Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может потерять известное далеко за пределами полуострова вино как бренд

А все потому, что согласно российскому законодательству крепленый сорт этой алкогольной продукции котируется как «Винный напиток». А ведь это определение относится к более дешевым аналогам продукта. Как это скажется  на напитке с мировым именем, расскажут наши корреспонденты. 

Согласно вступившему в силу законопроекту о регулировании рынка алкоголя, все сорта отечественных вин теперь звучат по-новому. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вовсе перестали иметь свое название. Теперь все они — просто винные напитки. Владимир Барановский с разочарованием рассказывает: ни мировое имя, ни использование в производстве аборигенного винограда - закону не преграда.

Виноделы уверены, закон надо скорректировать, ведь винным напитком считается лишь жидкость с характерным вкусом и добавлением спирта, но никак не заслуженный крымский напиток. Тем не менее, виноделы не сдаются, ведь сейчас власть в определенных моментах все же идет им на встречу.

Более того, сейчас законодательно введено понятие географического наименования продукта. Т.е. теперь если на бутылке написано «Крымское вино» это значит  что оно из винограда, который растет только полуострове. Это поможет избежать подделок.

Виноделы уверены, все что ни делается – к лучшему. Они верят, что закон относительно переименования продукции для Крыма все же будет пересмотрен. А сейчас они в основном заняты подготовкой к предстоящему сезону и приводят в порядок виноградные сады

Екатерина Наумова, "Время новостей"


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Студенты из Германии смогут пройти практику в муниципалитете Ялты Пенсионер выпал из переполненной маршрутки в Керчи Феодосийский гриновский музей покажет более 100 работ участников международного творческого конкурса из восьми стран мира Команда «Камаз-мастер» впервые выступит на ралли в Крыму Акарицидная обработка пройдет в парках и скверах Алушты Отдел подводной археологии музея-заповедника «Херсонес Таврический» получил современное оборудование – директор Коктебельские предприниматели ведут работы по восстановлению поселковой набережной Отопительный сезон завершен в Алуште Крымский вице-премьер рекомендовал иностранным гостям ЯМЭФ трижды наплевать на истеричные действия Украины против них Сенаторы от Крыма почтили память погибших в Великой Отечественной войне МЧС и строители потушили учебный пожар на Крымском мосту (ФОТО, ВИДЕО) Иностранные участники Ялтинского форума стали фигурантами уголовного дела на Украине В среду в Крыму до 19 градусов тепла Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО)