Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый поединок СКЧФ и «Таврии» в Севастополе

Пока в европейских футбольных инстанциях определяются, что делать с Крымом дальше, в республике решили не ждать у моря погоды и организовали свой, внутренний турнир. Причем, по воле жребия, уже стартовая стадия кубка полуострова по футболу подарила болельщикам противостояние главных фаворитов розыгрыша.

Предпраздничный день и не самая теплая погода в городе-герое не сказалась на ажиотаже перед поединком. Некогда ФК «Севастополь» уже давно СКЧФ, в соперниках не донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо», а ближайшие соседи из «Таврии». Тем не менее, болельщики все так же собираются на стадионе за полчаса до матча, да и главная «фишка» местных все так же актуальна — гимн клуба перед стартовым свистком пели хором и стоя. В такой обстановке местные футболисты хотели проявить себя как можно лучше. Первый шанс был у Жабокрицкого, но его удар с 25 метров парировал вратарь «Таврии» Ростислав Солдатенко. Гости ответили контратакой и забитым мячом. Центрбек симферопольцев Антон Монахов отдал отличный пас, а Матвей Бобаль, протянув мяч в штрафную, словил на противоходе голкипера СКЧФ Науменко. А дальше все пошло по традиционному сценарию — одни ушли в глухую оборону, а вторые просто не знали, как ее взломать.

В итоге — 0:1, минимальный успех «Таврии».  Кстати, в тренерских штабах обеих команд нынешний Кубок Крыма воспринимают скорее турниром переходного периода — когда не знаешь, что будет дальше, но чем-то все равно надо заниматься. Сейчас все заинтересованные стороны ждут весточки из Швейцарии, где до второго апреля пообещали озвучить, как Крым футбольный будет жить дальше.

А главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО рассказал, что из статуса «специальная зона» надо выжимать по максимуму.

В других матчах хозяева сполна использовали преимущество своего поля. Ялтинский «Рубин» обыграл со счетом 2:1 симферопольский «СКИФ», столичный «ЮИС-Сервис» камня на камне не оставил от красногвардейского «Луча», а «Детонатор» из Севастополя разобрался с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Ответные встречи  пройдут 14-15 марта.      

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».  


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополец выиграл золотую медаль на Кубке России по стрельбе из пневматического оружия Правительство Севастополя вынужденно перенесло аппаратное совещание на час: чиновники добирались пешком из-за транспортного коллапса Транспортный коллапс в Севастополе: первый снег не прошел даром (ФОТО) Налоговики зарегистрировали первые онлайн-кассы в Республике Крым Налоговые доходы крымского бюджета приблизились к отметке в 45 млрд руб МЧС предупредило об опасности схода лавин в Крымских горах Сторожевой корабль Черноморского флота «Пытливый» отправился в Новороссийск на встречу фрегата ВМС Пакистана Феодосийцы запустят в небо георгиевскую ленту из воздушных шаров по случаю Дня героев Отечества Более 60 единиц техники и 110 рабочих борются с гололедицей на крымских дорогах РНКБ перечислил аэропорту Симферополь очередной транш на строительство нового терминала Ялтинские баскетболисты победили чемпионов Крыма и закрепились на первом месте в нынешнем республиканском сезоне (ФОТО) Потепление в Крыму начнется в пятницу – гидрометцентр «Автоцентр-М» предлагает годовой запас топлива при покупке автомобиля Hyundai Три десятка многоквартирных домов временно остались без отопления в Бахчисарае Спасатели помогли беременной туристке спуститься с плато Ай-Петри Представители Крыма побывали на приеме у короля Бахрейна Все крымские дороги открыты для движения, несмотря на гололед – минтранс Симферопольские коммунальщики за сутки израсходовали почти 700 тонн песчано-солевой смеси «Автогруп Крым» предлагает клиентам в преддверии Нового года поучаствовать в беспроигрышной лотерее Четыре ребенка пострадали в ДТП в Советском районе Керченская переправа возобновила работу