Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают ликвидировать самозахваты

Причем, участники полян протеста избавляются от незаконных построек по собственной воле. И это несмотря на попытки оставшихся не у дел земельных посредников переломить ситуацию. Люди уверены, законность – вот гарантия получения земли.

Сноснезаконных построек в Симферопольском районе начался сразу в нескольких местах. Люди, пришедшие на сходы участников полян протеста, начали самостоятельно демонтировать незаконные строения. Кроме того, на месте работала техника.

Всего в Крыму, по данным общественников, порядка 15 тысяч незаконных строений. Стоит отметить, что на одного человека оформлялось до 10 участков, которыми владелец потом мог спекулировать. Сейчас проверяют законность построек на самозахватах, чтобы землю получили те люди, которые действительно в ней нуждаются.

На собрание активистов прибыл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  Он заверил, - если действовать по закону, обделенных в плане получения участков, не останется.

Отстоять свои прежние позиции попытались бывшие корольки самозахватов. В частности, на поляну протеста  в селе Мирном прибыло несколько активистов из организации «Себат». Однако веские аргументы поубавили пыл оставшихся не у дел земельных посредников. Особенно, когда речь зашла о создании инфраструктуры. Водоснабжение,  дороги, газ, электричество. Все это появится в массиве только после того, как будут оформлены все участки, по закону.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа