Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый поединок СКЧФ и «Таврии» в Севастополе

Пока в европейских футбольных инстанциях определяются, что делать с Крымом дальше, в республике решили не ждать у моря погоды и организовали свой, внутренний турнир. Причем, по воле жребия, уже стартовая стадия кубка полуострова по футболу подарила болельщикам противостояние главных фаворитов розыгрыша.

Предпраздничный день и не самая теплая погода в городе-герое не сказалась на ажиотаже перед поединком. Некогда ФК «Севастополь» уже давно СКЧФ, в соперниках не донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо», а ближайшие соседи из «Таврии». Тем не менее, болельщики все так же собираются на стадионе за полчаса до матча, да и главная «фишка» местных все так же актуальна — гимн клуба перед стартовым свистком пели хором и стоя. В такой обстановке местные футболисты хотели проявить себя как можно лучше. Первый шанс был у Жабокрицкого, но его удар с 25 метров парировал вратарь «Таврии» Ростислав Солдатенко. Гости ответили контратакой и забитым мячом. Центрбек симферопольцев Антон Монахов отдал отличный пас, а Матвей Бобаль, протянув мяч в штрафную, словил на противоходе голкипера СКЧФ Науменко. А дальше все пошло по традиционному сценарию — одни ушли в глухую оборону, а вторые просто не знали, как ее взломать.

В итоге — 0:1, минимальный успех «Таврии».  Кстати, в тренерских штабах обеих команд нынешний Кубок Крыма воспринимают скорее турниром переходного периода — когда не знаешь, что будет дальше, но чем-то все равно надо заниматься. Сейчас все заинтересованные стороны ждут весточки из Швейцарии, где до второго апреля пообещали озвучить, как Крым футбольный будет жить дальше.

А главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО рассказал, что из статуса «специальная зона» надо выжимать по максимуму.

В других матчах хозяева сполна использовали преимущество своего поля. Ялтинский «Рубин» обыграл со счетом 2:1 симферопольский «СКИФ», столичный «ЮИС-Сервис» камня на камне не оставил от красногвардейского «Луча», а «Детонатор» из Севастополя разобрался с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Ответные встречи  пройдут 14-15 марта.      

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».  


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени