Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Целая улица праздника

Некоторым симферопольским женщинам – повезло. Они живут на улице 8-ого марта, которая расположена в районе Старого города крымской столицы. В преддверии Международного женского дня наши журналисты решили проверить, как там сегодня живется прекрасным дамам, что поднимает им настроение, и о каких подарках они мечтают.

Так уж исторически сложилось, что мужчины да и представительницы прекрасного пола вспоминают и отмечают Международный женский день раз в году. А вот жителям этой улицы повезло больше и об этом празднике, они помнят чуть ли не каждый день. Просто живут они на улице 8 марта.

Елена Михайловна Сторожкова называет себя старшей по возрасту жительницей улицы 8-ое марта.Ее мы застали у ворот - торопится домой – на плите варится холодец – пенсионерка готовится встречать гостей.

Но минутку, чтобы пообщаться, выделяет. Елена Михайловна политически активный человек – не пропускает новости и даже любит спорить с депутатами – выступающими по телевизору. Обожает цветы – у двора вся клумба в них. Вот с нетерпением ждет, когда зацветут.

Екатерина Дынькова - соседка Елены Михайловны по двору. С утра трудится в огороде – рвет траву и убирает мусор. Не хочет, чтобы 8-го марта на любимой улице было грязно.  Женщина хорошо знает ее историю и делится своими наблюдениями – кто и как здесь живёт.

Улицу назвали празднично – а вот радости тут мало. Дорога разбита, канализации нет – сточные воды идут прямо по соседству с детской площадкой. Да и дома тут весьма в неприглядном состоянии. Картина мрачная. Спасают разве что новые постройки, которые тут стали появляться недавно. Жильцы сами, как могут, облагораживают свой быт.  В этом их морально поддерживает надпись на доме: «Обеспечим в нашем городе образцовый порядок!» . Но все же, говорят, без помощи власти им не обойтись. Женщины с улицы 8-го марта просят в подарок самую прозаическую, но жизненно необходимую вещь.

Симферопольские власти канализацию пока провести не обещают – а вот отремонтировать дорогу –  уже собираются.

Женщины, нагруженные сумками торопятся домой, гуляют с детьми.  Жизнь идет своим чередом. Все в предвкушении праздника. На улице 8-ое марта – женщины пообещали отбросить все проблемы – и просто подумать о себе.  

Екатерина Зуева, Александр Волконский Время новостей


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Противоаварийные работы на феодосийской башне Константина начнутся до конца мая Главный архитектор Симферополя видит город «крымской чашей» – зеленым в центре и высотным на окраинах Призёры Всероссийского турнира по греко-римской борьбе на призы братьев Салиевых определены в Судаке (ФОТО) Студенты КФУ начали проходить практику в «Артеке» (ФОТО)