Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крым может потерять известное далеко за пределами полуострова вино как бренд

А все потому, что согласно российскому законодательству крепленый сорт этой алкогольной продукции котируется как «Винный напиток». А ведь это определение относится к более дешевым аналогам продукта. Как это скажется  на напитке с мировым именем, расскажут наши корреспонденты. 

Согласно вступившему в силу законопроекту о регулировании рынка алкоголя, все сорта отечественных вин теперь звучат по-новому. Так, например, самое знаменитое крепленое вино — «Кагор» — теперь называется вином ликерным. Сладкие и полусладкие вовсе перестали иметь свое название. Теперь все они — просто винные напитки. Владимир Барановский с разочарованием рассказывает: ни мировое имя, ни использование в производстве аборигенного винограда - закону не преграда.

Виноделы уверены, закон надо скорректировать, ведь винным напитком считается лишь жидкость с характерным вкусом и добавлением спирта, но никак не заслуженный крымский напиток. Тем не менее, виноделы не сдаются, ведь сейчас власть в определенных моментах все же идет им на встречу.

Более того, сейчас законодательно введено понятие географического наименования продукта. Т.е. теперь если на бутылке написано «Крымское вино» это значит  что оно из винограда, который растет только полуострове. Это поможет избежать подделок.

Виноделы уверены, все что ни делается – к лучшему. Они верят, что закон относительно переименования продукции для Крыма все же будет пересмотрен. А сейчас они в основном заняты подготовкой к предстоящему сезону и приводят в порядок виноградные сады

Екатерина Наумова, "Время новостей"


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)