Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают ликвидировать самозахваты

Причем, участники полян протеста избавляются от незаконных построек по собственной воле. И это несмотря на попытки оставшихся не у дел земельных посредников переломить ситуацию. Люди уверены, законность – вот гарантия получения земли.

Сноснезаконных построек в Симферопольском районе начался сразу в нескольких местах. Люди, пришедшие на сходы участников полян протеста, начали самостоятельно демонтировать незаконные строения. Кроме того, на месте работала техника.

Всего в Крыму, по данным общественников, порядка 15 тысяч незаконных строений. Стоит отметить, что на одного человека оформлялось до 10 участков, которыми владелец потом мог спекулировать. Сейчас проверяют законность построек на самозахватах, чтобы землю получили те люди, которые действительно в ней нуждаются.

На собрание активистов прибыл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  Он заверил, - если действовать по закону, обделенных в плане получения участков, не останется.

Отстоять свои прежние позиции попытались бывшие корольки самозахватов. В частности, на поляну протеста  в селе Мирном прибыло несколько активистов из организации «Себат». Однако веские аргументы поубавили пыл оставшихся не у дел земельных посредников. Особенно, когда речь зашла о создании инфраструктуры. Водоснабжение,  дороги, газ, электричество. Все это появится в массиве только после того, как будут оформлены все участки, по закону.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)