Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может потерять известное далеко за пределами полуострова вино как бренд

А все потому, что согласно российскому законодательству крепленый сорт этой алкогольной продукции котируется как «Винный напиток». А ведь это определение относится к более дешевым аналогам продукта. Как это скажется  на напитке с мировым именем, расскажут наши корреспонденты. 

Согласно вступившему в силу законопроекту о регулировании рынка алкоголя, все сорта отечественных вин теперь звучат по-новому. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вовсе перестали иметь свое название. Теперь все они — просто винные напитки. Владимир Барановский с разочарованием рассказывает: ни мировое имя, ни использование в производстве аборигенного винограда - закону не преграда.

Виноделы уверены, закон надо скорректировать, ведь винным напитком считается лишь жидкость с характерным вкусом и добавлением спирта, но никак не заслуженный крымский напиток. Тем не менее, виноделы не сдаются, ведь сейчас власть в определенных моментах все же идет им на встречу.

Более того, сейчас законодательно введено понятие географического наименования продукта. Т.е. теперь если на бутылке написано «Крымское вино» это значит  что оно из винограда, который растет только полуострове. Это поможет избежать подделок.

Виноделы уверены, все что ни делается – к лучшему. Они верят, что закон относительно переименования продукции для Крыма все же будет пересмотрен. А сейчас они в основном заняты подготовкой к предстоящему сезону и приводят в порядок виноградные сады

Екатерина Наумова, "Время новостей"


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр Крымские борцы взяли призовые места на юношеском турнире в Краснодаре Основанная Чалым компания на Украине отсудила сотни миллионов рублей у «Приватбанка» Крымчанин занял пятое место на чемпионате мира по спортивной борьбе Новый глава КФУ назвал Таврическую академию трамплином для выхода вуза на мировой уровень (ФОТО) Фальшивый аккаунт крымского вице-премьера Нахлупина появился в Facebook (ДОПОЛНЕНО) Аксёнов по поручению Путина распорядился составить план развития центра реабилитации детей Коммунальные службы Симферополя приведены в усиленный режим работы на время непогоды (ФОТО)