Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Целая улица праздника

Некоторым симферопольским женщинам – повезло. Они живут на улице 8-ого марта, которая расположена в районе Старого города крымской столицы. В преддверии Международного женского дня наши журналисты решили проверить, как там сегодня живется прекрасным дамам, что поднимает им настроение, и о каких подарках они мечтают.

Так уж исторически сложилось, что мужчины да и представительницы прекрасного пола вспоминают и отмечают Международный женский день раз в году. А вот жителям этой улицы повезло больше и об этом празднике, они помнят чуть ли не каждый день. Просто живут они на улице 8 марта.

Елена Михайловна Сторожкова называет себя старшей по возрасту жительницей улицы 8-ое марта.Ее мы застали у ворот - торопится домой – на плите варится холодец – пенсионерка готовится встречать гостей.

Но минутку, чтобы пообщаться, выделяет. Елена Михайловна политически активный человек – не пропускает новости и даже любит спорить с депутатами – выступающими по телевизору. Обожает цветы – у двора вся клумба в них. Вот с нетерпением ждет, когда зацветут.

Екатерина Дынькова - соседка Елены Михайловны по двору. С утра трудится в огороде – рвет траву и убирает мусор. Не хочет, чтобы 8-го марта на любимой улице было грязно.  Женщина хорошо знает ее историю и делится своими наблюдениями – кто и как здесь живёт.

Улицу назвали празднично – а вот радости тут мало. Дорога разбита, канализации нет – сточные воды идут прямо по соседству с детской площадкой. Да и дома тут весьма в неприглядном состоянии. Картина мрачная. Спасают разве что новые постройки, которые тут стали появляться недавно. Жильцы сами, как могут, облагораживают свой быт.  В этом их морально поддерживает надпись на доме: «Обеспечим в нашем городе образцовый порядок!» . Но все же, говорят, без помощи власти им не обойтись. Женщины с улицы 8-го марта просят в подарок самую прозаическую, но жизненно необходимую вещь.

Симферопольские власти канализацию пока провести не обещают – а вот отремонтировать дорогу –  уже собираются.

Женщины, нагруженные сумками торопятся домой, гуляют с детьми.  Жизнь идет своим чередом. Все в предвкушении праздника. На улице 8-ое марта – женщины пообещали отбросить все проблемы – и просто подумать о себе.  

Екатерина Зуева, Александр Волконский Время новостей


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)