Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Крымтроллейбус» - ситуация стабильно взрывоопасная

Напомним, на днях на одном из крупнейших транспортных предприятий полуострова прошла забастовка сотрудников. Они два месяца не получали деньги за свой труд. Сейчас часть долга им уже вернули, но недовольство у людей осталось. 

Страсти после митинга сотрудников «Крымтроллейбуса» уже немного утихли и теперь пришла пора более подробно разобраться во всех тонкостях жизни предприятия. Так сказать, без эмоций. Как обычно, большинство скандалов и противоречий случаются из-за денег. Так и здесь – водители, механики, инженеры и прочие рабочие требовали зарплату за последние 2 месяца – январь и февраль, которую им задерживали.

Теперь вторая сторона конфликта - генеральный директор Валерий Заикин. Он уверен – не за зарплаты люди выходили, а чтобы устроить обычную провокацию. На «Крымтроллейбусе», якобы, существует небольшая группа людей, которая и организовала забастовку. И даже не по финансовым причинам, а из-за своих непомерных амбиций.

Хотя и не отрицает – зарплаты действительно не выдавались. Директор объясняет финансовое положение предприятия – за последний месяц «Крымтроллейбус» заработал с пассажиров около 14 миллионов рублей. А 21 миллион перевозчику до сих пор должно государство, точнее – министерство труда и соцзащиты, за транспортировку льготников. И даже если сложить эти доходы, то все равно на зарплаты не хватит около трех миллионов. А еще надо раскошелиться на запасные части и электроэнергию.

Но с другой стороны – почему эти проблемы должны волновать сотрудников «Крымтроллейбуса»? Они всего лишь хотят работать и получать за это деньги вовремя. Причем, проблема то не вчера появилась. Забастовки по одной и той же причине происходят на предприятии приблизительно раз в год. Как при Украине, так и сейчас – при России. возникает справедливый вопрос об эффективности руководства. Проблему с зарплатами за начало 2015-го пока решили, но только частично, да и то в кредит. Деньги из министерства еще не дошли до «Крымтроллейбуса», их власти Республики решили занять у банка и отдать людям январский оклад. А вот за февральские кровно заработанные пока ничего неизвестно. Про март вообще можно молчать. Если сложить это с обычным недовольством людей работой руководства предприятия, можно сказать – тут ситуация остается взрывопасной. Поэтому вмешаться пришлось Главе Республики Сергею Аксенову, причем, как на уровне «Крымтроллейбуса», так и на Крымском.

Министр финансов получил строгий выговор с занесением в личное дело. И это предупреждение, уверяет Сергей Аксенов, последнее. В этом году «Крымтроллейбусу» предстоит получить 150 новых транспортных средств и начать реконструкцию контактной линии. При таком большом объеме задач, на внутренние разборки времени нет.

Александр Губарев, Алексей Романов, "Время новостей".

 


05 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе