировал на публикацию The Telegraph про Ласточкино гнездо - сообщает КрымИнформ Крым вошел в первую тройку регионов-лидеров по популярности в сфере внутреннего туризма - сообщает КрымИнформ Гендиректор ВЦИОМ призвал не доверять цифрам проведенных в интернете опросов - сообщает КрымИнформ Граждане России гордятся возвращением Крыма – директор ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Уровень поддержки президента в Крыму выше среднероссийского на 14% – ВЦИОМ - сообщает КрымИнформ Аксёнов сообщил о начале масштабной программы по отоплению сельских клубов Крыма - сообщает КрымИнформ ВЦИОМ оценил явку на выборы президента в Крыму в 80% - сообщает КрымИнформ Больше трети жителей Крыма отметили снижение уровня коррупции в республике - сообщает КрымИнформ Три четверти крымчан положительно оценили работу главы Крыма Аксёнова - сообщает КрымИнформ