Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый поединок СКЧФ и «Таврии» в Севастополе

Пока в европейских футбольных инстанциях определяются, что делать с Крымом дальше, в республике решили не ждать у моря погоды и организовали свой, внутренний турнир. Причем, по воле жребия, уже стартовая стадия кубка полуострова по футболу подарила болельщикам противостояние главных фаворитов розыгрыша.

Предпраздничный день и не самая теплая погода в городе-герое не сказалась на ажиотаже перед поединком. Некогда ФК «Севастополь» уже давно СКЧФ, в соперниках не донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо», а ближайшие соседи из «Таврии». Тем не менее, болельщики все так же собираются на стадионе за полчаса до матча, да и главная «фишка» местных все так же актуальна — гимн клуба перед стартовым свистком пели хором и стоя. В такой обстановке местные футболисты хотели проявить себя как можно лучше. Первый шанс был у Жабокрицкого, но его удар с 25 метров парировал вратарь «Таврии» Ростислав Солдатенко. Гости ответили контратакой и забитым мячом. Центрбек симферопольцев Антон Монахов отдал отличный пас, а Матвей Бобаль, протянув мяч в штрафную, словил на противоходе голкипера СКЧФ Науменко. А дальше все пошло по традиционному сценарию — одни ушли в глухую оборону, а вторые просто не знали, как ее взломать.

В итоге — 0:1, минимальный успех «Таврии».  Кстати, в тренерских штабах обеих команд нынешний Кубок Крыма воспринимают скорее турниром переходного периода — когда не знаешь, что будет дальше, но чем-то все равно надо заниматься. Сейчас все заинтересованные стороны ждут весточки из Швейцарии, где до второго апреля пообещали озвучить, как Крым футбольный будет жить дальше.

А главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО рассказал, что из статуса «специальная зона» надо выжимать по максимуму.

В других матчах хозяева сполна использовали преимущество своего поля. Ялтинский «Рубин» обыграл со счетом 2:1 симферопольский «СКИФ», столичный «ЮИС-Сервис» камня на камне не оставил от красногвардейского «Луча», а «Детонатор» из Севастополя разобрался с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Ответные встречи  пройдут 14-15 марта.      

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».  


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны