Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают ликвидировать самозахваты

Причем, участники полян протеста избавляются от незаконных построек по собственной воле. И это несмотря на попытки оставшихся не у дел земельных посредников переломить ситуацию. Люди уверены, законность – вот гарантия получения земли.

Сноснезаконных построек в Симферопольском районе начался сразу в нескольких местах. Люди, пришедшие на сходы участников полян протеста, начали самостоятельно демонтировать незаконные строения. Кроме того, на месте работала техника.

Всего в Крыму, по данным общественников, порядка 15 тысяч незаконных строений. Стоит отметить, что на одного человека оформлялось до 10 участков, которыми владелец потом мог спекулировать. Сейчас проверяют законность построек на самозахватах, чтобы землю получили те люди, которые действительно в ней нуждаются.

На собрание активистов прибыл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  Он заверил, - если действовать по закону, обделенных в плане получения участков, не останется.

Отстоять свои прежние позиции попытались бывшие корольки самозахватов. В частности, на поляну протеста  в селе Мирном прибыло несколько активистов из организации «Себат». Однако веские аргументы поубавили пыл оставшихся не у дел земельных посредников. Особенно, когда речь зашла о создании инфраструктуры. Водоснабжение,  дороги, газ, электричество. Все это появится в массиве только после того, как будут оформлены все участки, по закону.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот