Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый поединок СКЧФ и «Таврии» в Севастополе

Пока в европейских футбольных инстанциях определяются, что делать с Крымом дальше, в республике решили не ждать у моря погоды и организовали свой, внутренний турнир. Причем, по воле жребия, уже стартовая стадия кубка полуострова по футболу подарила болельщикам противостояние главных фаворитов розыгрыша.

Предпраздничный день и не самая теплая погода в городе-герое не сказалась на ажиотаже перед поединком. Некогда ФК «Севастополь» уже давно СКЧФ, в соперниках не донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо», а ближайшие соседи из «Таврии». Тем не менее, болельщики все так же собираются на стадионе за полчаса до матча, да и главная «фишка» местных все так же актуальна — гимн клуба перед стартовым свистком пели хором и стоя. В такой обстановке местные футболисты хотели проявить себя как можно лучше. Первый шанс был у Жабокрицкого, но его удар с 25 метров парировал вратарь «Таврии» Ростислав Солдатенко. Гости ответили контратакой и забитым мячом. Центрбек симферопольцев Антон Монахов отдал отличный пас, а Матвей Бобаль, протянув мяч в штрафную, словил на противоходе голкипера СКЧФ Науменко. А дальше все пошло по традиционному сценарию — одни ушли в глухую оборону, а вторые просто не знали, как ее взломать.

В итоге — 0:1, минимальный успех «Таврии».  Кстати, в тренерских штабах обеих команд нынешний Кубок Крыма воспринимают скорее турниром переходного периода — когда не знаешь, что будет дальше, но чем-то все равно надо заниматься. Сейчас все заинтересованные стороны ждут весточки из Швейцарии, где до второго апреля пообещали озвучить, как Крым футбольный будет жить дальше.

А главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО рассказал, что из статуса «специальная зона» надо выжимать по максимуму.

В других матчах хозяева сполна использовали преимущество своего поля. Ялтинский «Рубин» обыграл со счетом 2:1 симферопольский «СКИФ», столичный «ЮИС-Сервис» камня на камне не оставил от красногвардейского «Луча», а «Детонатор» из Севастополя разобрался с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Ответные встречи  пройдут 14-15 марта.      

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».  


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»