Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может потерять известное далеко за пределами полуострова вино как бренд

А все потому, что согласно российскому законодательству крепленый сорт этой алкогольной продукции котируется как «Винный напиток». А ведь это определение относится к более дешевым аналогам продукта. Как это скажется  на напитке с мировым именем, расскажут наши корреспонденты. 

Согласно вступившему в силу законопроекту о регулировании рынка алкоголя, все сорта отечественных вин теперь звучат по-новому. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вовсе перестали иметь свое название. Теперь все они — просто винные напитки. Владимир Барановский с разочарованием рассказывает: ни мировое имя, ни использование в производстве аборигенного винограда - закону не преграда.

Виноделы уверены, закон надо скорректировать, ведь винным напитком считается лишь жидкость с характерным вкусом и добавлением спирта, но никак не заслуженный крымский напиток. Тем не менее, виноделы не сдаются, ведь сейчас власть в определенных моментах все же идет им на встречу.

Более того, сейчас законодательно введено понятие географического наименования продукта. Т.е. теперь если на бутылке написано «Крымское вино» это значит  что оно из винограда, который растет только полуострове. Это поможет избежать подделок.

Виноделы уверены, все что ни делается – к лучшему. Они верят, что закон относительно переименования продукции для Крыма все же будет пересмотрен. А сейчас они в основном заняты подготовкой к предстоящему сезону и приводят в порядок виноградные сады

Екатерина Наумова, "Время новостей"


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор