Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылось подразделение Единого Центра повышения квалификации

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели и специалисты по охране труда смогут пройти обязательную сертификацию не выезжая за пределы полуострова.

Центр повышения квалификации предоставляет услуги всем желающим, но некоторые должны пройти его в обязательном порядке. Инженеры по охране труда, специалисты по пожарной безопасности на предприятиях должны получить соответствующее удостоверение. Поскольку таких центров Крыму ранее не было, пока корочку не требуют. Переходный период продлен до 1 июня. На некоторых предприятиях до декабря.

Обучение ведут действующие сотрудники МЧС, дипломированные врачи, инженеры. Все они прошли специальные курсы в ведущих ВУЗах страны.

Программа состоит из двух частей. Первую проходят непосредственно в центре. Основы пожаротушения, первой медицинской помощи и даже краткий курс по самообороне. В зависимости от направления подготовки, содержание может меняться.

Второй этап – на специально оборудованном полигоне. Здесь все полученные ранее навыки закрепляют на практике. Добавляется еще курс по безопасному обращению с оружием и огневая подготовка.

Обучение по основным направлениям длится от 16 до 40 учебных часов. Проходить его необходимо раз в год. Помимо стационарной работы, сотрудники центра планируют выезды на крупные предприятия, чтобы организовать процесс без отрыва людей от производства.

Полученные навыки безусловно пригодятся как тем, кто в обязательном порядке должен ими овладеть, так и простым крымчанам. Хочется лишь надеяться, что применять их ни тем, ни другим не придется.

Виталий Попач, Сергей Козырь,"Время новостей".


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду