Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымтроллейбус» - ситуация стабильно взрывоопасная

Напомним, на днях на одном из крупнейших транспортных предприятий полуострова прошла забастовка сотрудников. Они два месяца не получали деньги за свой труд. Сейчас часть долга им уже вернули, но недовольство у людей осталось. 

Страсти после митинга сотрудников «Крымтроллейбуса» уже немного утихли и теперь пришла пора более подробно разобраться во всех тонкостях жизни предприятия. Так сказать, без эмоций. Как обычно, большинство скандалов и противоречий случаются из-за денег. Так и здесь – водители, механики, инженеры и прочие рабочие требовали зарплату за последние 2 месяца – январь и февраль, которую им задерживали.

Теперь вторая сторона конфликта - генеральный директор Валерий Заикин. Он уверен – не за зарплаты люди выходили, а чтобы устроить обычную провокацию. На «Крымтроллейбусе», якобы, существует небольшая группа людей, которая и организовала забастовку. И даже не по финансовым причинам, а из-за своих непомерных амбиций.

Хотя и не отрицает – зарплаты действительно не выдавались. Директор объясняет финансовое положение предприятия – за последний месяц «Крымтроллейбус» заработал с пассажиров около 14 миллионов рублей. А 21 миллион перевозчику до сих пор должно государство, точнее – министерство труда и соцзащиты, за транспортировку льготников. И даже если сложить эти доходы, то все равно на зарплаты не хватит около трех миллионов. А еще надо раскошелиться на запасные части и электроэнергию.

Но с другой стороны – почему эти проблемы должны волновать сотрудников «Крымтроллейбуса»? Они всего лишь хотят работать и получать за это деньги вовремя. Причем, проблема то не вчера появилась. Забастовки по одной и той же причине происходят на предприятии приблизительно раз в год. Как при Украине, так и сейчас – при России. возникает справедливый вопрос об эффективности руководства. Проблему с зарплатами за начало 2015-го пока решили, но только частично, да и то в кредит. Деньги из министерства еще не дошли до «Крымтроллейбуса», их власти Республики решили занять у банка и отдать людям январский оклад. А вот за февральские кровно заработанные пока ничего неизвестно. Про март вообще можно молчать. Если сложить это с обычным недовольством людей работой руководства предприятия, можно сказать – тут ситуация остается взрывопасной. Поэтому вмешаться пришлось Главе Республики Сергею Аксенову, причем, как на уровне «Крымтроллейбуса», так и на Крымском.

Министр финансов получил строгий выговор с занесением в личное дело. И это предупреждение, уверяет Сергей Аксенов, последнее. В этом году «Крымтроллейбусу» предстоит получить 150 новых транспортных средств и начать реконструкцию контактной линии. При таком большом объеме задач, на внутренние разборки времени нет.

Александр Губарев, Алексей Романов, "Время новостей".

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Легковой автомобиль сгорел на трассе Симферополь – Евпатория - сообщает КрымИнформ Минсельхоз Крыма планирует наладить поставки алкоголя и мясных продуктов в Ставрополь - сообщает КрымИнформ Крымская шахматистка выступила на первенстве мира в Турции - сообщает КрымИнформ Феодосиец может лишиться свободы на десять лет за хранение наркотиков в крупном размере - сообщает КрымИнформ Компания ТЭС поддержала финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам баха «Крым-2018» - сообщает КрымИнформ Товарооборот между Крымом и Ставропольем вырос в 2,5 раза за прошедшие два года - сообщает КрымИнформ Спасатели МЧС оказали помощь экипажам двух катеров за последние сутки - сообщает КрымИнформ Вице-премьер Крыма предложил отслеживать незарегистрированные объекты в Ялте с помощью фотоотчетов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 29 градусов тепла - сообщает КрымИнформ Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Мошенник пытался присвоить четыре сухогруза, принадлежащие Севастополю - сообщает КрымИнформ