Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый поединок СКЧФ и «Таврии» в Севастополе

Пока в европейских футбольных инстанциях определяются, что делать с Крымом дальше, в республике решили не ждать у моря погоды и организовали свой, внутренний турнир. Причем, по воле жребия, уже стартовая стадия кубка полуострова по футболу подарила болельщикам противостояние главных фаворитов розыгрыша.

Предпраздничный день и не самая теплая погода в городе-герое не сказалась на ажиотаже перед поединком. Некогда ФК «Севастополь» уже давно СКЧФ, в соперниках не донецкий «Шахтер» или киевское «Динамо», а ближайшие соседи из «Таврии». Тем не менее, болельщики все так же собираются на стадионе за полчаса до матча, да и главная «фишка» местных все так же актуальна — гимн клуба перед стартовым свистком пели хором и стоя. В такой обстановке местные футболисты хотели проявить себя как можно лучше. Первый шанс был у Жабокрицкого, но его удар с 25 метров парировал вратарь «Таврии» Ростислав Солдатенко. Гости ответили контратакой и забитым мячом. Центрбек симферопольцев Антон Монахов отдал отличный пас, а Матвей Бобаль, протянув мяч в штрафную, словил на противоходе голкипера СКЧФ Науменко. А дальше все пошло по традиционному сценарию — одни ушли в глухую оборону, а вторые просто не знали, как ее взломать.

В итоге — 0:1, минимальный успех «Таврии».  Кстати, в тренерских штабах обеих команд нынешний Кубок Крыма воспринимают скорее турниром переходного периода — когда не знаешь, что будет дальше, но чем-то все равно надо заниматься. Сейчас все заинтересованные стороны ждут весточки из Швейцарии, где до второго апреля пообещали озвучить, как Крым футбольный будет жить дальше.

А главный тренер «Таврии» Сергей ШЕВЧЕНКО рассказал, что из статуса «специальная зона» надо выжимать по максимуму.

В других матчах хозяева сполна использовали преимущество своего поля. Ялтинский «Рубин» обыграл со счетом 2:1 симферопольский «СКИФ», столичный «ЮИС-Сервис» камня на камне не оставил от красногвардейского «Луча», а «Детонатор» из Севастополя разобрался с «Гвардейцем» из Симферопольского района. Ответные встречи  пройдут 14-15 марта.      

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».  


09 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий