Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Винзавод «Массандра» возобновит производство продукции уже в конце марта

Винзавод «Массандра» возобновит производство продукции уже в конце марта. Его работа была приостановлена ещё в январе. За последние 20 лет предприятие сильно пострадало. Инвестиции обходили его стороной. Новое руководство уже разработало бизнес-план развития компании. Главная задача: чтобы крымские вина пользовались широкой известностью и на всем материке.

До нынешнего года «Массандра» производила почти сотню различных видов вина. Известностью они пользовались не только в Крыму, но и в странах СНГ. А о коллекционных напитках компании слышали во всем мире. Сейчас их на складах более 8-ми сотен сортов.

С начала 90-х годов предприятие  с более чем двухсотлетней историей только теряло былую мощь и объемы производства. А вырученные деньги расходовались отнюдь не по назначению. Если бы дела шли так и дальше, счет жизни «Массандры» на винной карте России шел бы на месяцы. О такой необходимой процедуре, как обновление дубовых бочек, здесь уже давно не мечтали.  

Да и состояние виноградников оставляет желать лучшего, ведь их никто не обновлял почти полстолетия.  А пересадку желательно делать каждые 20 лет. Нет урожая — нет и хорошего, а, главное, натурального вина.   

Кроме того, в тщательном уходе нуждаются сами почвы, на которых выращивают виноград. Обновление 1 гектара участка для посадки - обойдется в 1.5 миллиарда рублей.  Проблем, похоже, нет только с поливом — для этих нужд используют горную воду и технологию капельного орошения.

Не самую благоприятную ситуацию призван спасти новый эффективный бизнес-план. При его формировании акцент сделали на равномерное распределение средств, которых, по идее, должно хватить на всю модернизацию. Еще одно важное нововведение — теперь «Массандра» будет работать, минуя посредников.   

Сейчас предприятие намерено восстанавливать отношения со старыми клиентами и активно искать новых торговых партнеров на материке. Именно там будут реализовывать большую часть продукции. Первые торговые соглашения уже заключены.

Дмитрий Попов Александр Смычек "Время Новостей" Массандра 


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны