Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылось подразделение Единого Центра повышения квалификации

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели и специалисты по охране труда смогут пройти обязательную сертификацию не выезжая за пределы полуострова.

Центр повышения квалификации предоставляет услуги всем желающим, но некоторые должны пройти его в обязательном порядке. Инженеры по охране труда, специалисты по пожарной безопасности на предприятиях должны получить соответствующее удостоверение. Поскольку таких центров Крыму ранее не было, пока корочку не требуют. Переходный период продлен до 1 июня. На некоторых предприятиях до декабря.

Обучение ведут действующие сотрудники МЧС, дипломированные врачи, инженеры. Все они прошли специальные курсы в ведущих ВУЗах страны.

Программа состоит из двух частей. Первую проходят непосредственно в центре. Основы пожаротушения, первой медицинской помощи и даже краткий курс по самообороне. В зависимости от направления подготовки, содержание может меняться.

Второй этап – на специально оборудованном полигоне. Здесь все полученные ранее навыки закрепляют на практике. Добавляется еще курс по безопасному обращению с оружием и огневая подготовка.

Обучение по основным направлениям длится от 16 до 40 учебных часов. Проходить его необходимо раз в год. Помимо стационарной работы, сотрудники центра планируют выезды на крупные предприятия, чтобы организовать процесс без отрыва людей от производства.

Полученные навыки безусловно пригодятся как тем, кто в обязательном порядке должен ими овладеть, так и простым крымчанам. Хочется лишь надеяться, что применять их ни тем, ни другим не придется.

Виталий Попач, Сергей Козырь,"Время новостей".


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок