Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают ликвидировать самозахваты

Причем, участники полян протеста избавляются от незаконных построек по собственной воле. И это несмотря на попытки оставшихся не у дел земельных посредников переломить ситуацию. Люди уверены, законность – вот гарантия получения земли.

Сноснезаконных построек в Симферопольском районе начался сразу в нескольких местах. Люди, пришедшие на сходы участников полян протеста, начали самостоятельно демонтировать незаконные строения. Кроме того, на месте работала техника.

Всего в Крыму, по данным общественников, порядка 15 тысяч незаконных строений. Стоит отметить, что на одного человека оформлялось до 10 участков, которыми владелец потом мог спекулировать. Сейчас проверяют законность построек на самозахватах, чтобы землю получили те люди, которые действительно в ней нуждаются.

На собрание активистов прибыл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  Он заверил, - если действовать по закону, обделенных в плане получения участков, не останется.

Отстоять свои прежние позиции попытались бывшие корольки самозахватов. В частности, на поляну протеста  в селе Мирном прибыло несколько активистов из организации «Себат». Однако веские аргументы поубавили пыл оставшихся не у дел земельных посредников. Особенно, когда речь зашла о создании инфраструктуры. Водоснабжение,  дороги, газ, электричество. Все это появится в массиве только после того, как будут оформлены все участки, по закону.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров