Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму продолжают ликвидировать самозахваты

Причем, участники полян протеста избавляются от незаконных построек по собственной воле. И это несмотря на попытки оставшихся не у дел земельных посредников переломить ситуацию. Люди уверены, законность – вот гарантия получения земли.

Сноснезаконных построек в Симферопольском районе начался сразу в нескольких местах. Люди, пришедшие на сходы участников полян протеста, начали самостоятельно демонтировать незаконные строения. Кроме того, на месте работала техника.

Всего в Крыму, по данным общественников, порядка 15 тысяч незаконных строений. Стоит отметить, что на одного человека оформлялось до 10 участков, которыми владелец потом мог спекулировать. Сейчас проверяют законность построек на самозахватах, чтобы землю получили те люди, которые действительно в ней нуждаются.

На собрание активистов прибыл вице-премьер Крыма Руслан Бальбек  Он заверил, - если действовать по закону, обделенных в плане получения участков, не останется.

Отстоять свои прежние позиции попытались бывшие корольки самозахватов. В частности, на поляну протеста  в селе Мирном прибыло несколько активистов из организации «Себат». Однако веские аргументы поубавили пыл оставшихся не у дел земельных посредников. Особенно, когда речь зашла о создании инфраструктуры. Водоснабжение,  дороги, газ, электричество. Все это появится в массиве только после того, как будут оформлены все участки, по закону.

Алексей Бельчанский, Сейтмемет Купчиев, "Время новостей", Симферопольский район.


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны