Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылось подразделение Единого Центра повышения квалификации

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели и специалисты по охране труда смогут пройти обязательную сертификацию не выезжая за пределы полуострова.

Центр повышения квалификации предоставляет услуги всем желающим, но некоторые должны пройти его в обязательном порядке. Инженеры по охране труда, специалисты по пожарной безопасности на предприятиях должны получить соответствующее удостоверение. Поскольку таких центров Крыму ранее не было, пока корочку не требуют. Переходный период продлен до 1 июня. На некоторых предприятиях до декабря.

Обучение ведут действующие сотрудники МЧС, дипломированные врачи, инженеры. Все они прошли специальные курсы в ведущих ВУЗах страны.

Программа состоит из двух частей. Первую проходят непосредственно в центре. Основы пожаротушения, первой медицинской помощи и даже краткий курс по самообороне. В зависимости от направления подготовки, содержание может меняться.

Второй этап – на специально оборудованном полигоне. Здесь все полученные ранее навыки закрепляют на практике. Добавляется еще курс по безопасному обращению с оружием и огневая подготовка.

Обучение по основным направлениям длится от 16 до 40 учебных часов. Проходить его необходимо раз в год. Помимо стационарной работы, сотрудники центра планируют выезды на крупные предприятия, чтобы организовать процесс без отрыва людей от производства.

Полученные навыки безусловно пригодятся как тем, кто в обязательном порядке должен ими овладеть, так и простым крымчанам. Хочется лишь надеяться, что применять их ни тем, ни другим не придется.

Виталий Попач, Сергей Козырь,"Время новостей".


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега