Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымтроллейбус» - ситуация стабильно взрывоопасная

Напомним, на днях на одном из крупнейших транспортных предприятий полуострова прошла забастовка сотрудников. Они два месяца не получали деньги за свой труд. Сейчас часть долга им уже вернули, но недовольство у людей осталось. 

Страсти после митинга сотрудников «Крымтроллейбуса» уже немного утихли и теперь пришла пора более подробно разобраться во всех тонкостях жизни предприятия. Так сказать, без эмоций. Как обычно, большинство скандалов и противоречий случаются из-за денег. Так и здесь – водители, механики, инженеры и прочие рабочие требовали зарплату за последние 2 месяца – январь и февраль, которую им задерживали.

Теперь вторая сторона конфликта - генеральный директор Валерий Заикин. Он уверен – не за зарплаты люди выходили, а чтобы устроить обычную провокацию. На «Крымтроллейбусе», якобы, существует небольшая группа людей, которая и организовала забастовку. И даже не по финансовым причинам, а из-за своих непомерных амбиций.

Хотя и не отрицает – зарплаты действительно не выдавались. Директор объясняет финансовое положение предприятия – за последний месяц «Крымтроллейбус» заработал с пассажиров около 14 миллионов рублей. А 21 миллион перевозчику до сих пор должно государство, точнее – министерство труда и соцзащиты, за транспортировку льготников. И даже если сложить эти доходы, то все равно на зарплаты не хватит около трех миллионов. А еще надо раскошелиться на запасные части и электроэнергию.

Но с другой стороны – почему эти проблемы должны волновать сотрудников «Крымтроллейбуса»? Они всего лишь хотят работать и получать за это деньги вовремя. Причем, проблема то не вчера появилась. Забастовки по одной и той же причине происходят на предприятии приблизительно раз в год. Как при Украине, так и сейчас – при России. возникает справедливый вопрос об эффективности руководства. Проблему с зарплатами за начало 2015-го пока решили, но только частично, да и то в кредит. Деньги из министерства еще не дошли до «Крымтроллейбуса», их власти Республики решили занять у банка и отдать людям январский оклад. А вот за февральские кровно заработанные пока ничего неизвестно. Про март вообще можно молчать. Если сложить это с обычным недовольством людей работой руководства предприятия, можно сказать – тут ситуация остается взрывопасной. Поэтому вмешаться пришлось Главе Республики Сергею Аксенову, причем, как на уровне «Крымтроллейбуса», так и на Крымском.

Министр финансов получил строгий выговор с занесением в личное дело. И это предупреждение, уверяет Сергей Аксенов, последнее. В этом году «Крымтроллейбусу» предстоит получить 150 новых транспортных средств и начать реконструкцию контактной линии. При таком большом объеме задач, на внутренние разборки времени нет.

Александр Губарев, Алексей Романов, "Время новостей".

 


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мнения разделились: что думают симферопольцы о фонтане на площади Ленина (ФОТО) Спасатели эвакуировали 35 человек из горящего дома в Ялте Адвокат заявил о личной ответственности Чубарова за массовые беспорядки 26 февраля 2014 года Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма в Санкт-Петербург двоих новорожденных (ФОТО) Главгосэкспертиза одобрила проект модернизации Керченской переправы Немецкие музыканты исполнят композиции Чайковского в Евпатории Призёры турнира по разновидности стендовой стрельбы определены под Белогорском В среду в Крыму до 21 градуса тепла, местами дожди ФСБ в ходе учений в Черном море освободит от террористов газодобывающую платформу Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма