Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Целая улица праздника

Некоторым симферопольским женщинам – повезло. Они живут на улице 8-ого марта, которая расположена в районе Старого города крымской столицы. В преддверии Международного женского дня наши журналисты решили проверить, как там сегодня живется прекрасным дамам, что поднимает им настроение, и о каких подарках они мечтают.

Так уж исторически сложилось, что мужчины да и представительницы прекрасного пола вспоминают и отмечают Международный женский день раз в году. А вот жителям этой улицы повезло больше и об этом празднике, они помнят чуть ли не каждый день. Просто живут они на улице 8 марта.

Елена Михайловна Сторожкова называет себя старшей по возрасту жительницей улицы 8-ое марта.Ее мы застали у ворот - торопится домой – на плите варится холодец – пенсионерка готовится встречать гостей.

Но минутку, чтобы пообщаться, выделяет. Елена Михайловна политически активный человек – не пропускает новости и даже любит спорить с депутатами – выступающими по телевизору. Обожает цветы – у двора вся клумба в них. Вот с нетерпением ждет, когда зацветут.

Екатерина Дынькова - соседка Елены Михайловны по двору. С утра трудится в огороде – рвет траву и убирает мусор. Не хочет, чтобы 8-го марта на любимой улице было грязно.  Женщина хорошо знает ее историю и делится своими наблюдениями – кто и как здесь живёт.

Улицу назвали празднично – а вот радости тут мало. Дорога разбита, канализации нет – сточные воды идут прямо по соседству с детской площадкой. Да и дома тут весьма в неприглядном состоянии. Картина мрачная. Спасают разве что новые постройки, которые тут стали появляться недавно. Жильцы сами, как могут, облагораживают свой быт.  В этом их морально поддерживает надпись на доме: «Обеспечим в нашем городе образцовый порядок!» . Но все же, говорят, без помощи власти им не обойтись. Женщины с улицы 8-го марта просят в подарок самую прозаическую, но жизненно необходимую вещь.

Симферопольские власти канализацию пока провести не обещают – а вот отремонтировать дорогу –  уже собираются.

Женщины, нагруженные сумками торопятся домой, гуляют с детьми.  Жизнь идет своим чередом. Все в предвкушении праздника. На улице 8-ое марта – женщины пообещали отбросить все проблемы – и просто подумать о себе.  

Екатерина Зуева, Александр Волконский Время новостей


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично