Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымтроллейбус» - ситуация стабильно взрывоопасная

Напомним, на днях на одном из крупнейших транспортных предприятий полуострова прошла забастовка сотрудников. Они два месяца не получали деньги за свой труд. Сейчас часть долга им уже вернули, но недовольство у людей осталось. 

Страсти после митинга сотрудников «Крымтроллейбуса» уже немного утихли и теперь пришла пора более подробно разобраться во всех тонкостях жизни предприятия. Так сказать, без эмоций. Как обычно, большинство скандалов и противоречий случаются из-за денег. Так и здесь – водители, механики, инженеры и прочие рабочие требовали зарплату за последние 2 месяца – январь и февраль, которую им задерживали.

Теперь вторая сторона конфликта - генеральный директор Валерий Заикин. Он уверен – не за зарплаты люди выходили, а чтобы устроить обычную провокацию. На «Крымтроллейбусе», якобы, существует небольшая группа людей, которая и организовала забастовку. И даже не по финансовым причинам, а из-за своих непомерных амбиций.

Хотя и не отрицает – зарплаты действительно не выдавались. Директор объясняет финансовое положение предприятия – за последний месяц «Крымтроллейбус» заработал с пассажиров около 14 миллионов рублей. А 21 миллион перевозчику до сих пор должно государство, точнее – министерство труда и соцзащиты, за транспортировку льготников. И даже если сложить эти доходы, то все равно на зарплаты не хватит около трех миллионов. А еще надо раскошелиться на запасные части и электроэнергию.

Но с другой стороны – почему эти проблемы должны волновать сотрудников «Крымтроллейбуса»? Они всего лишь хотят работать и получать за это деньги вовремя. Причем, проблема то не вчера появилась. Забастовки по одной и той же причине происходят на предприятии приблизительно раз в год. Как при Украине, так и сейчас – при России. возникает справедливый вопрос об эффективности руководства. Проблему с зарплатами за начало 2015-го пока решили, но только частично, да и то в кредит. Деньги из министерства еще не дошли до «Крымтроллейбуса», их власти Республики решили занять у банка и отдать людям январский оклад. А вот за февральские кровно заработанные пока ничего неизвестно. Про март вообще можно молчать. Если сложить это с обычным недовольством людей работой руководства предприятия, можно сказать – тут ситуация остается взрывопасной. Поэтому вмешаться пришлось Главе Республики Сергею Аксенову, причем, как на уровне «Крымтроллейбуса», так и на Крымском.

Министр финансов получил строгий выговор с занесением в личное дело. И это предупреждение, уверяет Сергей Аксенов, последнее. В этом году «Крымтроллейбусу» предстоит получить 150 новых транспортных средств и начать реконструкцию контактной линии. При таком большом объеме задач, на внутренние разборки времени нет.

Александр Губарев, Алексей Романов, "Время новостей".

 


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией Финал Кубка Крыма по спортивному туризму состоится в Белогорском районе Глава Крыма считает некорректным взимать курортный сбор, пока немалая часть объектов размещения находится в тени Здание бывшего управления Нацбанка Украины в Симферополе передадут Центробанку РФ (ФОТО) Феодосийские власти отремонтируют ул. Аджигольскую, по которой отказывается ездить общественный транспорт КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять более 200 земельных участков в четырёх регионах полуострова для строительства трассы «Таврида» (ДОПОЛНЕНО) «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор