Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Целая улица праздника

Некоторым симферопольским женщинам – повезло. Они живут на улице 8-ого марта, которая расположена в районе Старого города крымской столицы. В преддверии Международного женского дня наши журналисты решили проверить, как там сегодня живется прекрасным дамам, что поднимает им настроение, и о каких подарках они мечтают.

Так уж исторически сложилось, что мужчины да и представительницы прекрасного пола вспоминают и отмечают Международный женский день раз в году. А вот жителям этой улицы повезло больше и об этом празднике, они помнят чуть ли не каждый день. Просто живут они на улице 8 марта.

Елена Михайловна Сторожкова называет себя старшей по возрасту жительницей улицы 8-ое марта.Ее мы застали у ворот - торопится домой – на плите варится холодец – пенсионерка готовится встречать гостей.

Но минутку, чтобы пообщаться, выделяет. Елена Михайловна политически активный человек – не пропускает новости и даже любит спорить с депутатами – выступающими по телевизору. Обожает цветы – у двора вся клумба в них. Вот с нетерпением ждет, когда зацветут.

Екатерина Дынькова - соседка Елены Михайловны по двору. С утра трудится в огороде – рвет траву и убирает мусор. Не хочет, чтобы 8-го марта на любимой улице было грязно.  Женщина хорошо знает ее историю и делится своими наблюдениями – кто и как здесь живёт.

Улицу назвали празднично – а вот радости тут мало. Дорога разбита, канализации нет – сточные воды идут прямо по соседству с детской площадкой. Да и дома тут весьма в неприглядном состоянии. Картина мрачная. Спасают разве что новые постройки, которые тут стали появляться недавно. Жильцы сами, как могут, облагораживают свой быт.  В этом их морально поддерживает надпись на доме: «Обеспечим в нашем городе образцовый порядок!» . Но все же, говорят, без помощи власти им не обойтись. Женщины с улицы 8-го марта просят в подарок самую прозаическую, но жизненно необходимую вещь.

Симферопольские власти канализацию пока провести не обещают – а вот отремонтировать дорогу –  уже собираются.

Женщины, нагруженные сумками торопятся домой, гуляют с детьми.  Жизнь идет своим чередом. Все в предвкушении праздника. На улице 8-ое марта – женщины пообещали отбросить все проблемы – и просто подумать о себе.  

Екатерина Зуева, Александр Волконский Время новостей


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи