Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Винзавод «Массандра» возобновит производство продукции уже в конце марта

Винзавод «Массандра» возобновит производство продукции уже в конце марта. Его работа была приостановлена ещё в январе. За последние 20 лет предприятие сильно пострадало. Инвестиции обходили его стороной. Новое руководство уже разработало бизнес-план развития компании. Главная задача: чтобы крымские вина пользовались широкой известностью и на всем материке.

До нынешнего года «Массандра» производила почти сотню различных видов вина. Известностью они пользовались не только в Крыму, но и в странах СНГ. А о коллекционных напитках компании слышали во всем мире. Сейчас их на складах более 8-ми сотен сортов.

С начала 90-х годов предприятие  с более чем двухсотлетней историей только теряло былую мощь и объемы производства. А вырученные деньги расходовались отнюдь не по назначению. Если бы дела шли так и дальше, счет жизни «Массандры» на винной карте России шел бы на месяцы. О такой необходимой процедуре, как обновление дубовых бочек, здесь уже давно не мечтали.  

Да и состояние виноградников оставляет желать лучшего, ведь их никто не обновлял почти полстолетия.  А пересадку желательно делать каждые 20 лет. Нет урожая — нет и хорошего, а, главное, натурального вина.   

Кроме того, в тщательном уходе нуждаются сами почвы, на которых выращивают виноград. Обновление 1 гектара участка для посадки - обойдется в 1.5 миллиарда рублей.  Проблем, похоже, нет только с поливом — для этих нужд используют горную воду и технологию капельного орошения.

Не самую благоприятную ситуацию призван спасти новый эффективный бизнес-план. При его формировании акцент сделали на равномерное распределение средств, которых, по идее, должно хватить на всю модернизацию. Еще одно важное нововведение — теперь «Массандра» будет работать, минуя посредников.   

Сейчас предприятие намерено восстанавливать отношения со старыми клиентами и активно искать новых торговых партнеров на материке. Именно там будут реализовывать большую часть продукции. Первые торговые соглашения уже заключены.

Дмитрий Попов Александр Смычек "Время Новостей" Массандра 


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты