Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылось подразделение Единого Центра повышения квалификации

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели и специалисты по охране труда смогут пройти обязательную сертификацию не выезжая за пределы полуострова.

Центр повышения квалификации предоставляет услуги всем желающим, но некоторые должны пройти его в обязательном порядке. Инженеры по охране труда, специалисты по пожарной безопасности на предприятиях должны получить соответствующее удостоверение. Поскольку таких центров Крыму ранее не было, пока корочку не требуют. Переходный период продлен до 1 июня. На некоторых предприятиях до декабря.

Обучение ведут действующие сотрудники МЧС, дипломированные врачи, инженеры. Все они прошли специальные курсы в ведущих ВУЗах страны.

Программа состоит из двух частей. Первую проходят непосредственно в центре. Основы пожаротушения, первой медицинской помощи и даже краткий курс по самообороне. В зависимости от направления подготовки, содержание может меняться.

Второй этап – на специально оборудованном полигоне. Здесь все полученные ранее навыки закрепляют на практике. Добавляется еще курс по безопасному обращению с оружием и огневая подготовка.

Обучение по основным направлениям длится от 16 до 40 учебных часов. Проходить его необходимо раз в год. Помимо стационарной работы, сотрудники центра планируют выезды на крупные предприятия, чтобы организовать процесс без отрыва людей от производства.

Полученные навыки безусловно пригодятся как тем, кто в обязательном порядке должен ими овладеть, так и простым крымчанам. Хочется лишь надеяться, что применять их ни тем, ни другим не придется.

Виталий Попач, Сергей Козырь,"Время новостей".


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)