Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму открылось подразделение Единого Центра повышения квалификации

Теперь юридические лица, индивидуальные предприниматели и специалисты по охране труда смогут пройти обязательную сертификацию не выезжая за пределы полуострова.

Центр повышения квалификации предоставляет услуги всем желающим, но некоторые должны пройти его в обязательном порядке. Инженеры по охране труда, специалисты по пожарной безопасности на предприятиях должны получить соответствующее удостоверение. Поскольку таких центров Крыму ранее не было, пока корочку не требуют. Переходный период продлен до 1 июня. На некоторых предприятиях до декабря.

Обучение ведут действующие сотрудники МЧС, дипломированные врачи, инженеры. Все они прошли специальные курсы в ведущих ВУЗах страны.

Программа состоит из двух частей. Первую проходят непосредственно в центре. Основы пожаротушения, первой медицинской помощи и даже краткий курс по самообороне. В зависимости от направления подготовки, содержание может меняться.

Второй этап – на специально оборудованном полигоне. Здесь все полученные ранее навыки закрепляют на практике. Добавляется еще курс по безопасному обращению с оружием и огневая подготовка.

Обучение по основным направлениям длится от 16 до 40 учебных часов. Проходить его необходимо раз в год. Помимо стационарной работы, сотрудники центра планируют выезды на крупные предприятия, чтобы организовать процесс без отрыва людей от производства.

Полученные навыки безусловно пригодятся как тем, кто в обязательном порядке должен ими овладеть, так и простым крымчанам. Хочется лишь надеяться, что применять их ни тем, ни другим не придется.

Виталий Попач, Сергей Козырь,"Время новостей".


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры