Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымтроллейбус» - ситуация стабильно взрывоопасная

Напомним, на днях на одном из крупнейших транспортных предприятий полуострова прошла забастовка сотрудников. Они два месяца не получали деньги за свой труд. Сейчас часть долга им уже вернули, но недовольство у людей осталось. 

Страсти после митинга сотрудников «Крымтроллейбуса» уже немного утихли и теперь пришла пора более подробно разобраться во всех тонкостях жизни предприятия. Так сказать, без эмоций. Как обычно, большинство скандалов и противоречий случаются из-за денег. Так и здесь – водители, механики, инженеры и прочие рабочие требовали зарплату за последние 2 месяца – январь и февраль, которую им задерживали.

Теперь вторая сторона конфликта - генеральный директор Валерий Заикин. Он уверен – не за зарплаты люди выходили, а чтобы устроить обычную провокацию. На «Крымтроллейбусе», якобы, существует небольшая группа людей, которая и организовала забастовку. И даже не по финансовым причинам, а из-за своих непомерных амбиций.

Хотя и не отрицает – зарплаты действительно не выдавались. Директор объясняет финансовое положение предприятия – за последний месяц «Крымтроллейбус» заработал с пассажиров около 14 миллионов рублей. А 21 миллион перевозчику до сих пор должно государство, точнее – министерство труда и соцзащиты, за транспортировку льготников. И даже если сложить эти доходы, то все равно на зарплаты не хватит около трех миллионов. А еще надо раскошелиться на запасные части и электроэнергию.

Но с другой стороны – почему эти проблемы должны волновать сотрудников «Крымтроллейбуса»? Они всего лишь хотят работать и получать за это деньги вовремя. Причем, проблема то не вчера появилась. Забастовки по одной и той же причине происходят на предприятии приблизительно раз в год. Как при Украине, так и сейчас – при России. возникает справедливый вопрос об эффективности руководства. Проблему с зарплатами за начало 2015-го пока решили, но только частично, да и то в кредит. Деньги из министерства еще не дошли до «Крымтроллейбуса», их власти Республики решили занять у банка и отдать людям январский оклад. А вот за февральские кровно заработанные пока ничего неизвестно. Про март вообще можно молчать. Если сложить это с обычным недовольством людей работой руководства предприятия, можно сказать – тут ситуация остается взрывопасной. Поэтому вмешаться пришлось Главе Республики Сергею Аксенову, причем, как на уровне «Крымтроллейбуса», так и на Крымском.

Министр финансов получил строгий выговор с занесением в личное дело. И это предупреждение, уверяет Сергей Аксенов, последнее. В этом году «Крымтроллейбусу» предстоит получить 150 новых транспортных средств и начать реконструкцию контактной линии. При таком большом объеме задач, на внутренние разборки времени нет.

Александр Губарев, Алексей Романов, "Время новостей".

 


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных