Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Целая улица праздника

Некоторым симферопольским женщинам – повезло. Они живут на улице 8-ого марта, которая расположена в районе Старого города крымской столицы. В преддверии Международного женского дня наши журналисты решили проверить, как там сегодня живется прекрасным дамам, что поднимает им настроение, и о каких подарках они мечтают.

Так уж исторически сложилось, что мужчины да и представительницы прекрасного пола вспоминают и отмечают Международный женский день раз в году. А вот жителям этой улицы повезло больше и об этом празднике, они помнят чуть ли не каждый день. Просто живут они на улице 8 марта.

Елена Михайловна Сторожкова называет себя старшей по возрасту жительницей улицы 8-ое марта.Ее мы застали у ворот - торопится домой – на плите варится холодец – пенсионерка готовится встречать гостей.

Но минутку, чтобы пообщаться, выделяет. Елена Михайловна политически активный человек – не пропускает новости и даже любит спорить с депутатами – выступающими по телевизору. Обожает цветы – у двора вся клумба в них. Вот с нетерпением ждет, когда зацветут.

Екатерина Дынькова - соседка Елены Михайловны по двору. С утра трудится в огороде – рвет траву и убирает мусор. Не хочет, чтобы 8-го марта на любимой улице было грязно.  Женщина хорошо знает ее историю и делится своими наблюдениями – кто и как здесь живёт.

Улицу назвали празднично – а вот радости тут мало. Дорога разбита, канализации нет – сточные воды идут прямо по соседству с детской площадкой. Да и дома тут весьма в неприглядном состоянии. Картина мрачная. Спасают разве что новые постройки, которые тут стали появляться недавно. Жильцы сами, как могут, облагораживают свой быт.  В этом их морально поддерживает надпись на доме: «Обеспечим в нашем городе образцовый порядок!» . Но все же, говорят, без помощи власти им не обойтись. Женщины с улицы 8-го марта просят в подарок самую прозаическую, но жизненно необходимую вещь.

Симферопольские власти канализацию пока провести не обещают – а вот отремонтировать дорогу –  уже собираются.

Женщины, нагруженные сумками торопятся домой, гуляют с детьми.  Жизнь идет своим чередом. Все в предвкушении праздника. На улице 8-ое марта – женщины пообещали отбросить все проблемы – и просто подумать о себе.  

Екатерина Зуева, Александр Волконский Время новостей


06 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года